Сделал два захода на микс с интервалом в два дня. С чего бы это? Сдалося мне, что первые две-три вещи - это ап-миксы. Скорее, первые две. Поверить себе не мог, переслушал...
Простецки так они сделаны, совсем не в духе пана Жакжика. В тылах эхо от фронтов + выпуклые (оттуда же, фронтальные) клавишные аккорды + вокальные дела. При слышимом дисбалансе задняя панорама звучит и тише, и беднее. Для меня это 6 баллов.
Мой фаворит Silently Falling замешан чуть лучше, да и сама композиция сложнее. Однако и в ней тылы "проседают" по части громкости и аранжировки. 7.
А вот два крутых эпика
Lucky Seven
Safe (Canon Song) - этот особенно шибкий.
- наворочены уже по-настоящему. Но ощущение недоделки, таки, имеется. Он и в лёгком дисбалансе, и в недогрузе тылов, в недо-громкости выделяемых эффектов. Я оценил их в 8/9 и 9/10, соответственно.
В "Сейфе", конечно, нравится басовый пульсирующий риф. Он давит с левого фронта. А я бы попробовал прогнать его, хотя бы раз, кругом. Ничего уже не исправить, но садочек-то остался
Итог: семь с половиной, или плюс/минус десятые.... Округлил до 8, накинув за красоту.
p.s. Пластинка - шедевр!