Сначала переведу аннотацию. Кстати, диском можно пользоваться на трех языках: английском, французском и немецком.
Цитата
На этот раз фильм снимался в заколдованном монастыре в Черном Лесу. В продолжение истории успеха Masters Of Chant Chapter III рассказывается о загадочной жизни монахов и увлекает нас в то же время в темную эпоху средних веков. Заколдованные кулисы, закрывающиеся после десяти избранных песен, выполненных в грегорианском стиле, очаровывает и вызывает у зрителей желание пуститься в следующее путешествие с Грегорианцами.
Музыка хорошая, особенно для тех, кто любит стиль Энигмы, Эры, Сары Брайтман. Кстати, эта певица частенько записывает песни с Грегорианцами, но под псевдонимом. А в фильме поет Амелия Брайтман (Amelia Brightman (Violet)). Это неудивительно, ведь у них практически один продюсер – Франк Петерсон, благодаря которому группа и появилась на свет.
Возможно, будет интересно узнать состав группы
• Фрэнк Питерсон - продюссер
• Хор: Ричард Накстон (Naxos), Джонни Клюкас (Jhonny), Дэн Хоудли (Dan), Крис Тикнер (Chris T), Ричард Колиер (Rich), Герри O’Брин (Gerry), Лоуренс Уайт (Lorro), Роб Фарделл (Bobby B)
• Женский вокал: Амелия Брайтман (Violet), Сара Брайтман
• Клавишные: Жан-Эрик Кохц, Карстен Хеусманн
• Ударные: Роланд Пейл
• Гитара: Гюнтер Лаудан
Изначально идея о создании подобного проекта возникла у Франка Петерсона. Мысль о том, что можно перепевать популярные песни в стиле средневековых песнопений, была странной, но она нашла своих слушателей и принесла большую популярность группе.
Музыканты рассказывают, что у них достаточно сложно прошла обработка песен – ведь грегорианский стиль подразумевает только семь тонов, а не двенадцать. Не знаю, кому как, мне лично стиль католического хорового пения очень нравится. А выбранные ими песни и до выпуска диска были хитами (естественно не в обработке, а у авторов песен, а именно, у Элтона Джона, Депеш Мод, Стинга, Тото, Дюран Дюран, Криса Айзека, Нейла Даймонда и группы Нью Ордер). Мне совершенно необычно было слышать мою любимую песню французской певицы Desireless “Voyage, Voyage” в их исполнении. И, честно говоря, это единственная песня, которая больше мне нравится в оригинале.
Что касается видео, то сначала интересно наблюдать за плавными перемещениями группы монахов в оранжевых клобуках во дворе и в старинных залах средневекового монастыря, однако где-то на середине диска это надоедает. Достаточно однообразно. Мне больше понравилось бы посмотреть в каком-нибудь сборнике их один клип, как уникальный среди обычных, но весь диск сразу смотреть скучновато.
Монастырь, безусловно, красивый, звук хороший, песни – чудо! Но душа жаждет какого-то движения. Будь я режиссером, я бы, наверное, сняла потрясающий клип с природой в главной роли… Но видео-фильм срежиссирован не мной, как вы понимаете.
Хотя в моменты, когда устал и хочется тишины и чего-нибудь успокаивающего, несколько клипов из диска – то, что надо!
Качество картинки - 9 баллов, а звука и музыки - 10 баллов.
Кстати, 29 июля 2008 г. они выпустили CD той же серии "Gregorian Masters of Chant" в США, это их дебют в Штатах, а также выпустили новый видео-фильм "Live At Kreuzenstein Castle" DVD, который будет продаваться только в крупнейшей торговой сети Barnes & Noble.