Цитата(kassir.ru)
Французская группа "Space" даст свой концерт в Санкт-Петербурге, представляющий собой лазерное шоу. Французские "электронщики" собираются играть свои известнейшие ремиксы вместе с симфоническим оркестром. Шоу будет сопровождаться масштабными всполохами лазерных лучей. В 80-е годы прошлого века пластинки Space расходились в СССР миллионными тиражами. Тогда, в 80-е, эта музыка была действительно чем-то "космическим".
Цитата(anshlagm.ru)
Когда в 80-х в стране разгорелась настоящая "спейсомания", Министерство культуры Советского Союза решило взять ситуацию под контроль и пошло на беспрецедентный шаг, пригласив западную группу дать гастроли по стране в 1983 году. На черном рынке билеты на концерт доходили до 100 рублей. Немыслимые деньги по тем временам! Турне стало настоящим феноменом, как музыкальным, так и социальным. В общей сложности концерты посетило более 600 тыс. человек.
С тех пор группу SPACE и Россию связывают особенные отношения. SPACE единственный западный коллектив, который вошел в историю культуры нашей страны, став ее неотъемлемой частью.
Сам Дидье Маруани любит Россию не меньше, чем Россия его: "Я давно знаком с успехом, но выступления в СССР останутся важнейшим этапом в моей жизни. Ваша аудитория невероятно искренняя, мне кажется, она более чувствительна к музыке, чем любая другая. Когда я играл в "Олимпийском", я просто физически ощущал, что доставляю удовольствие тысячам людей. Я очень хочу вернуться."
В этом году SPACE представят своим российски поклонникам ретроспективу всего своего творчества за прошедшие 30 лет.
С тех пор группу SPACE и Россию связывают особенные отношения. SPACE единственный западный коллектив, который вошел в историю культуры нашей страны, став ее неотъемлемой частью.
Сам Дидье Маруани любит Россию не меньше, чем Россия его: "Я давно знаком с успехом, но выступления в СССР останутся важнейшим этапом в моей жизни. Ваша аудитория невероятно искренняя, мне кажется, она более чувствительна к музыке, чем любая другая. Когда я играл в "Олимпийском", я просто физически ощущал, что доставляю удовольствие тысячам людей. Я очень хочу вернуться."
В этом году SPACE представят своим российски поклонникам ретроспективу всего своего творчества за прошедшие 30 лет.
23 апреля 2006, Санкт-Петербург, Ледовый Дворец
26 апреля 2006, Москва, Кремль