Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Как слушать DTS на компьютере?
Многоканальная Музыка > Объемный звук > Форматы > DTS
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Dornv
Цитата
ленивые люди давно пользуются Акронис Тру Имиджем с Универсал Ресторером

Уважаемый Sergesha, Универсал Ресторер препарирует систему и при первом же запуске на новой материнке вы начнете переустановку драйверов + однозначно оставите ошметки от старого конфига в системе, реестре и т.д. IMHO лучше драйверов производителя для новой железки вряд ли что либо подойдет, как гововрится своя рубашка ближе к телу. Но это тема не этой ветки и даже не этого форума. Если хотите поспорить - завсегда пожалуйста, назовите место в инернете где мы сможем обсудить данную тему. С удовольствием выслушаю Ваше мнение и поделюсь своим, как говорится в споре рождается истина.

Цитата
Это ведь на самом деле зависит от Ваших личных соображений и требований

For tengizk:
Значит в моем случае покупка звуковой карты оправдана? От замены материнки с HDMI 1.3 я однозначно отказываюсь. Покопавшись в интернете я споткнутся только об Xonar HDAV, больше я ничего достойного не видел или может просто плохо искал. Если есть соображения по даному вопросу черкните пожалуйста.

По поводу паручасовой пробежки по магазинам в поисках достойного железа, акустики и т.п. я только могу развести руками, ближайший от меня магазин находится в г.Новосибирске за много много сотен километров, вот поэтому здесь всех донимать расспросами, в реале обсудить тему не с кем.
tengizk
Цитата(Dornv @ 2/07/2009, 22:44)
Значит в моем случае покупка звуковой карты оправдана? От замены материнки с HDMI 1.3 я однозначно отказываюсь. Покопавшись в интернете я споткнутся только об Xonar HDAV, больше я ничего достойного не видел или может просто плохо искал. Если есть соображения по даному вопросу черкните пожалуйста.

Ну, если Вы не планируете менять материнскую плату или заводить отдельный PC собственно только для музыки и/или кино и всего такого, то тогда действительно, Вам только подойдёт дополнителькая карта - либо аудио HDMI карта со HDMI входом для видео (которых после быстрого поиска я лично обнаужил только две - тот самый Xonar, а также Auzentech Auzen X-Fi HomeTheater 7.1), либо кобминированная графическая/аудио HDMI карта (которых уже довольно много).

Лично я выбирая между ними выбрал был кобминированную графическую/аудио HDMI карту по чисто практическим соображениям, самые главные из которых это доступность, энергопотребление (одна карта вместо двух) и наличие проверенных драйверов (опять же - одна карта вместо двух) не говоря уже о потенциальных проблемах собственно с HDMI/HDCP, когда путь прохождения данных включает в себя дополнительное HDCP совместимое устройство.
kemorozov
Цитата(Sergesha @ 26/01/2009, 20:49)
C помощью WinampAC3 1.20a
http://ac3filter.net/project/3/releases
и CUE Player
http://www.winamp.com/plugins/details/143011
Расширение файлов с ВАВ на ДТС и в КУЕ файле в имени файла тоже с вав на ДТС.

WinampAC3 1.20a установить в папку Винампа. CUE Player.exe запустить, он распакует два DLL, их положить в плюгины винамп или сам файл CUE Player.exe положить в плагины и запустить.

Уважаемый Sergesha всё вышеописанное имеет смысл если карта поддерживает только 48кГц по SPDIF ? или плагин для винампа длеает апсемплинг с 44.1кГц до 48кГц ? у меня c-media на старой матери 2005 года выводит только 48кГц 05-cry_smile.gif при попытке слушать через MPC-HC + ac3 filter только стерео pcm.
И ещё не будут конфликтовать 2 ас3 фильтра ( обычный и под винамп ) ?
и какой винамп у вас стоит 2й 3й или 5й ?
Спасибо с Уважением Морозов К.Е.
Sergesha
У меня оба фильтра стоят. В кино через килайтовский идёт, в Винампе через винамповский. Как они между собой завязываются я не знаю. У меня всё играет. Цифра идёт из М-Аудио революшн 7.1. Винамп 5-ый. Про апсемплирование не могу сказать, так как не на чём поэксперементировать. На встроеной карте СПДИФа нету.
Но если с цифрой проблеммы, то фильтр можно настроить и использовать что бы из Винампа по аналогу слушать. Тока я не разобрался с матрицей т.к. баловался только с настройкой для аналогово выхода.
kemorozov
Цитата(Sergesha @ 24/07/2009, 18:44)
У меня оба фильтра стоят. В кино через килайтовский идёт, в Винампе через винамповский. Как они между собой завязываются я не знаю. У меня всё играет. Цифра идёт из М-Аудио революшн 7.1. Винамп 5-ый. Про апсемплирование не могу сказать, так как не на чём поэксперементировать. На встроеной карте СПДИФа нету.
Но если с цифрой проблеммы, то фильтр можно настроить и использовать что бы из Винампа по аналогу слушать. Тока я не разобрался с матрицей т.к. баловался только с настройкой для аналогово выхода.
*

Тут вопрос вот в чём не у всех карты поддерживают 44.1кГц по spdif и ас3 фильтр видя что карта его не понимает пускает дтс файл 44.1кГц как 2х канальный pcm
я всё поставил и винамп и плагин но к сожалению даже когда я заставил винамп выводить 48кГц всё равно в ресивер идёт 2 канала ( странно хотя сам ас3 фильтр пишет что Output 48000 ! )Попробую foobar2000 а вашем случае можно игать спокойно через k-lite(MPC) просто поставить галки на Restrict SPDIF sample rate 48 и 44.
Я уже все форумы прочитал нигде не могу найти 100% информацию о саундкарте которая тянет по spdif 44.1кГц без танцев с бубном и желательно не за 10к рублей 01-regular_smile.gif
Sergesha
У меня щас играет всё как я и хотел. Открываю кино в ДВД или ави в МПК - идёт 5.1. Открываю любой ДТС 44.1, 48, 96 кГц - идёт 5.1 в Винампе. Открываю Вав или МП3 идёт стерео в Винампе. В настройки никакие больше не лазаю, кроме, когда надо на аналог карту переключить для ДВД-Аудио.
sbahmach
ВСЁ! Не прошел и год!)))) Поставил Windows 7. И... проблема вывода dts 5.1 44100/16 через spdif через встроенную звуковуху AD1988 на свою акустику Microlab H500d решилась наконец то!!!! Слушаю через KMPlayer с AC3 Filter ver.1.62b. Ресивер все показывает как надо!
В семерке, просто, появилась возможность настраивать spdif как отдельное звуковое устройство. Включил галочку 44,1(тест прошел) и вуаля!
ХР наотрез не хотела выводить.
(SPDIF test на windows XP:
DirectSound test:
48000Hz support: YES
44100Hz support: no
32000Hz support: no)
Windows Seven в этом плане поумней. Короче, доволен как слон!
Abraksis
Народ! Проблема в следующем: у меня почему-то путаются каналы. Скачал запись в квадро. Воспроизвожу через Power DVD, в настройках проги выбрал 4 динамика. Звуковуха М-Audio Revolution 5.1. Акустика подключена тупо к звуковухе без всяких ресиверов и прочего по 6 проводам =) В панели управления M-Audio если выбрать звук 5.1 то запись играет в передних динамиках + центр и сабвуфер (а должна в тыловых). Если ставить 4.0, то играет только в передних, т.е. получается, что вместо тыловых подает на центр и сабвуфер. Как лечить??? Пробовал разные плееры, все безрезультатно.
Elephantus
Тупо на подключении к звуковухе поменяйте местами два штырька, один к саб+центру, другой к тылам и оно вылечится само.
Sergesha
Ставить всегда 5.1 и не трогать. Оно само куда надо пойдёт. Правильнось распределения каналов посмотреть при воспроизведении во вкладке "Аутпут миксер" в панели управления карты. Если тут путаются каналы, значит Вы пробовали обновлённый или бета драйвер. Откатиться на тот, что шёл с картой. Если Виста, то искать корректный драйвер.
Если во вкладке "Аутпут миксер" в панели управления карты каналы распределяются правильно, то подключить правильно миниджеки. Проверять во вкладке "Спикер сетап" галочками на "Тест" в панели управления картой во время подключения.
Abraksis
Цитата(Sergesha @ 14/10/2009, 22:38)
Правильнось распределения каналов посмотреть при воспроизведении во вкладке "Аутпут миксер" в панели управления карты. 

Именно здесь я и увидел, что каналы путаются. Драйвер с диска в комплекте. Система ХР. НО....
Цитата(Sergesha @ 14/10/2009, 22:38)
Проверять во вкладке "Спикер сетап" галочками на "Тест" в панели управления картой во время подключения.
*

При нажатии на тест, все нормально, т.е. карта правильно определяет колонки. Это меня и смущает...
Sergesha
Пробуйте разные драйверы или этот переустановите. В общем ковыряйте в эту сторону.
~WOLF~
Цитата(sbahmach @ 1/09/2009, 11:10)
ВСЁ! Не прошел и год!)))) Поставил Windows 7. И... проблема вывода dts 5.1 44100/16 через spdif через встроенную звуковуху AD1988 на свою акустику Microlab H500d  решилась наконец то!!!! Слушаю через KMPlayer с AC3 Filter ver.1.62b. Ресивер все показывает как надо!
В семерке, просто, появилась возможность настраивать spdif как отдельное звуковое устройство. Включил галочку 44,1(тест прошел) и вуаля!
ХР наотрез не хотела выводить.
(SPDIF test на windows XP:
DirectSound test:
48000Hz support: YES
44100Hz support: no
32000Hz support: no)
Windows Seven в этом плане поумней. Короче, доволен как слон!
*

Скрины настроек не подкинешь?
Вот тоже подумываю 7-ку ради dts 44, да и не только, поставить.
Тестил той самой прогой, с сайта ac3 filter?

Вот кстати фак по настройке SPDIF в том фильтре
http://www.ac3filter.net/files/docs/ac3fil.../spdif_rus.html
~WOLF~
В общем тесты в 7-ке свои и со звуком, в том числе DTS можно проверить, прошли на ура.
Осталось согласовать софт, как же все таки настроить на прослушивание? Например VLC плеер wav с dts не в какую не хочет, значок на ресивере моргает.
John Smith
Sergesha
Можете показать результаты SPDIF-теста? Посмотрел в интернете - так и не понял, поддерживает ли Ваша звуковая карта частоту дискретизации 44100Гц.
Сделал у себя все, как у Вас написано для WinAMP-а. Действительно, на ресивер пошло 6 каналов. Но! Перекодированных из DTS в AC3. И в самом AC3-фильтре - длинная цепочка преобразования. Сначала раскладывает на PCM, ресемплирует в 48000, перекодирует в AC3, и уж потом - через SPDIF на ресивер. Сразу DTS наружу выдать никак не получается. В лучшем случае получалось через VLC добиться сигнала "DTS" на ресивере, но при этом музыка - уже не музыка. 02-sad_smile.gif

~WOLF~, sbahmach
Аналогично: можете показать результаты SPDIF-теста? Неужто в "семерке" умудрились как-то обманывать "звуковуху"?
Pahin
День добрый!
Третий день бьюсь с настройкой вывода многоканального звука с компьютера на ресивер.
Железо:
материнская плата Asus P5B со встроенной звуковухой SoundMax HD Audio (AD 1988). В спецификациях ее указана поддержка всего чего можно. Подключена через коаксиальный S/PDIF к ресиверу.
Видеокарта Asus EAH3650 (ATI Radeon HD3650) с встроенным аудиочипом, подключена по HDMI к тому же ресиверу.
Софт:
Media Player Classic
KMPlayer
K-Lite Codec Pack 5.5

Что имеем.
- различный набор файлов в формате (и с расширением) DTS - 96kHz и 44kHz.
- набор файлов в формате DTS-WAV
- образ DTS audio CD
- DVD с музыкой в формате DTS
- кучу фильмов с дорожками в DTS и AC3.

Что получаем на выходе:
- файлы .dts 96kHz играют совершенно спокойно и через AC3Filter и ffdshow через обе звуковые карты
- DVD с музыкой и фильмами так же играют нормально через обе карты.
- dts с 44kHz - не играют нигде и никак, в любых комбинациях. А точнее - KMPLayer играtт как PCM stereo, а media player выдает тишину.
- DTS-WAV и треки с DTS аудио диска - аналогично: либо стерео, либо тишина.

Налицо проблема с поддержкой 44kHz, но встает вопрос: в спецификациях на AD1988 явно указана поддержка этой частоты. Равно как и в ATI HD Audio заявлена поддержка всего чего можно (правда, общими словами, конкретной спецификации не нашел).

Отсюда вопрос. Что можно с данной ситуацией поделать? Куда еще попинать?
Интересно, что при декодировании DTS 96kHz файла, цепочка выглядит так:

[Первичный Filtergraph]
0) - KMP Wave AC3/DTS Source
1) - AC3 Filter for DTS
2) - KMP Audio Transform(Copy)
3) - ATI HD Audio rear output

и результат:

[Аудиоданные]
Декодер -(0x8) AC3 Filter for DTS
Формат -Major Type: Audio - Sub Type: DOLBY_AC3_SPDIF
WaveFormatEx: AC3 SPDIF(0x92), 48000 Hz, 16 Bits, 2 Ch

а при декодировании dts 44kHz - по другому:

[Первичный Filtergraph]
1) - AC3 Filter for DTS
2) - ATI HD Audio rear output

и результат

[Аудиоданные]
Формат -Major Type: Audio - Sub Type: PCM
WaveFormatEx: PCM(0x1), 44100 Hz, 16 Bits, 2 Ch

в первом случае ресивер уверенно распознает сигнал как DTS 96/24, во втором - как PCM stereo. Такие же результаты (как во втором случае) получаются и с DTS-WAV..

Стоит переключить вывод на другую карту (встроенный SoundMax HD Audio), картина несколько меняется: dts 96kHz воспроизводится так же легко и просто, а вот с dts 44kHz и dts-wav цепочка выглядит так:

[Первичный Filtergraph]
1) - AC3 Filter for DTS
2) - KMP Audio Transform(Copy)
3) - SoundMAX HD Audio

[Аудиоданные]
Формат -Major Type: Audio - Sub Type: DOLBY_AC3_SPDIF
WaveFormatEx: AC3 SPDIF(0x92), 44100 Hz, 16 Bits, 2 Ch

На выходе вроде все то, что нужно. Однако KMPlayer отказывается в таком виде проигрывать песню. Просто перескакивает на следующую и всё.

Пробовал foobar и VLC player - но с ними тоже не смог добиться ничего толкового.

зы. интересный момент. файл dts 96kHz распознается kmplayer как 48kHz и на выход идет тоже 48kHz, однако ресивер четко распознает как 96/24..

зы2. Пробовал SPDIF-Test, он сказал, что не поддерживается ничего вообще. Правда, непонятно, какую карту он проверял...

В общем, ничего не понятно 02-sad_smile.gif
Pahin
Вот, добился кое-каких результатов.
Если в AC3Filter указать на output 48kHz и кодирование в AC3, то он передает ресиверу поток, но уже как Dolby Digital, а не DTS.
Цепочка при этом выглядит так:

[Первичный Filtergraph]
1) - AC3 Filter for DTS
2) - ATI HD Audio rear output

[Аудиоданные]
Формат -Major Type: Audio - Sub Type: PCM
WaveFormatEx: AC3 SPDIF(0x92), 48000 Hz, 16 Bits, 2 Ch

Если не делать апсемплинг или не кодировать в AC3, то появляются следующие SPDIF Status:
- SPDIF status: Disabled (SPDIF output is not supported) в случае не изменения частоты
- SPDIF status: Disabled (AC3 encoder disabled) в случае отключения AC3 Encoder

с подключенной SoundMax HD Audio все равно ничего не происходит, даже с указанием данных преобразований.
Sergesha
1. Файлы ДТС-ВАВ с расширением .вав нужны только для создания ДТС-СД или образа такового. Для прослушивания их с компа меняйте расширение на .дтс. Если файл большой с КУЕ, то в блокноте отредактируйте и файл .куе.
2. Кроме настройки самой карты, зайдите в Звуки и аудиоустройства и там поставьте полное аппаратное ускорение для звуковой карты. Тогда все функции по СПДИФ будут работать без глюков.
3. Всё должно работать в ДТСе. Перекодирование на лету ДТС в АС3 не имеет смысла.
Если все плагины для плееров установлены ( АС3 фильтр для Винамп, Инпут ДТС.длл для Фубар, то:
Для воспроизведения ДТС-файлов в Винампе по СПДИФ надо:
Во время воспроизведения DTS в Winamp войти в Options - Preferences, далее Plug-ns - Input - WinampAC3 Decoder(AC3/DTS) - Configure. Откроется АС3 Фильтр для Винампа. Переходим на вкладку SPDIF. В нём ставим галочку на Use SPDIF. В Output format выбираем AS IS(no change) и PCM24. В SPDIF Passthrough ставим галочку на DTS (можно и везде). В SPDIF/DTS mode ставим auto. Дальше можно эксперементировать с точками-галочками, что бы играл и 48 и 44.1 кГц. У меня ещё выставлено в SPDIF/DTS conversion - Do not Convert и в Audio output options - Direct sound renderer и Check output format support. В SPDIF options нигде галочки не стоят. Ещё во вкладке System можно поставить галочку Show tray icon, что бы быстрее заходить в фильтр (во время воспроизведения будет значёк фильтра в трее).
В Фубаре поставить галочки на использовании СПДИФ для ДТС и АС3 в настройках.
В ДВД плеерах тоже назначить СПДИФ в плеерах.
Тогда ДТС будет всегда выводиться по цифре, даже если в карте настроено на аналог. И тогда надо будет только на ресивере кнопки разные нажимать для аналога и цифры.
Pahin
Расширение, я думаю, особого значения не имеет, тем более, что у меня есть файлик с расширением dts, но 44kHz. Поведение идентичное (о чем я писал)
Полное аппаратное ускорение для звуковой карты стоит по умолчанию.
Все плагины установлены, иначе бы не играл у меня dts 48 и 96 kHz (вы, простите, сообщение мое читали?) Кроме того, я не пользуюсь фубаром и винампом, у меня KMPlayer (сути это не меняет)
Все настройки, что Вы указали у меня уже стоят, иначе бы не играл вообще никакой dts. Единственное, у меня нет настройки "Direct sound renderer" (AC3Filter версии 1.63).
А результат всех этих действий описан выше.
Sergesha
Так попробуйте в Фубаре. Или в Винампе, но с отдельным АС3 Фильтром для Винампа. Суть это возможно меняет. Т.к. для Винампа есть свой АС3 фильтр, а Фубар сам отправляет поток на СПДИФ.
Pahin
Фубар выдает PCM Stereo с DTS-WAV файлов. Галочки все стоят.
Он же и DTS 96/24 выдает как PCM Стерео..
Sergesha
А вы foo_input_dts.dll в него положили для ДТС? И foo_spdif.dll?
Pahin
Цитата(Sergesha @ 18/01/2010, 17:07)
А вы foo_input_dts.dll в него положили для ДТС? И foo_spdif.dll?
*

Да, конечно.
Правда, может я чего-то недоделал.. по незнанию. Я просто скопировал эти dll в папку components.
что-то с ними надо еще делать?
Sergesha
Да всё правильно. Загляните всё-таки в аппаратное ускорение. По умолчанию там может быть базовое, а не полное.
Pahin
Цитата(Sergesha @ 18/01/2010, 17:32)
Да всё правильно. Загляните всё-таки в аппаратное ускорение. По умолчанию там может быть базовое, а не полное.
*

Заглядывал после вашего первого поста на мою тему. Всё как полагается. Полное.
Sergesha
Остаётся попробовать установить AC3 filter for Winamp 1.2 и попробовать в Винампе всё проиграть. С ним у меня проблем не возникает вообще.
http://www.winamp.com/plugin/winampac3/221648
Pahin
Цитата(Sergesha @ 18/01/2010, 17:57)
Остаётся попробовать установить AC3 filter for Winamp 1.2 и попробовать в Винампе всё проиграть. С ним у меня проблем не возникает вообще.
http://www.winamp.com/plugin/winampac3/221648
*

с виду - такой же ac3Filter как и у меня...
Pahin
Скачал винамп, скачал его ac3, все поставил.
Завел винамп, подцепил к нему dts 96 - он его заиграл в стерео.
Полез в ac3 фильтр настраивать. все настроил, ничего не изменилось. закрыл винамп. открываю - ошибка: память не может быть "read"
и все. больше не запускается.

Причем, явно сломалась dll-ка AC3 фильтра - если ее убрать, винамп запускается..

А переустановка AC3фильтра не помогает - все равно не запускается.
Сношу...
Sergesha
Поставьте в настройках вида классический вид или "запускайте файл с помощью". Начинайте настройку с 48 кГерцового ДТСа. Потом запустите 44.1. А 96 должен играть так же как и 48 кГерцовый. Если 48 кГерцовый будет играть, а 44.1 ни в какую, то значит Ваш СПДИФ поддерживает только одну частоту. Купите недорогую карту с СПДИФом или подключите через аналог (что конечно хуже). С ХДМАй-ем пока не баловался ввиду отсуствия его на ресе и ни чем помочь не могу.
Pahin
Цитата(Sergesha @ 18/01/2010, 18:23)
Поставьте в настройках вида классический вид или "запускайте файл с помощью". Начинайте настройку с 48 кГерцового ДТСа. Потом запустите 44.1. А 96 должен играть так же как и 48 кГерцовый. Если 48 кГерцовый будет играть, а 44.1 ни в какую, то значит Ваш СПДИФ поддерживает только одну частоту. Купите недорогую карту с СПДИФом или подключите через аналог (что конечно хуже). С ХДМАй-ем пока не баловался ввиду отсуствия его на ресе и ни чем помочь не могу.
*

Рад бы попробовать, но он же не запускается теперь вместе с AC3 фильтром. Попробую попереставлять, но, думается мне, что не решит это проблемы..
Sergesha
Я же написал. Правой кнопкой на ДТС файл - "Открыть с помощью" - Выбрать программу - Винамп. Он откроется.
Pahin
Переустановил winamp, почистил реестр. запустился.
Но играет все равно стерео, даже на эталонном dts 96kHz:

Input format: DTS 3/2.1 (5.1) 48000
User format: PCM24 - 0
Output format: PCM24 3/2.1 (5.1) 48000

Use SPDIF
SPDIF status: Disabled (AC3 encoder disabled)
SPDIF passthrough for: AC3 DTS
Do not use AC3 encoder
Do not check SPDIF sample rate
Query for SPDIF output support

Decoding chain:
(DTS 3/2.1 (5.1) 48000) -> Decoder -> (Linear PCM 3/2.1 (5.1) 48000) -> Processor -> (PCM24 3/2.1 (5.1) 48000) -> Dejitter -> (PCM24 3/2.1 (5.1) 48000)

Даже при включенном "use AC3 Encoder" ничего не происходит - SPDIF output is not supported

Непонятно, что он пишет SPDIF Disabled, но ведь все равно сигнал через него идет. Пусть стерео, но идёт же!

Так. все это относится к карте ATI HD, которая работает через HDMI.

Переключил вывод на обычную и карту и обычный SPDIF - рес тут же распознал DTS 96/24.
Впрочем, для DTS 44kHz ничего не изменилось - все то же Stereo или AC3 Encoder...

Но что интересно - в настройке "Вывод DirectSound" в ВинАмпе, в сведениях об устройстве пишет, что устройство поддерживает частоты дискретизации от 100 до 192000 Hz (непрерывно)

ps. Оказывается те песни, что я слушаю - "из личной коллекции Sergesha"
01-regular_smile.gif
Sergesha
Значит СПДИф в Вашей карте поддерживает только одну частоту 48 кГц (ДТС96/24 идёт с этой же частотой!). Тогда надо покупать карточку с двух частотным СПДИФом. Про ХДМАй ничего не скажу, т.к. не знаю.
Pahin
Цитата(Sergesha @ 19/01/2010, 13:25)
Значит СПДИф  в Вашей карте поддерживает только одну частоту 48 кГц (ДТС96/24 идёт с этой же частотой!). Тогда надо покупать карточку с двух частотным СПДИФом. Про ХДМАй ничего не скажу, т.к. не знаю.
*

