Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Определить количество каналов в звуке
Многоканальная Музыка > Объемный звук > Основной раздел
LZAA
Есть, например, медиафайл со звуком 5.1. Файл находится на web ресурсе. Для проигрывания этого файла используется web browser. Для прослушивания этого файла используется соответстввующая аккустическая система, подключённая соответствующим образом к системному блоку ПК. С помощью этой аккустической системы я могу звук слышать и определить количество каналов звука на слух. Если аккустическая система не подключена к ПК, то звук всё равно воспроизводится звуковой картой компьютера. Но в таком случае я не могу определить количество каналов звука на слух. Меня интересует, как определить количество каналов звука в таком случае? Может быть, есть программы, которые могут это показать. То есть, нужна поканальная визуализация многоканального компьютерного звука.
Badpost
Цитата(LZAA @ 19/07/2019, 00:31)
Есть, например, медиафайл со звуком 5.1.
*

Простите, а какова природа сомнений в том, что там действительно 5 и 1?
LZAA
Я написал: „например". Звук может быть любой: и моно, и стерео, и 7.1. Мне нужен инструмент, демонстрирующий количество каналов в звуке, проходящем через звуковую карту.
Sergesha
LZAA
А в интерфейсе аудиокарты разве нет индикации каналов?
Типа такой
9b2de3dc32e2t.jpg
LZAA
Sergesha.
То, что изображено на картинке - это именно то, что мне нужно.
Я так понимаю, что этот soft имеет отношение к некоей дискретной аидио карте. У меня audio только интегрированное - Realtek. Интерфейс драйвера Realtek HD Audio весьма минималистический. Такого окна в нём нет. Я нашёл одну утилитку, которая визуализирует pc audio. Но она отображает только два канала.
Sergesha
Я вот что-то не встречал, что бы браузерный плеер мог мк звук воспроизводить.
LZAA
Проверте на своей аудиокарте:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLbIT...SgEsaxEm1esa2yQ
Sergesha
Стерео. Что бы его послушать в 5.1, надо скачать на винт и запустить в софтовом плеере. А так только стерео.
LZAA
Sergesha.
С Вашей помощью ситуация немного проясняется.
Могли бы Вы проделать такой эксперимент:
youtube-dl https://www.youtube.com/watch?v=7IXrQIXPGNk...yQ&index=2&t=0s -o - | vlc -
Это команда выполняется в cmd.
Нужна утилита youtube-dl.exe. Окно cmd надо открыть в директории с youtube-dl.exe.
vlc.exe должно быть прописано в system path. Если нет, то вместо vlc в команде должно быть "Путь к vlc.exe".
Если всё будет сделано правильно, то видео будет воспроизводится в VLC Player. Посмотрите, какие каналы покажет видеокарта.
Sergesha
Боюсь тут я не помощник. Я не юзаю инет контент. Мой контент - лосслесс на САКД, ДВД-А, БД и их производные. Так что заниматься налаживанием всех этих программ для просмотра ютуба с мк звуком не стану.

Но рискну предположить, что все эти манипуляции должны привести к тому, что ВЛС будет битстримить или декодировать аудиопоток. И тогда распознать его можно просто нажав в плеере на свойства проигрываемого аудиопотока или посмотрев на морду ресивера.
db6efca676fbt.jpg
LZAA
Я в VLC посмотрел. Показывает 5+1 канал.
Теперь мне надо разобраться со звуком через browser: может ли он быть многоканальным.
Но, так или иначе, средство визуализации многоканального звука хочется иметь.
Спасибо за помощь.
Sergesha
Полагаю, что всякие там Адобе и Макромедиа плееры не могут выводить мк в принципе.
LZAA
Про web звук есть здесь:
https://kshibaev.livejournal.com/67756.html
LZAA
Решено.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама