Итак...
Имею машину с мамой системы ASUS A8N SLI Delux. Я как ее распаковал, сразу обратил внимание ( в руководствах-то было описано, но я все более на намять да на процессор смотрел) нездоровое количество разъемов, причем неестественной формы. Читаю - звук 7.1, оптический выход, коаксиальный выход... целый ряд трехмиллиметровых гнезд. Мультимедийный компьютер, подумал я, мне втюхали. Ранее особенно я как-то не интересовался многоканальными аудиоустройствами. Все по-старинке, CD и МП3 на некритичных по качеству записях (аудиокниги, старый Высоцкий, старинный рок-н-ролл). И ДВД у меня небыло. Смотреть-то особенно нечего, вся классика американского боевика и сопливых мелодрам уже пересмотрена на VHS, а если чего приятели настоятельно советовали - так на компьютере ДВД есть, вполне достаточно было.
так вот, дай, думаю, в аудиофилы запишусь. Долго я читал Интернет... И чем больше читал, тем больше понимал, что стать аудиофилом можно только продав все активы (транспорт и недвижимость). При этом оставив гараж, хорошенько его звукоизолировав, поставить посередине кресло, напротив устройства воспроизведения и усиления (из него еще лампы торчат, типа ГУ50, как на самолете типа СУ-24м).
Поделился я своей болью (здесь уместнее сказать другое слово, но при регистрации на данном Уважаемом форуме я обещал не говорить таких слов) с приятелем.
Он, хотя работает со звуком профессионально, занимается поставкой и монтажем как Хай-энда, так и концертного звука, отличается большой реалистичностью и очень скептически настроен по поводу межкомпонентных проводов за 3 килобакса. Говорит, бери вот это http://www.ispa.ru/products/audio.xgi?&mod...014®ion_id=1, ага думаю, мне еще с работы придется списывать 19" стойку.... Мусолили мы эту тему месяца два, я себе лимит положил 2 килобакса на все. И ни цента больше. И что вырисовалось в результате:
Проигрыватель LG, обыкновенный ДВД без декодера. В качестве AV - ресивера (только не смейтесь) BBK AV320T. (приятель говорит, что все равно что в нем, что в Ямахах если не одинаковые процессоры стоят, то точно все лицензированные либо у Моторолы либо еще у кого - забыл) . И колонки. Колонки я на фронт поставил 35АС212, на тыл и на центральный канал поставил 30АС. Все рижского производства. С-90 у меня были еще с советских времен, тыловые я докупил. На пробу все это хозяйство соединил обыкновенным проводом марки ПВ4, 2.5 мм кв. Часть мебели из комнаты пришлось убрать, есть такой момент. (Еще сабвуфера нет, не знаю, должен влезть).
теперь самое главное!
Когда я включил эту установку и поставил на воспроизведение мой любимый Division bell, записанный в формате DTS - я ОБАЛДЕЛ!!!!! Просто чудо!!!! Образ этого диска был слит из Сети, наверняка не самым лучшим образом собран, но эффект меня просто убил!!!! Нет, я конечно слушал Флойд и на дорогих системах и есть у меня привозной оттуда CD. Но когда бас в композиции High Hopes пошел по кругу и пчелки вокруг зажужжали (или каких там насекомых изображают)... Я просто не могу дальше писать.
Пошел к соседу. У него Грюндиг - домашний театр. Говорит, что за него содрали 2400 евро без телевизора. Поставили этот DTS. Ну я вам скажу, что наши С-90 на китайском ресивере низкие отрабатывают лучшее заметно, да остальной диапазон неплох, не хуже дорогой (ну не дорогой, но и не мыльницы же за 70 долл) европы.
Так что не так все и плохо и цена смешная за аппарат. Единственно, выиграл я на раритетных колонках.