Я тут почитал внимательнее тему.. Оказывается, такая же карта (звук. чип) и у sbahmach.. Он так же долго мучался с этой проблемой, а решилась она только установкой Windows 7.
Так что карта-то может, только вот с XP этого сделать, похоже, не удастся...
Sergesha
Ну, я на Хрюше буду до упора сидеть. Так что с Семёркой ещё долго заморачиваться не буду.
К стати. Если такая фигня, то надо последний или альтернативный драйвер поставить. Или в БИОСе с ХД Реалтек, на АС 97 переключить, если возможно и на дровах Соундмакс попробовать. В общем в сторону дров копать надо. ХР как таковая тут не причём.
Sergesha
Посмотрел на сайте АСУСа. В октябре бета версия дров вышла. Эти дрова пробовали? http://support.asus.com/download/download....SLanguage=ru-ru
Или хотя бы июльские дрова?
Pahin
Цитата(Sergesha @ 19/01/2010, 16:26)
Посмотрел на сайте АСУСа. В октябре бета версия дров вышла. Эти дрова пробовали? http://support.asus.com/download/download....SLanguage=ru-ru
Или хотя бы июльские дрова?
*

То что дело в дровах, я уже понял.
Я перепробовал уже пяток разных дров, и те что Вы указали, и даже от Висты ставил.. Но сами дрова ничего не решают. Нужен функционал управления spdif.. которого нет в самой винде, и которого, к сожалению, не предоставляют дрова...
А поскольку он есть в win7, то там возможно разрешить то что нужно.
При последних моих настройках, поток через spdif в 44kHz начинает идти, но тут же останавливается. Никаких ошибок при этом не высвечивается... Т.е. можно, но кто-то не дает... лазил по реестру, видел настройки по spdif, но, может что-то не так понял, но все изменения ни к чему не привели.
Sergesha
Больше у меня мыслёв и идей нетуть. Не обессутьте. Ну и, конечно, остаётся вариант по аналогу пока слушать.
Pahin
Цитата(Sergesha @ 19/01/2010, 21:47)
Больше у меня мыслёв и идей нетуть. Не обессутьте. Ну и, конечно, остаётся вариант по аналогу пока слушать.
*

Спасибо и на этом!
Кстати, у меня вопрос такой.. Если dts перекодировать с апсемплингом в ac3 - сильно звуковая картина меняется? Или получается что-то похожее?
Просто на данный момент у меня 2 варианта: слушать в стерео, либо перекодировать в AC3.
Ради стерео не имеет смысла вообще качать подобные вещи, а вот DolbyDigital - возможно будет интересно.
Что скажете?

зы. Жаль, что в Вашей коллекции большинство файлов именно в dts 44khz...
Sergesha
1.Не понимаю, почему только стерео? Почему не подключить 5.1 по аналогу? Можно не только ДТС, но и ДВД-Аудио качать и слушать. Неужели у Вашего ресивера только цифровые входы?
2.Картина не изменится, качество звука изменится.
3. 44.1 делается для записи на болванку ДТС-СД, что бы слушать с железного плеера или в машине. А 48 без авторинга ДВД на железе не послушать. ДТС-СД делается на раз-два, ДВД авторить - дело для знающих.
mm
Кстати, еще можно попробовать записать дтс на CD болванку (не виртуальный образ) и так слушать через компьютер - у меня одно время работал только этот способ. И то через какой-то один плеер, вроде PowerDVD...

Если никак, перекодируйте в AC3, нормально будет. Или в DTS 48.
Pahin
Sergesha
По аналогу подключить конечно можно.. Вот только ресивер у меня в 5 метрах от компа и проводов для 6 каналов такой длины у меня просто нет. Покупать не буду, проще Win7 поставить.

mm
А какая разница - болванка или вирт. образ сделанный daemon tools?
Для плееров, думается, одно и то же..
А как можно на лету перекодировать в DTS48? Или, хотя бы, не на лету, но простым способом? Без разложения на 6 отдельных WAV и т.д. и т.п.? Эдак я упарюсь каждую песню переколбашивать, проще в AC3 их слушать...

Sergesha, mm
Такой вопрос. Почему spdif может передавать стерео (по сути, PCM) в 44kHz, но не может многоканал (по сути, тот же PCM)? Какая ему разница?
Sergesha
А почему один палец в кольцо пролазит, а больше нет? Пропускная способность не безразмерна.
А пробовали в АС3 фильтре ставить галочку на ресемплинге в 48? Может поможет?
Pahin
Цитата(Sergesha @ 20/01/2010, 13:13)
А почему один палец в кольцо пролазит, а больше нет? Пропускная способность не безразмерна.
А пробовали в АС3 фильтре ставить галочку на ресемплинге в 48? Может поможет?
*

Пропускная способность... э-эээ.. я думал, частота в 48kHz лучше, чем 44, а стало быть, поток должен быть толще.. хотя, я плоховато в этом разбираюсь, могу напутать...

Хотя, вот залез в доку по AC3 фильтру и вижу:

частота битрейт

48000Гц 1.536mbps
44100Гц 1.411mbps
32000Гц 1.024mbps

явно, что при 48kHz битрейт выше, чем при 44kHz...

Галочку на ресамплинге ставил, но все преобразования ведутся только при включенном AC3 энкодере. А стало быть, на выходе уже будет хоть и 48kHz, но AC3..
mm
Цитата(Pahin @ 20/01/2010, 12:17)
mm
А какая разница - болванка или вирт. образ сделанный daemon tools?
Для плееров, думается, одно и то же..
*

Вроде и не должно быть разницы, но у меня факт имел место. Может быть, причина была в каких-нибудь особенностях или настройках моего привода или эмулятора...

Цитата
\А как можно на лету перекодировать в DTS48?

Вроде, никак - в АС3 действительно проще.

Цитата
Или, хотя бы, не на лету, но простым способом?

Если только попробовать автоматизировать этот процесс, например собрать бат-файл или макрос и сразу переписывать новые альбомы.
Sergesha
Может всё таки 7-ку тогда второй системой поставить? Перекодировать это сильно портить. Вытащить Вавы, апсемплировать их до 48, сжать до 448, это что же получится?
Может это как-то связано с тем, что у Вас коаксиал длиною 5 метров? Я не знаю, но может какие помехи влияют?
Pahin
Цитата(Sergesha @ 20/01/2010, 14:29)
Может это как-то связано с тем, что у Вас коаксиал длиною 5 метров? Я не знаю, но может какие помехи влияют?

Я думаю, что карта и плеер вряд-ли догадываются о длине кабеля 01-regular_smile.gif
Им-то какая разница - посылай, да посылай себе сигнал.. там же обратной связи нет никакой...

Выход - Win7
Ну а пока - будет AC3...

Спасибо за участие в дискуссии...
Audioholic
Уважаемые, вчера получил этот диск. Обнаружилась проблема, сути которой я пока не понимаю. Многоканальная дорожка закодирована в DTS 24/96 и DOLBY DIGITAL. DTS24/96 не воспроизводится через мой ресивер PIONEER811. Плеер крутит всё нормально, но по цифровому кабелю в ресивер ничего не приходит. В чём может быть проблема?
Я посмотрел в моей коллекции есть только один диск с символом DTS24/96 QUEEN "NIGHT at OPERA- 30 years limted edition", но звук с него идёт нормально.
Отличается ли DTS24/96 от простого DTS? На моём ресивере значков DTS 24/96 нет, но почему звук DTS24/96 c диска QUEEN воспроизводится нормально?
Очень прошу помощи, а то не знаю может писать жалобу на DVD PACIFIC, что прислали бракованный диск.
Кстати по аналогу через 5.1 выходы плеера воспроизводится 6-ти канальный звук с этого диска. Что это за звук - DTS или что-то другое?
Elephantus
ДТС24 упрощенно - это ДТС с заполненными пропусками. Если устройство не умеет интерпретировать эти заполнения, оно их просто пропускает. Что у Вас плеер сообщает о сигнале? И что, когда по аналогу воспроизводит?
А диск пока не получил, жду. Зато взял его выступление в Белфасте.
Audioholic
Ресивер вообще не видит этого сигнала. А плеер говорит что с него считывается сигнал DTS. Как понять какой сигнал идёт по аналогу?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама