Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Gregorian "Masters of Chant. Chapter III"
Многоканальная Музыка > Многоканальная музыка > Музыкальное видео
mm
Gregorian "Masters of Chant. Chapter III" DVD

[attachmentid=1848]

DVD :
Dolby Digital 5.1
DTS 5.1
Dolby Digital 2.0

Видео 4:3

1 x DVD-5

Bonus:
- Interview
- Biographies
- Images
  1. Join Me
  2. Be
  3. Blaspemous Rumours
  4. Only You
  5. Blue Monday
  6. Sacrifice
  7. Ordinary World
  8. Fields Of Gold
  9. Wicked Game
  10. Voyage Voyage

edel records (LC 01666), 2002
mefa
Красивые съёмки, чистый и глубокий завораживающий звук.
Ощущение того, что тебя окунули в музыку.
Любителям Эры диск придётся по вкусу.
barbarella
Сначала переведу аннотацию. Кстати, диском можно пользоваться на трех языках: английском, французском и немецком.

Цитата
На этот раз фильм снимался в заколдованном монастыре в Черном Лесу. В продолжение истории успеха Masters Of Chant Chapter III рассказывается о загадочной жизни монахов и увлекает нас в то же время в темную эпоху средних веков. Заколдованные кулисы, закрывающиеся после десяти избранных песен, выполненных в грегорианском стиле, очаровывает и вызывает у зрителей желание пуститься в следующее путешествие с Грегорианцами.

Музыка хорошая, особенно для тех, кто любит стиль Энигмы, Эры, Сары Брайтман. Кстати, эта певица частенько записывает песни с Грегорианцами, но под псевдонимом. А в фильме поет Амелия Брайтман (Amelia Brightman (Violet)). Это неудивительно, ведь у них практически один продюсер – Франк Петерсон, благодаря которому группа и появилась на свет.
Возможно, будет интересно узнать состав группы
• Фрэнк Питерсон - продюссер
• Хор: Ричард Накстон (Naxos), Джонни Клюкас (Jhonny), Дэн Хоудли (Dan), Крис Тикнер (Chris T), Ричард Колиер (Rich), Герри O’Брин (Gerry), Лоуренс Уайт (Lorro), Роб Фарделл (Bobby B)
• Женский вокал: Амелия Брайтман (Violet), Сара Брайтман
• Клавишные: Жан-Эрик Кохц, Карстен Хеусманн
• Ударные: Роланд Пейл
• Гитара: Гюнтер Лаудан
Изначально идея о создании подобного проекта возникла у Франка Петерсона. Мысль о том, что можно перепевать популярные песни в стиле средневековых песнопений, была странной, но она нашла своих слушателей и принесла большую популярность группе.

Музыканты рассказывают, что у них достаточно сложно прошла обработка песен – ведь грегорианский стиль подразумевает только семь тонов, а не двенадцать. Не знаю, кому как, мне лично стиль католического хорового пения очень нравится. А выбранные ими песни и до выпуска диска были хитами (естественно не в обработке, а у авторов песен, а именно, у Элтона Джона, Депеш Мод, Стинга, Тото, Дюран Дюран, Криса Айзека, Нейла Даймонда и группы Нью Ордер). Мне совершенно необычно было слышать мою любимую песню французской певицы Desireless “Voyage, Voyage” в их исполнении. И, честно говоря, это единственная песня, которая больше мне нравится в оригинале.

Что касается видео, то сначала интересно наблюдать за плавными перемещениями группы монахов в оранжевых клобуках во дворе и в старинных залах средневекового монастыря, однако где-то на середине диска это надоедает. Достаточно однообразно. Мне больше понравилось бы посмотреть в каком-нибудь сборнике их один клип, как уникальный среди обычных, но весь диск сразу смотреть скучновато.

Монастырь, безусловно, красивый, звук хороший, песни – чудо! Но душа жаждет какого-то движения. Будь я режиссером, я бы, наверное, сняла потрясающий клип с природой в главной роли… Но видео-фильм срежиссирован не мной, как вы понимаете.

Хотя в моменты, когда устал и хочется тишины и чего-нибудь успокаивающего, несколько клипов из диска – то, что надо!

Качество картинки - 9 баллов, а звука и музыки - 10 баллов.

Кстати, 29 июля 2008 г. они выпустили CD той же серии "Gregorian Masters of Chant" в США, это их дебют в Штатах, а также выпустили новый видео-фильм "Live At Kreuzenstein Castle" DVD, который будет продаваться только в крупнейшей торговой сети Barnes & Noble.
Mineralist
Грегориаские хоралы слушает на досуге даже Ян Гиллан... Со стилем порядок: песня строить и жить помогает.
А вот видео программа диска абсолютно фоновая: ходят туда, обратно и назад. И по кругу. Скучнее клипа я не видел. Ещё можно выключить ТВ и слушать.... Ну, возможно, есть некий смысл в 5.1. Да. Но оценку это не повысит. 5 баллов.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама