Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Lossless форматы и софт для них
Многоканальная Музыка > Дополнительные разделы > Все обо всем
Old
Скажите, а может кто возьмет на себя труд объяснить мне, идиёту, как работать с ape, cue, flac и прочими аудиофильскими закидонами.
очень хочу получить пошаговую, интуитивно-понятную и дуракоустойчивую схему типа:
1. скачали ослом файл с flac
...
...
...
N. достали из пишушего CD-привода тепленькую записанную пластинку.

Серфинг по Сети привел к перечитованию тысяч строк флуда, и ничего путного.
mm
Для начала передем во "всякое", так как к многоканалу это отношения не имеет. По сути сейчас напишу.
Old
Извините, что не туда запостил...
В свое оправдание скажу, что некоторый многоканал (CACD to DTS Peter Gabriel в частности) представлен в Осле именно во flac'e
mm
APE - Monkey Audio.
1. Качаем программу для упаковки и распаковки : http://www.monkeysaudio.com/download.html.
2. Устанавливаем, запускаем.
[attachmentid=1763]

3. Выбираем в меню Mode режим распаковки : Decompress Ctrl+1.
4. Жмем кнопку Add Files (Добавить Файлы), выбираем скачанные файлы .ape.
5. Жмем кнопку Decompress.
6. Ждем.
7. Забираем файлы, названные так же, как оригиналы, только с расширением wav из исходной папки.
8. Если надо записать CD - в неро создаем "Audio CD" и добавляем туда полученные .wav файлы.

P.S. Есть так же и дополнения (плагины) к обычным плеерам (например Winamp), которые позволяют проигрывать эти файлы без распаковки.
mm
FLAC - Free Lossless Audio Codec.

1. Качаем программу для упаковки и распаковки : http://flac.sourceforge.net/download.html (Windows - FLAC *** for Windows with installer).
2. Устанавливаем, запускаем.
[attachmentid=1764]

3. Жмем кнопку Add Files (Добавить Файлы), выбираем скачанные файлы .flac.
4. Жмем кнопку Decode (распаковка).
5. Ждем.
6. Забираем файлы, названные так же, как оригиналы, только с расширением wav из исходной папки.
7. Если надо записать CD - в неро создаем "Audio CD" и добавляем туда полученные .wav файлы.

P.S. так же есть плагины к плеерам и прямо к Nero.
Old
Уважаемый mm! А Monkey может перекодировать так называемые flac-файлы?
Потом, некоторые диски зариплены целиком и к ОДНОМУ wave-файлу еще прилагается файл разметки. Я это правильно понял?
И еще тогда один вопрос:
а в чем смысл таких извращений. Почему применяются такие нетрадиционные компрессоры? Ведб всякие Лемпели-Зивы и прочие WinRar'ы тоже дают сжатие и восстановление бит-в-бит? Или есть какие аппаратные тонкости с размещением данных на диске?
Old
Ура! Заработало!!!! (с) Э.Успенский, "Трое из Простоквашино".
Спасибо!!!!
mm
Смысл в том, что специальные аудио-кодеки сжимают аудио-данные сильнее (30-50%), чем универсальные архиваторы(20%).
Например, сейчас проверил на одном треке (02 - Yello - How How.wav, 12.4 Мб).
WAV = 12.4 Мб
ZIP = 11.2 Мб
WinRar = 8.8 Мб
FLAC = 7.7 Мб
APE = 7.3 Мб
Все на максимальных настройках. Степень сжатия может отличаться на разном материале, но не принципиально.

Файл разметки (.cue) обозначает только как разбит диск по трекам, задает их названия для CD-Text'a. Можно записать wav файл вообще без использования cue, тогда получится audio-cd с одним треком, в котором будут подряд все песни.
mm
Цитата(Old @ 23/02/2006, 21:16)
некоторый многоканал (CACD to DTS Peter Gabriel в частности) представлен в Осле именно во flac'e
*

Хм... вот это вызывает подозрение, потому что "сжатое - не сжимается". Если сжато больше, чем на 10%, значит это не DTS, а обычный стерео WAV (такое встречается). Если же меньше - ну не лениво им было этим заниматься, процесс то небыстрый ! 03-teeth_smile.gif
Old
м-дя.... меня грязно обманули. В описываемом гибридном альбоме П.Гэбриэла зариплен только стерео-слой... мультиченнела нет.... ну и ладно, зато не МП3 этот диск в семье завелся.
А соображение о невозможности сжать сжатое - верно, и у меня из головы вылетело.
Век живи- век учись. Спасибо, я хоть разобрался в этих флаках.
Old
[attachmentid=1765]
Klim
Благодарю за дохдчивое разьяснение.. Наконец-то получилось прослушать имеющиеся у меня .ape и flac. Как вы уже упоминали
«Файл разметки (.cue) обозначает только как разбит диск по трекам, задает их названия для CD-Text'a. Можно записать wav файл вообще без использования cue, тогда получится audio-cd с одним треком, в котором будут подряд все песни»
Но я не могу понять как этот файл использаовать, чтобы трэки были разделены. И каким софтом.? При декомпрессии я получил один WAV file..
Klim
Еще у меня есть вопрос, касающийся WV file. Что это такое и с чем его едят? Вроде бы установил какой-то плагин для Winapm, но это не сработало. Появляется ошибка: «CAn't Handle Raw WavRack Files»
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама