Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Скачал файлы с расширением dts а записать как? (Процесс записи файлов с расширением dts.)
Многоканальная Музыка > Объемный звук > Форматы > DTS
Ender
Вот можно сказать (в хорошем смысле этого слова) навели добрые люди на ссылочку с файломи с расширением dts. Так вот возникает вопрос КАК ИХ ЗАПИСАТЬ НА DVD ЧТОБ ПРОИГРОВАТЕЛЬ СООБРАЗИЛ ЧТО ЦЕ ТАКЕ???

Поэксперементировать можно конечно, но если кто знает поделитесь с недалёким человеком 01-regular_smile.gif
mm
Откройте этот .dts в блокноте или двоичном редакторе, если там первыми символами будет "RIFF$ t WAVEfmt", то это - просто WAV - меняйте расширение на .wav и записывайте как обычно.
Mirand
А я делал так: с помощью Алкоголя делал образ на виртуальном диске, а потом записывал на болванку, используя всё тот же Алкоголь!
Ender
На самом деле от расширения файла процесс записи независит. Просто кидаем в нире файлы как треки Аудио СД и всё. Главное чтоб устройство которое должно их читать сообразило что ему подсовывают.
mm
В нере можно кидать все файлы, в других программах - не факт, скорее даже наоборот... От расширения файла зависит его возможное неприятие писалкой.
borsland
Можно раскодировать в отдельные моно WAV а потом обратно как
надо в DTS
mm
В DTS - через Surcode CD/DVD DTS.
mm
Цитата(mm @ 16/03/2006, 13:16)
Откройте этот .dts в блокноте или двоичном редакторе, если там первыми символами будет "RIFF$ t WAVEfmt", то это - просто WAV - меняйте расширение на .wav и записывайте как обычно.
*

Уточнение : Скорее всего, это не переименованный файл, а что-то другое, может сам PCM поток без WAV заголовков. В любом случае, его нормально воспроизвадит PowerDVD.
DimON
Еще можно для записи применить CDRWin от http://www.goldenhawk.com Она вообще режет все на свете, веря пользователю. Нира все же лезет чего-то там подумать перед записью...
lie2vic
Спасибо Aleksei m-music.ru
Но что делать со злосчастными .dts и .ac3, чтобы в полной мере оценить их на хорошей "железной" аудио системе ?
NERO 6, CDRWin6 их не понимают, несмотря на переименования и другие уловки (кстати, несмотря на заверения DimON m-music.ru CDRWin6 не хочет иметь дело даже с
.waw PCM).
CloneCD, BurnAtOnce работают с образами дисков и тоже не помогли.
AC3Decoder, Azid и т.п. декодируют AC3 в моно или стерео WAV.
Совет borsland m-music.ru вызывает лишь улыбку...
Некоторые надежды подает ALCOHOL, но он также оперирует образами дисков, с его помощью удается записать лишь один трек на диск, используя его в качестве образа.
Каким образом можно решить эту проблему с помощью ALCOHOL (загрузить несколько треков аки образов, т.е. мультисессионностью)?
Вопрос к Mirand и другим знатокам.
Прошу помощи, полный тупик...
mjazz
Один файл выложи куда-нибудь, посмотрим. Или ссылку, откуда качал.
lie2vic
Треки, как я сообщал, выложил Aleksei, вернее некий aristaf здесь ~600MB
Для примера по одному dts и ac3 я выложил на рапиде ~34MB
Aleksei
dts и wav (можно ничего не переименовывать) записываются тупо на CD болванку как AUDIO CD через, например, NERO!!! А ac3 надо либо через комп, липо писать на DVD болванку как DVD-Video...
lie2vic
Может все дело в версии, т.е. справедливо для ранних версий ?
С WAV проблем нет.При забросе в AudioCD ac3 или dts, NERO6 тупо пишет :
The File Format Is Not Supported
serg_emm
прива, мужики, поддержу вопрос, все верно, ниче не помогло чем токо не занимался, но дтс на двд записать не удалось!
Но есть одна мысль: я установил аудио плагин для неро, и при делании аудио_сд, у меня появилось много поддерживающих форматов, но все есть а дтс сука нету, ща рою дальше, если кто быстрее сообразит кинте ссылочку.
mm
Вот инструкция, эту тему закрываю. Конвертирование RAW DTS (.dts) в DTS-WAV (.wav)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама