Подскажите пожалуйста, каким софтом воспользоваться, чтобы две (или другое кол-во) из пяти колонок аудиосистемы 5.1 воспроизводили одни, а остальные другие звуки или музыку. Требуется одновременный захват видео со звуком и прослушивание музыки. Заранее благодарю за ответ.
Я такого софта не знаю, но можно еще посмотреть на драйвера : они могут быть сразу разбитыми по виртуальным стереопарам, тогда достаточно каждой программе назначить свое устройство вывода.
Одновременная запись и воспроизведение зависит от звуковухи и опять таки от драйверов, в большинстве карт оно есть (fullduplex).
А вообще зачем нужно с одной звуковухи одновременно выводить разные звуки ??? Если занимаетесь многоканальным сведением, достаточно купить еще одну-две карты или одну многоканальную...
извините за непонимание: каким образом можно узнать разбиты ли драйвера на стереопары и т.д. У нас есть утилита SoundMAX 4.0, может она как-то помочь может?
В панели управления Windows - Sound and Audio Devices - Audio - Default Device. Если там два или три одинаковых устройства, например
Soundcard-1/2
Soundcard-3/4
Soundcard-5/6
- значит тот случай.
уважаемый mm, к сожалению, я сейчас не смогу проверить наличие разделения, т.к. я на работе, а комп у меня Macintosh, поэтому я отвечу Вам завтра, ок?спасибо за помощь и общение...
здравствуйте, mm
к сожалению у нас нет разделения на стереопары, к тому же аудиокарта встроена в мать
что Вы можете подсказать в этом случае?
купить еще одну карту?
Могу только предполжить, что в принципе софт существовать может - он должен кодировать на лету звук с разных источников в АС3...
Купить еще одну карту - это смотря для чего, так как она наверняка будет отличаться по параметрам от вашей встроенной...
Если одинаковость не нужна, то - да.
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.