Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: SPACE 2006
Многоканальная Музыка > Дополнительные разделы > Концерты
mm
SPACE

Цитата(kassir.ru)
Французская группа "Space" даст свой концерт в Санкт-Петербурге, представляющий собой лазерное шоу. Французские "электронщики" собираются играть свои известнейшие ремиксы вместе с симфоническим оркестром. Шоу будет сопровождаться масштабными всполохами лазерных лучей. В 80-е годы прошлого века пластинки Space расходились в СССР миллионными тиражами. Тогда, в 80-е, эта музыка была действительно чем-то "космическим".

Цитата(anshlagm.ru)
Когда в 80-х в стране разгорелась настоящая "спейсомания", Министерство культуры Советского Союза решило взять ситуацию под контроль и пошло на беспрецедентный шаг, пригласив западную группу дать гастроли по стране в 1983 году. На черном рынке билеты на концерт доходили до 100 рублей. Немыслимые деньги по тем временам! Турне стало настоящим феноменом, как музыкальным, так и социальным. В общей сложности концерты посетило более 600 тыс. человек.
С тех пор группу SPACE и Россию связывают особенные отношения. SPACE единственный западный коллектив, который вошел в историю культуры нашей страны, став ее неотъемлемой частью.
Сам Дидье Маруани любит Россию не меньше, чем Россия его: "Я давно знаком с успехом, но выступления в СССР останутся важнейшим этапом в моей жизни. Ваша аудитория невероятно искренняя, мне кажется, она более чувствительна к музыке, чем любая другая. Когда я играл в "Олимпийском", я просто физически ощущал, что доставляю удовольствие тысячам людей. Я очень хочу вернуться."
В этом году SPACE представят своим российски поклонникам ретроспективу всего своего творчества за прошедшие 30 лет.

23 апреля 2006, Санкт-Петербург, Ледовый Дворец
26 апреля 2006, Москва, Кремль
opsmike
Суперр!!! Надо будет обязательно сходить 10-thumbs_up.gif
mm
Первое, самое сильное и быстро прошедшее, впечатление - оказаться в самом центре фонтана из лазерных лучей. Когда они веером рассыпались прямо над головой, на расстоянии вытянутой руки - это совсем не то, что наблюдается со стороны, и уж никак не передается на фото или видео.
Второе, и последнее впечатление - "человек-самолет". В разгар очередной, особо космической, музыкальной темы один из зрителей не сдержал душевного порыва и, сорвавшись с места, пробежал вокруг партера, раскинув руки и изображая нечто на бреющем полете. Человек был вполне нормального вида, выплескивал радость по поводу происходящего на радость публике. На втором круге нарушитель был замечен охраной и в погоню были высланы два перехватчика, после чего преследуемый, немного пометавшись, растворился в зрительских рядах...
Кстати, это мероприятие было отмечено еще однгим фанатским действием : некая девушка вынесла на сцену Дидье письмо на английском, которое он не замедлил прочитать. Там содержалась краткая биография поклонницы (Имя, год рождения и место проживания) и предложение о встрече после концерта. Предложение было отклонено под предлогом "жены".

[attachmentid=1991] [attachmentid=1990] [attachmentid=2009]

Еще фотографии с концерта SPACE
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама