Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Как слушать DTS на компьютере?
Многоканальная Музыка > Объемный звук > Форматы > DTS
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Sergesha
C помощью WinampAC3 1.20a
http://ac3filter.net/project/3/releases
и CUE Player
http://www.winamp.com/plugins/details/143011
Расширение файлов с ВАВ на ДТС и в КУЕ файле в имени файла тоже с вав на ДТС.

WinampAC3 1.20a установить в папку Винампа. CUE Player.exe запустить, он распакует два DLL, их положить в плагины винамп или сам файл CUE Player.exe положить в плагины и запустить.
Настройки ВинампАС3
[attachmentid=11889]
[attachmentid=11890]
Пытать настройки можно прямо во время воспроизведения ДТСа
Sergesha
Порезал один ДТС ВАВ на треки поменял у них расширение на ДТС. Теперь они в Винампе так же как МП3 открываются. Буду потихоньку все альбомы резать.
Теперь слушаю вот так:
npSSQyzMOl.jpg
Dornv
Мой пост адресован большей частью участнику форума Sergesha как наиболее активному пользователю и дающему дельные советы.

Имеем:

Комп. на материнской плате ASUS P5K Premium с интегрированым аудио Sound MAX, управляемым утилитой BlackHawk, под OS Vista Ultimate.

На борту имеем 8 аналоговых аудио (7.1) выходов и 1 оптический SPDIF.

Ресивер Marantz SR 5003.

Софт для прослушивания многоканальной музыки (PowerDVD версии 8.0.1830.50, VLC media player 0.9.6, NeroShowTime из пакета Nero9 )

C подключением по аналогу проблем никаких, весь перечисленный софт воспроизводит музыку без проблем как с оригинальных дисков так и с их образов .nrg подмонтированых в DaemonTool виртуальный привод.

Вчера приобрел 2м. оптический кабель Toslink фирмы IXOS. Теперь не могу получить мультиканал, только стерео. Ресивер определяет PCM сигнал, хотя при тесте частот дискретизации поддерживаемых ресивером из свойств звуковой карты на 44.1KHz и 48.0KHz во всех 5 каналах есть тестовый звук и индикатор ресивера сигнализирует о том что на него подается DTS и DD.

Странно то что когда в PowerDVD указываешь использовать SPDIF, ресивер видит стерео сигнал, звук есть. Когда указываешь в VLC meda player использовать SPDIF, ресивер определяет DTS, но звука нет вообще. Я предполагаю что моя проблема кроется гдето в дискретизации, где именно не могу разобраться.

В настройках AC3 Filter вообще потерялся, когда пытался воспроизвести DTS с помощью Media player classic (из пакета K-Lite Mega Codec Pack) по оптике.

Из перечисленных мной манипуляций делаю вывод что при подаче сигнала на ресивер через аналоговые выходы обработку звукового потока производит компьютер, ресивер работает только в качестве усилителя. Моя задача состоит в том чтобы взять аудиосигнал с источника и не производя с ним никаких действий передать по оптике на ЦАП ресивера. Правильно я понимаю? Если да, то каким способом это сделать? Очень надеюсь на вразумительный ответ.
Sergesha
Я, когда баловался с Вистой, так и не смог её заставить играть 5.1 через цифру. Сижу на ХР. Интерфейс: Виста Инспират.
Dornv
У меня получилось. Внимательно глянул на скриншоты из твоего прошлого поста и понял что настойки делались при воспроизведении музыки. Я запустил тот же classic player и вызвал АС3 из меню Filters. Настраивал при включенной музыке. когда поставил галочку "Detect SPDIF stream in PCM data" звук появился и ресивер показал что в нем заработал DTS. Так что в Vista звук 5.1 работает. Правда качеством я не доволен, в PCM стерео звук намного качественнее, попробую теперь покопаться в настройках самого ресивера.
registro
Кому надо, живая ссылка на foo_spdif_1.3.rar
registro
А чем отличаются foo_dts от foo_input_dts?
Sergesha
На предыдущей странице прямые ссылки лежат. Все рабочие.
Shakesbeer
Доброго времени суток.

После долгих танцев с бубном в попытках воспроизвести DTS файл в формате WAV мне все-таки удалось сделать это в foobar. Но есть одно маленькое НО. Фубар воспроизводит шестиканальную мелодию только один раз как надо (ресивер получает 6 каналов). Включаю следующую - ресивер получает только 2 канала. Переустановка фубара позволила послушать мелодии 3 после чего опять на выходе только стерео. (все фалы .wav переименованые в .dts).
Знакома ли кому-нибудь эта проблема? Что делать?

Все остальные попытки послушать эти файлы ни к чему не привели. Ни один плеер их не играет (советы из этой темы уже попробовал, проги все обновил до последних версий).

Sergesha
Цитата(Shakesbeer @ 8/03/2009, 01:50)
Ни один плеер их не играет (советы из этой темы уже попробовал, проги все обновил до последних версий).
*

У меня закрадывается лёгкое сомнение. А всё ли перепробывали? баловались ли с АС3 Фильтром совместно с Графом? Пробывали ли по моим советам с Винампом разобраться? У меня Фубар тоже артачится, а вот Винамп или тем более ГрафЭдит (или по-новому ГрафСтудио) проблемм не создаёт.
Shakesbeer
Не, ну без фанатизма конечно 01-regular_smile.gif
только различные виды плееров + настройки в них.
Еще раз перековырял винамп, выставил настройки как в скриншотах - ноль эмоций.
Файлы правда пытался играть не резанные, а такие как есть.

С Графом не разбирался. Точнее открыл раз графэдит, посмотрел что он открывает только какие-то grf файлы и больше ничего не может и дальше не стал. Графстудио умеет побольше, надо ковырять (если есть советы что конкретно с ним сделать - не откажусь 01-regular_smile.gif )
Sergesha
А Вы прежде чем настраивать Винамп, плагины необходимые в него ставили?
А Вы звук по цифре выводите на рессивер, или пытаетесь по аналогу слушать?
Shakesbeer
да, плагины установил (in_winampac3.dll в папке есть)
звук вывожу по SPDIF (коаксиал).
Причем при просмотре фильмов ресивер видит на входе 5 каналов, а вот с музыкой пока глуховато (если не считать эпизоды в фубаре).
Sergesha
Ну так запускайте ДТС в Винампе и во время воспроизведения откройте через опции и преференсы в плагинах АС3 декодер и балуйтесь с настройками ориентируясь на скины выше.
Shakesbeer
если я все правильно понимаю, то фильтр выпускает из себя все 5 каналов которые в него и входят.
[attachmentid=7387]

Но из компа пятиканальный сигнал почему-то не выходит.

Может дело и не в Винампе вовсе?
Sergesha
Главная вкладка с которой надо разбираться SPDIF. И в АС3 фильтре из Клайта, тоже SPDIF включите.
sbahmach
была надежда....
stereo на выходе как не крути 02-sad_smile.gif
без check output format - тишина

все зависит от железа думаю
моя звуковуха + порт spdif не пропускают DTS 44,1/16
только если в 48гц

а может не дано 01-regular_smile.gif
puz
Плагин поставил и настроил. Теперь, при прослушивании с винчестера через Winamp скачанной DTS дорожки J.M.Jarre, вроде как (судя по индикаторам в плагине) из звуковухи выходит пятиканальный звук, а ресивер показывает, что принимает только двухканальный.
В то же время при прослушивании через KMPlayer ресивер правильно показывает пятиканальный звук.
Вот не могу понять где лоханулся при настройке.
hendalf
У меня тоже шипение, но я хочу слушать диск не на компе, а на DVD. НО И ТАМ ЭТО ЧЁРТОГО ШИПЕНИЕ !!!!!
08-angry_smile.gif 08-angry_smile.gif 08-angry_smile.gif 08-angry_smile.gif 08-angry_smile.gif
Sergesha
Не чёртого, а чёртово. Раз с ДВД шипение, значит у вас нету ДТС декодера или в ДВД, или в рессивере, если через рессивер слушаете. Долже быть значок ДТС на аппарате.
hendalf
У меня DVD Pioneer DV-600AV и RECEIVER Pioneer VSX-D714. И в том и в том есть поддержка DTS. А слово должен пишется с "н" на конце. 04-wink_smile.gif
Sergesha
Ну "г" вроде далеко от "в", а у меня очепятка. 04-wink_smile.gif
Тогда напишите, что пытаетесь послушать и как это что и из чего сделали. Правильный диск должен играть.
Подозреваю, что Вы вавов на болванку накидали, вот оно и шипит, а надо было в режиме Аудио-СД записывать.
Paulus73
Доброго времени суток!

Есть проблема!!!

Оборудование:ПК->Creative Audigy SE SB0570(PCI)->Yamaha RX-V563->Колонки 5.1
Подключение:ПК-> ресивер - SPDIF OUT-> COAXIAL IN
Софт: Win XP SP3->foobar 2000(нужные плагины установлены)+драйвера Creative.

Суть: 1) После соответствующих настроек программ и драйверов,описанных выше в этой ветке, воспроизвожу DTS-файлы - всё в порядке.
2) Выключаю foobar, включаю MPC - проигрываю видео в обычном стерео режиме.
3) Перехожу опять к воспроизведению DTS foobar-ом. На входе ресивера - стерео, на выходе тоже
4) Пробегаюсь по настройкам foobar-а и карты - всё включено как надо.
5) Меняю один из пунктов настроек (всё равно какой, проверял опытным путём) после выставляю обратно.
6) Проигрываю DTS - на входе ресивера DTS и на выходе соответственно тоже.

Просветите пожалуйста! Что может быть не так?
Sergesha
Я с Фубаром так и не подружился. Пользуюсь Винампом. Проблемм не возникает.
Paulus73
Спасибо за быстрый ответ. Не выйдет с foobar-ом, попробую WinAmp. Но в моём случае,мне кажется, проигрыватель не причём. Настройки карты менялись мной по тому же принципу - помогало. Хотелось бы разобраться. Может у кого были сходные проблемы и есть решение?

P.S. Перезагрузка ПК тоже иногда помогает.
Sergesha
Дело не в проигрывателях. Просто плагины к ним разные. К винампу ас3 фильтр лучше работает, чем длл-ка к фубару.
Paulus73
Когда пробовал использовать MPC для проигрывания DTS ,не смотря на правильные настройки ас3 плагина,ничего не получилось. Воспроизводилось либо стерео, либо шипение. Пробовал и фильмы, и отдельные дорожки.
С foobar-ом и его dll-ками получается, но корявенько. Потому его и пользую.
Sergesha
Для винампа свой ас3 фильтр, а не обычный. Для Медиа плеера тоже длл-ка своя нужна.
Sergesha
Можно ещё в Граф студио из К-Лайта слушать, но он с плейлистами не дружит.
Paulus73
Опа! Что за dll-ка. Если не сложно, пожалуйста поясните и ссылочку?
Paulus73
"Граф" не подходит, как раз по-этому.
Sergesha
Упс. Наврал. Он с ас3 фильтром работает.
Paulus73
Вопрос остаётся открытым! Пока попробую WinAmp, но хотелось добиться этого от foobar-а.
Подожду ответов и советов тех кто пользуется им.

P.S. Большое спасибо за советы и подборку DTS-треков на торренте! 10-thumbs_up.gif 10-thumbs_up.gif 10-thumbs_up.gif
Paulus73
Попробовал.

Установил, настроил - играет.

Выключил. Кликаю на иконку - "ошибка приложения...память не может быть "read".

Подождём, почитаем, подумаем, пообщаемся...
Sergesha
Поменяйте шкурку на Классик или запускайте "открытием файла с помощью" Винампа, а потом кидайте в плейлист треки. С Модерном из ярлыка не зайти. Глюк плагина.
Paulus73

Спасибо огромное! Поставил. Гонял и так, и сяк. Всё работает. Решил плюнуть на foobar. Времени жалко - три дня с ним воевал. Хорош...

Ещё раз большое спасибо Вам и остальным форумчанам за помощь и информацию!
Sergesha
Да не за что.
Dornv
Недавно мне попался в интернете альбом Ambra Experience 2008 7.1 flac. При попытке воспроизвести, на ресивере получаю PCM стерео.

Воспроизводить пытаюсь через MediaPlayer classic.

Имеем:
OS Vista Ultimate
установлен K-Lite Mega Codec Pack

звук снимаем оптикой с SPDIF и подаем на ресивер Marantz SR 5003

AC3 Filter настроен, с воспроизведением DTS, DVD-A, AC3 проблем нет.

Подскажите плз как воспроизвести flac 7.1? Предполагаю что можно сделать через Winamp добавив в него соответствующие плагины.
Если есть соображения по даному вопросу, поделитесь пожалуйста опытом, ссылками или хотя бы подскажите в каком направлении копать.
Sergesha
Да по цифре никак, разве что по ХДМАй. С карточки 7.1 на рессивер 7.1 по аналогу - тока так.
Murarius
Есть еще вариант - посмотреть, нет ли в скачанной раздаче помимо стерео и 7.1 еще и DD или DTS 5.1 - они по оптике пролезут.
Sergesha
На оригинале ещё есть АС3 5.1 и DTS-HD 7.1. Вот не знаю, DTS-HD в SPDIF пролазит? Но судя по тому, что битрейт у него около 4 Мб.с. то не пролазит. На торренте раздача есть во Флаке и ДТС 5.1
Dornv
Перечитал массу статей в интернете и понял что интегрированный звук в материнскую плату все же не то что нужно, пусть даже и с optical SPDIF.

Для качественной передачи толстого звукового потока с компьютера в ресивер нужно использовать интерфейс HDMI 1.3. На данный момент, на сколько я понял, с такой задачей может справиться только звуковая карта ASUS Xonar HDAV 1.3, к ней и присматриваюсь.

P.S. Для справки:
HDMI 1.0 (декабрь 2002 года): поддерживает максимальную пропускную способность 4,9 Гбит/с, поток видео до 165 мегапикселей в секунду и 8-канальный / 192кГц / 24-битный звук.
HDMI 1.1 (май 2004 года): добавлена поддержка защиты контента DVD Audio.
HDMI 1.2 (август 2005 года): добавлена поддержка Super Audio CD (SACD) до 8 каналов, разъём HDMI Type A для подключения ПК в качестве источника и другие возможности.
HDMI 1.3 (июнь 2006 года): пропускная способность соединения увеличена до 10,2 Гбит/с; улучшена поддержка цветов, включая глубину 30, 36 и 48 бит, с 24 бит RGB или YCbCr предыдущих версий. Добавлена поддержка потоков Dolby TrueHD и DTS-HD Master Audio (форматы, используемые в дисках HD-DVD и Blu-ray) для декодирования внешними аудио/видео-ресиверами.

вот очень полезная статья для интересующихся: Руководство по HD звуку
tengizk
Цитата(Dornv @ 1/07/2009, 18:52)
Для качественной передачи толстого звукового потока с компьютера в ресивер нужно использовать интерфейс HDMI 1.3. На данный момент, на сколько я понял, с такой задачей может справиться только звуковая карта ASUS Xonar HDAV 1.3, к ней и присматриваюсь.
Уже есть, и даже много, материнских плат с HDMI 1.3, например, на чипсетах Nvidia nForce (или на их недавнем чипсете ION). И даже стоят они уже дешевле чем Xonar, хотя имеют в своём составе не только интерфейс HDMI, но ещё и полную поддержку для HD видео с соответствующим сопроцессором в составе графической подстистемы. В итоге, если постараться, и если не ставить себе цель иметь универсальный PC, вполне полноценный HTPC c HDMI 1.3 можно собрать почти что за стоимость одной только Xonar. Проверено на практике.
Dornv
Возможно я не в теме самых последних материнских плат, но как правило ее замена влечет за собой замену проца, памяти и блока питания (в худшем случае), в 90% случаев с последующей переустановкой системы на конфигурирование которой под свои нужды уходит не мало времени!!! Поскольку моя материнка не на много дешевле Xonar HDAV 1.3 целесообразнее прикупить звуковую карту. В принципе вопрос исчерпан так как напомню, что изначально тема была о том как передать 7.1 по цифре в ресивер, ответ я получил, а финансовая сторона вопроса - дело интимное )))).
Как только заполучу ASUS Xonar HDAV 1.3 - обязательно поделюсь впечатлениями.
Спасибо всем за ответы.
tengizk
Тут даже дело не столько в финансовой стороне вопроса, а в функциональности и целесообразности. Xonar HDAV - это модификация их предыдущей платы, которая не имела HDMI, зато претендовала на звание самой лучшей "потребительской" звуковой платы на рынке. Согласно спецификации, её аналоговый многоканальный выход обеспечивает достаточно высокое качество благодаря низкому уровню шумов, низким изкажениям и пр. так как имеет на борту качественные АЦП.

Xonar HDAV вдобавок к завёртнутой аналоговой части уже также имеет HDMI вход (только видео) и выход (видео со входа + аудио), хотя стоит примерно столько же. Что на самом деле делает её не очень логичным выбором когда в реальности нужен просто HDMI 1.3 выход с passthrough для "упакованных" форматов с того же блюрея или способность собрать и передать LPCM 7.1 цифру с целью декодирования и дальнейшей обработки аудио в HDMI 1.3 совместимом ресивере.

Также стоит иметь в виду, что судя по спецификации, Xonar HDAV довольно прожорлива с точки зрения потребляемой мощности - ей не хватает питания через PCI-E шину поэтому для неё требуется отдельный разъём, куда подключается стандартный 4-х контакнтый провод питания для дисков.

Но, в любом случае, разумеется, Вам виднее, что в итоге будет для Вас лично удобнее и логичнее.
Dornv
Спасибо большое за информацию, по поводу дополнительного питания для Xonar HDAV я не знал. Насколько я понимаю, мой выбор Вы не считаете оптимальным. Что в таком случае тогда посоветуете?
Sergesha
Dornv На счёт переустановки системы при смене матери, то ленивые люди давно пользуются Акронис Тру Имиджем с Универсал Ресторером, которая позволяет образ системы восстановить на любом компьютнре с любой конфигурацией.
Цитата(tengizk @ 2/07/2009, 10:26)
Уже есть, и даже много, материнских плат с HDMI 1.3, например, на чипсетах Nvidia nForce (или на их недавнем чипсете ION). И даже стоят они уже дешевле чем Xonar, хотя имеют в своём составе не только интерфейс HDMI, но ещё и полную поддержку для HD видео с соответствующим сопроцессором в составе графической подстистемы.

Можно пару тройку ссылок на много? А то поиск даёт только две звуковухи, а про материнки вообще ничего..
Paulus73
Ответ на пост #123 ( сам себе) 01-regular_smile.gif
Решил проблему установкой WinXP SP3 original (до этого стояла сборка) и установкой portable-версии foobar-а.

P.S. Если не по теме влез, то можете удалить пост.
tengizk
Цитата(Sergesha @ 2/07/2009, 16:35)
Можно пару тройку ссылок на много? А то поиск даёт только две звуковухи, а про материнки вообще ничего..
*

ASUS P5N7A-VM
GIGABYTE GA-E7AUM-DS2H
MSI P7NGM-Digital
tengizk
Цитата(Dornv @ 2/07/2009, 16:05)
Что в таком случае тогда посоветуете?
*
Это ведь на самом деле зависит от Ваших личных соображений и требований. Моя ситуация была, видимо, другая - мне нужен был отдельный PC, который был бы тихим, по возможности малопотребляющим и не сильно греющимся (чтобы можно было без опаски запхнуть в шкаф/стойку с другой аппаратурой в гараже), мог играть HD видео и аудио обязательно через HDMI с HDCP для того чтобы его можно было подлючить к ресиверу и не возиться с аналогом ни для видео, ни для аудио, а также чтобы была поддержка Away Mode и других нововведений для HTPC. В итоге после недолгих поисков, я остановился на варианте материнской платы с достаточно мощным встроенным видеопроцессором для HD c HDMI 1.3 которые очень вовремя для меня появились за уже почти что смешные деньги. Как я уже упоминал, подобных плат на рынке уже много, как для Intel, так и для AMD.

Аппарат, который я собрал после пары часов езды по магазинам, работает у меня как часы и выполняет одну единственную функцию Медиа Центра с HD тюнером и DVR, а также CD/DVD/DVD-A "чейнджера" вот уже несколько месяцев.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама