Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Joe Walsh "The smoker you drink. The player you get" (Q8, QS)
Многоканальная Музыка > Многоканальная музыка > Квадрафонические аудиозаписи
Aleksei
Joe Walsh "The smoker you drink. The player you get" Q8, QS

[attachmentid=1856]

Q8 - DVD-Audio 4.0
QS - DTS-CD 4.0 (5.0)

1. Rocky Mountain High
  2. Bookends
  3. Wolf
  4. Midnight Moodies
  5. Happy Ways
  6. Meadows
  7. Dreams
  8. Days gone by
  9. Daydream (prayer)

Produced by Joe Walsh & Bill Szymczik a Pandora Productions, ltd./Hiss Records Productions
Engineers: Bill Szymczik, Ronnie & Howie Alpert, Mike Stone, Al Blazek
Mixed by Bill Szymczik at Caribou Ranch
Disc Mastering by Lee Holko. Sterling Sound, NYC

ABC Records / Command (CQD-40016 (QS), Dunhill 7023-50140H (Q8), ABC CTQ-40016 (Q8) [Canada]), 1973
Aleksei
Сравнительно недавно появился новый вариант – с Q8 картриджа (AudioSpectrum). Звучит явно лучше QS-винила (4ChanMan), который появился в сети первым, ещё лет 5 назад. Яркая многоканальность, с которой снова переборщили инженеры, что уже давно не удивляет. В современных часто не хватает дискретности и яркости, а в этих «старичках» зачастую наоборот - целостности и органичного заполнения всего пространства помещения.
Опять встречаются отдельные «колоночные» партии какого-нибудь инструмента сзади в одном из спикеров. И если к своеобразной концепции расстановки инструментов привыкаешь со временем, то к «звуку из одной колонки» - никогда.

Сам звук здесь вполне слушабелен, но уровень, конечно, не «бобиновый».

Многоканальность – 7
Звук – 7
Музыка – 9

Sergesha
На Торренте жалуются на кривость сборки диска, а Демоноид профилактируется.
Aleksei
У меня на 610 прочитался без проблем. Но с demonoida. Тут ничего точно сказать не могу (размер образа точно отличается). Скорее всего, на торрентах выдернули из образа "раром" бонусный DTS-CD, который, почти всегда, прилагается в релизах AudioSpectrum.
Интернет безлимитный, болванка - 10 рублей... Можно и самому разобраться))))
Sergesha
Прочь ручкики от моего косылька. 03-teeth_smile.gif
Murarius
Впервые, кажется, слушаю это самое квадро. А с тех времен немногое изменилось в плане халтуры от многоканала. Конечно, скидку на возраст и на зарю МК делать надо, но все-таки сейчас как-то умнее к этому подходят. Тут впечатление такое, что были четыре канала и надо было их чем-то заполнить.
Алексей, а вообще - были ли тогда ШЕДЕВРЫ микса? Ведь, строго говоря, четыре канала от пяти+саб не слишком отличаются, но вот в современности мы видим шедевральные диски, а тогда было ли что-то суперское в плане МК, кроме DSOTM? Оно, конечно, понятно, что и сейчас рядом с шедеврами на полках лежат и "мыльтистерео", но так хотелось бы что-то действительно выдающееся послушать из тех времен...
Музыка, откровенно говоря, среднего пошиба. Ни то, ни се. Впрочем, для того времени - вполне.
Микс - каша. Вот как оценивать?! Со скидкой на возраст микса или с оглядкой на современные возможности?
Если "аs is", то пятерка.

Да! Забыл вот о чем сказать: очень понравился фоновый шум. На современных записях такого, конечно, не услышишь. Впечатление, что держишь в руках что-то очень старое. Необычно для меня.
Murarius
Цитата(Aleksei @ 19/10/2009, 15:19)
А я Олегу говорю, что это у него они звучат "квадратно". Возможно из-за специфики расстановки системы и подобным причинам.
Мне нравятся многие! И я точно гарантирую, что эти многие звучат лучше многих современных записей / переизданий (в многоканальном плане, конечно). Это не относится к Сильверлайну и подобному псевдостерео, а более многоканальным релизам. Согласен с тем, что достаточное количество  квадразаписей создают ощущение "колоночности". Меня КПД в них устраивает более чем. Наверное, даже больше современных.
Вам, Андрей, из первых вспомнившихся предложу тех же Doobie Brothers, Eagles, Jethro Tull, Deep Purple... Да их масса из доступных в цифровом виде!..
Уолш далеко не показатель. Причём как по содержанию, так и по миксу. Тем более здесь "узкая" и "медленная" кассета, или ещё хуже в смысле дискретности QS матрица. Кстати, Вы что слушали?
*

Слушал я QS to DTS-CD. Вот, кстати, еще тема, которая напрягает - разные версии и, как следствие, качество, а в некоторых случаях еще и микс, как я понимаю?
В случае с закачками из сети я выбираю DTS-CD, с ним мне проще всего. И потери на разнице между трансферами в DTS и DVD-A в этих сучаях однозначно нивелируются...
Попробую Jethro Tull. Во-первых, никогда не слушал, как ни странно, хотя и слышал о существовании таковых. Ну, или слушал, но не знал, кто поет. Во-вторых, одного диска мало, чтобы все это правильно и объективно оценивать. Собственно, поэтому-то рекомендацию и просил.

П.С.: Может, перенести всю эту дискуссию из обсуждения конкретного диска в общий раздел?
Aleksei
Опять напоминаю про статью, в которой всё описано (раз по форматам квадрафонии пока не ориентируетесь). При наличии оцифрованных дискретных версий (Q4, Q8 и CD-4 (UD-4 редко)), всегда надо выбирать их, а не матричные форматы! Про QS микс я писал ещё года 4 назад и впечатления были ещё хуже Ваших. Теперь с появлением Q8 отредактировал пост, где, к слову указал, на более плохое звучание QS в сравнении с Q8 лентой(чкой).
Elephantus
Ну, втравили. Мини каникулы вбок пошли. Хотя сразу так было: и спится почти все время, в чернолебяжного Талеба нос засунул, две версии Пуленка с Барберомпочти на выходе, да Красный в очередной почти дцатой переслушке. Алексей – (змей-) искуситель (рожки и копытца как-то по боку прошли, не заметил, а надо было приглянуться), боксик подарил. Еще раз спасибо, а я опять о гуманитарной катастрофе задумался. Клавиатуру в руки – надо разгребать. Это – так, присказка, теперь по теме.
Для меня Уолш – темное пятно, ну совсем. Влез в Рок/поп энциклопедию, там первое упоминание от 76 г.: Уолш примкнул к Орлам. Хотя чего хотел, она вся такая, собранная из упоминаний. Если то время знаешь, то привязывает к нему, к тогдашним персонажам, погружая во временную среду. А для молодых, как старинный календарь листать. Диск до этого первого упоминания. Допер, что у меня версия Q8, коль скоро ДВДА. Да, про ДТС (что не у меня) не понял про формат, я обычно указываю: де-юре – что железо показывает (де-факто – что реально слышно), здесь вроде наоборот? Звук электрофона в общаге по молодости, узкая частотная полоса 50-12000, но без амплитудной грязи.
Многоканальность. С точки зрения загруженности оборудования, а у нас анахроничных напоминаний об этом параметре еще достаточно, здесь все в порядке – потребитель будет понимать, что утроил стоимость системы не напрасно. А если серьезно, то в чем «примитивизм» квадро (или квадры, если угодно): не по углам растащили, а просто нарубили по разным сторонам стерео. Вот оно спереди, вот по сторонам. Вот по этим стерео звук по кругу (точнее по периметру квадрату, в этом Олег прав) побежал. Скажем атмосферности нет, а что – это. Привязка звука ко всему пространству целиком, да еще с учетом помещения (его отсутствие – тоже помещение). Только это не совсем отсутствует. Ударные (тарелки в первую очередь) пытаются заставить звучать вроде как в объеме. Meadows, так стерео слой над слушателем пустили (в стиле 4-стерео), а такой «атмосферности» и сейчас пруд пруди. Это была техническая часть вопроса – как? Как тогда умели, так и делали. А насколько я понимаю, основное – это художественный вопрос о пространственно оформленной музыке. Я особых изъянов не наблюдаю. Яркость пространственного представления мне не претит, а сделано вполне со вкусом. То, что иногда отдельные иструменты в углу оказываются, так и между ними тоже. Да и у того, кого не поминаем, помнится двери по углам хлопали – там это что, шедевр было?

Музыка – 8 (в молодости много больше бы было)
Запись – 7 (ДВД авторинг – не обсуждаю)
Многоканальность - 7
mm
Насчет атмосферности и этого незаметного, может быть такое дело - растащили, распонаромировали только что появившимся джойстиком по сторонам, и действительно оно так и будет звучать. А сейчас этим не ограничиваются и добавляют (условно) в противоположные стороны (и не только) отражения, моделируя какое-то пространство целиком, или составляя так несколько групп, меняя акценты, фокусируя внимание. И получается разница - вокруг меня тут расставили звуки или я вдруг оказался в каком-то полностью выдуманном месте, погрузился.
Mineralist
Joe Walsh – это самый мыслящий, на мой взгляд, чувак в «Орлах». Что и было им доказано в сольных работах, и в этом, до-орловском, в том числе. Тут в материале прорисовывается его стиль, выходящий за рамки «орловского» гитаро-чёса, кантри-чёса и всего такого, растущего из блюза. Неформатные «Орлам» темы идут через раз: то связка Wolf - Midnight Moodies, то Meadows с гитарным рифом “от Deep Purple” ( из альбома “Burn”), то артовская Days Gone By.
У меня вариант DTS-CD и его возможности в большей мере проявляются при громком прослушивании. Да, тылы не всегда загружены в полной мере, однако и пустыми (как в «Чикаго 7») их не назовёшь. Первые треки неплохо проработаны: в тылах присутствуют дискретные инструменты и общая атмосфера тоже есть. В середине альбома заметна «просадка» в сведении, которая выравнивается в конце, и в итоге приводит к вполне сносному результату. Яркостей мало, получился середнячок с намёком на пресловутый аккуратный микс, так часто встречаемый в нулевых годах нашего века. 7 баллов не станут слишком уничижительной оценкой.
Поэтому было бы здорово, в итоге, если этот МК микс подработают и переиздадут. Переиздадут как есть и то хорошо, хватило бы.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама