Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Deep Purple "Concerto for Group and Orchestra" (SACD, DVD-Audio)
Многоканальная Музыка > Многоканальная музыка > Аудиозаписи в современных форматах
mm
Deep Purple "Concerto for Group and Orchestra" SACD, DVD-Audio

[attachmentid=1850]

Гибридный SACD 5.1 (2 SACD)
DVD-Audio 5.1
DVD-Audio 48/24 5.1
DVD-Audio 48/24 2.0
Dolby Digital 5.1

+Рекламный видео трейлер
1. Malcolm Arnold's 6th Symphony Op.95 First Movement: Energico
2. Malcolm Arnold's 6th Symphony Op.95 Second Movement: Lento
3. Malcolm Arnold's 6th Symphony Op.95 Third Movement: Fuoco
4. Hush
5. Wring That Neck
6. Child In Time
7. Concerto For Group & Orchestra First Movement: Moderato Allegro
8. Concerto For Group & Orchestra Second Movement: Andante
9. Concerto For Group & Orchestra Third Movement: Vivace Presto
10. Encore: Concerto For Group & Orchestra Third Movement: Vivace Presto (Part)

Mixed by Jonathan Allen
Engineered by Chris Bolster
Digital Mastering Peter Mew
Project Produced by Nigel Reeve

EMI/Harvest, 2002
mm
Практически это трехканальная запись, тылов нет и каких-либо пространственных ощущений - тоже. Звук сильно подчищен по сравнению с предыдущими изданиями. Содержание отличное - как отдельная классическая классика и роковый рок, так и их симбиоз.

См. также Deep Purple "Concerto for Group And Orchestra" DVD
lapochkin
Слушал-слушал. Классный дисочек. 10-thumbs_up.gif
JopA
Дополнение по изданию в формате ДВД-Аудио.
Звуки: DD 5.1, MLP 2.0 & 5.1 в 48kHz/24bit.
Плюс на 3 минуты рекламный видео-трейлер.

По содержанию. Как одна из первых попыток симбиоза классики с роком - похвально и значимо, но опыт весьма неудачный. Как и дальнейшие попытки Джона Лорда в проектах "Gemini Suite" & "Windows". Потом в 1976 в проекте "Sarabanda" Лорд наконец достиг необходимого баланса, изящества и совершенства.
Тогда многие пытались, даже ELO далеко не сразу удалось поймать оптимум, только в 1973 на "On the Third Day". Сразу удалось только группе Uriah Heep в эпохальной 18-минутке "Salisbury" 1970.
mm
Цитата(JopA @ 27/03/2006, 19:39)
Дополнение по изданию в формате ДВД-Аудио.

Спасибо, добавил.
Thomas
Влюблён в этот концерт. Есть DVD, SACD, DVD-A (в порядке добывания). Микс - отсутствует, ощущение интересного путешествия - присутствует.
Sergesha
Thomas на ловца и зверь. Не могли бы вы проанализировать соответствие содержания ДВД и ДВД-Аудио на предмет возможности свдения Видео из ДВД и Аудио из ДВД-Аудио в одно целое? В смысле сделать ДТС дорожку из ДВД-Аудио и положить её на видеоряд. Если они идентичны по таймкоду, то я бы замутился таким дисочком.
Thomas
В вопросах сведения не силён. Данные по дискам: На коробке DVD-A: DD 5.1; Advansed Resolution Surround Sound(48kHz/24-bit); Advansed Resolution Stereo(48kHz/24-bit); (PowerDVD8 по аудио ничего не пишет). А по DVD-V PowerDVD8 пишет: LPCM 2.0 1536Kbps; DD 5.1 448Kbps; DTS 5.1 768Kbps.
Sergesha
Вы что написали? Перечитайте вопрос тщательнее.
Thomas
Мне "мутится" неохота. Предпочитаю просто получать удовольствие.
Sergesha
Мутиться хочу я. А Вас попросил посмотреть идентичны ли по времени и материалу ДВД и ДВД-Аудио? Ну, если их одновременно запустить, будет ли звук идти синхронно? Или монтаж различается?
Thomas
Отличаются, и сильно(от 30 с. до 4 м.). К тому же DVD содержит только:
1. Intro
2. Concerto For Group & Orchestra First Movement: Moderato Allegro
3. Concerto For Group & Orchestra Second Movement: Andante
4. Concerto For Group & Orchestra Third Movement: Vivace Presto
Плюс аудио дорожку с комментариями композитора по ходу пьесы.
С Новым Годом!
Sergesha
Вот. Спасибо за ответ по существу.
Aleksei
Многоканальности никакой почти. Знал чтО покупаю - исключительно из-за содержания.
Многоканальность - 4
Выступление (отточенность, сыгранность с оркестром) - 7
Звук - 5
Музыка - 10
История.
Kantris
И это называется 5.1....... А куда тогда тылы пропали...!? 08-angry_smile.gif
Thomas
Это концертная запись. В тылах там обычно аплодисменты зрителей. Вы что ожидали? Чтобы оркестр хоровод водил?
DaniLORD
Сегодня тока прикупил 5.1 систему, и небольшие проблемы сней, решил поискать многоканальную музыку, наткнулсЯ на этот сайт, хочу скачать свой любимый дип перпл, а не понимаю как, или для этого нада иметь определенное кол-во сообщений?
Aleksei
Нет, для этого надо купить диск. Этот найти сейчас затруднительно. Лучше на www.e-bay.com - он там частенько бывает...
Mineralist
Зная сейчас об опытах The Moody Blues игры с оркестром, я бы не назвал данную программу чисто "пёрпловской", хотя диск и вышел под этим именем.
Два исполнителя, два разных жанра. Находятся в одном концертном зале, в третьем действии пытаются сыграть вместе... но полного симбиоза не получилось. 02-sad_smile.gif Исполнители "Оркестра" не скрывают ехидных улыбок во время выступления "Группы"... Я бы с удовольствием поменял временную пропорцию выступлений: бОльшую - группе, меньшую - оркестру. Даже простил бы Блэкмору чрезмерные запилы там, где ему нечего было сказать. И... и... "все в сад!" (с) 03-teeth_smile.gif Оставляем Лорда, снабдив его парой дополнительных электроорганов. 10-thumbs_up.gif
Ещё одна особенность - самое раннее представление Child In Time. И уж если на то пошло - время, запечатлённое как кино- , так и магнитную плёнку. 10-thumbs_up.gif
Микс простой, повторяющий месторасположение музыкантов на сцене. 5 баллов.
Диск не станет моим любимым, слушать его я буду крайне редко... скорее он - часть культурного наследия ДП в моей коллекции.
deep
Я доволен этим диском. 10-thumbs_up.gif Наконец-то есть полная версия концерта, а то ан CD и DVD не полная. Странно что DVD видео выпустили урезанном варианте.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама