seriousstas
6/12/2007, 00:25
Цитата(Murarius @ 5/12/2007, 20:10)
Не удается найтить сервер.
Будьте добры, сбросьте на andy_moore (с0бака) mtu-net.ru
Спасибо.
странно, только-что открывал
http://www.ga.cba.pl/на разных браузерах...отправил...
Murarius
6/12/2007, 11:44
Спасибо.
Получилось, правда, все-таки без смены расширения на .spdif не обошлось.
seriousstas
6/12/2007, 12:03
Ещё могу посоветовать это:
http://ac3filter.net/releases/winampac3_v1_01aдля винампа...
понимает расширение *.dts
на новой шкуре(Bento) последнего 5.5 Винампа работать не будет!
Murarius
6/12/2007, 13:06
ВинАмп не пользую, спасибо.
Delphin
26/12/2007, 21:19
Всем привет, Ламер еще тот,но очень хочу разобраться, у меня обычный ПК и на мамке есть цифровой выход,откуда я и беру сигнал, ресивер стоит ямаха 557,колонки варфедеил,и вопрос этот уже обсуждался, но ссылки с помощью которые выдавали уже не работают, поскажите плиз:Скачал много музыки по ссылкам на вашем сайте, но проигрываются тока ас3, остальные с разрешением wav просто шумят, не знаю как их послушать, если не сложно, намекните хоть в крации как мне их проиграть нормально....
А то, что в ветке написано, не убедило?
Delphin
27/12/2007, 21:06
Спасибо всем большое разобрался, но по ходу возник еще вопрос,на днях собираюсь в Москву, и хочу зайти в приличный магазин музыки, купить себе первый двд Аудио, подскажите куда зайти если не сложно...потому что у нас в глубинке такого нет...
Aleksei
27/12/2007, 23:01
Если только двда, то путь Вам только в Горбушкин двор (м. Багратионовская)
Адреса палаток и магазинов там приведены в этом посте -
http://m-music.ru/index.php?showtopic=897&...findpost&p=4857
А мне вообще интересно, потому-что у меня DTS Audio CD не проигрываются =((( Звук заикается... Звук DVD с DTS дорожкой воспроизводится отлично, а просто DTS Audio CD нет =(
Может, кстати, кто подмогнёт мне подсказкой, что может быть не так:
конфигурация:
саундкарта ESI Juli@
ресивер Pioneer VSX-D711
звук передаю по оптике...
стоит последняя версия PowerDVD Ultra Deluxe 7.3.3730
пробовал подключать аппаратные DVD-плееры по оптике и всё работало, а с компа - "лампочка DTS" горит, а звук отсутствует (иногда сквозь щелчки можно отдалённо услышать что-то, напоминающее записанное)
под линуксами "лампа DTS" горит, а звука ваще ноль, хотя DTS дорожки на DVD воспроизводятся все...
Заранее премного благодарен! =)))
Цитата(Delphin)
Спасибо всем большое разобрался, но по ходу возник еще вопрос,на днях собираюсь в Москву, и хочу зайти в приличный магазин музыки, купить себе первый двд Аудио, подскажите куда зайти если не сложно...потому что у нас в глубинке такого нет...
тебе в магазин "Пурпурный легион" ;-)))
Цитата(slawan @ 5/02/2008, 01:35)
А мне вообще интересно, потому-что у меня DTS Audio CD не проигрываются =((( Звук заикается... Звук DVD с DTS дорожкой воспроизводится отлично, а просто DTS Audio CD нет =(
Может, кстати, кто подмогнёт мне подсказкой, что может быть не так:
конфигурация:
саундкарта ESI Juli@
ресивер Pioneer VSX-D711
звук передаю по оптике...
стоит последняя версия PowerDVD Ultra Deluxe 7.3.3730
пробовал подключать аппаратные DVD-плееры по оптике и всё работало, а с компа - "лампочка DTS" горит, а звук отсутствует (иногда сквозь щелчки можно отдалённо услышать что-то, напоминающее записанное)
под линуксами "лампа DTS" горит, а звука ваще ноль, хотя DTS дорожки на DVD воспроизводятся все...
Заранее премного благодарен! =)))
Отвечу сам на свой вопрос, правда послушать удалось только под линуксами...
в настройках xine нужно было прописать device.alsa_front_device = plug:iec958:0
и всё заиграло, а вот под тупыми окошками ничего сделать не удалось =((( ждём новых версий PowerDVD...
Помогите пожалуйста, нигде так и не нашкел ответа на вопрос: проблема в том что вайлы .ас3 у меня проигрываются нормально, а вот те же dts только в формате .wav не проигрывает. Т.е. проигрывает, но всместо музыки идет сплошное шипение, помогите пожалуйста, подскажите как я могу их прослушать??? Может нужно какме нибудь кодеки поставить ??? Очень жду ответа.... Заранее спасибо.
Murarius
21/04/2008, 13:48
Мне, помнится, в VLC-плеере помогла смена расширения файла на .dts, но не помню точно - с чем именно я тогда боролся...
Всем привет. Помогите пожауйста разрешить проблемку. Скачал с сайта несколько треков DTS, некоторые в .ac3, а некоторые в .wav. Когда слушаю ac3 файл все проигрывается нормально, хороший, чистый звук. Когда пытаюсь слушать файл формата wav то вместо музыки идет поток шума, и ничего кроме него ...

Подскажите пожалуйста в чем проблема. Может нужно какие-то кодеки поставить чтоб послушать dts музыку в формате wav. Очень нужна помощь. Ответьте пожалуйста. Если решите удалить тему, то дайте пожалуйста ссылку на подобную, так как ответа на свой вопрос найти на этом форуме я не смог. Заранее спасибо.
Всем привет.
Если не в том разделе создал тему- прошу модераторов перенести в положенный.
В общем скачал диск многоканальной музыки, а именно Groove Armada - Vertigo (SACD-DTS CD).waw.
Есть плеер для прослушивания- CyberLink PowerDVD 8 Ultra, в инструкции написано, что DTS потдерживает.
Но звука не слышно - лишь шипения

, что делать подскажите?
K-Lite Codec Pack стоит.
Здравствуйте!
Попробуйте VLC Player...
Цитата(Aleksei @ 3/08/2008, 01:47)
Здравствуйте!
Попробуйте VLC Player...
Уже пробовал, шипения такие же.
Пытался так же через Win media player, foobar 2000- все безрезультатно.
Специально нашел Power dvd для этих целей, но он почему-то так и не хочет подружиться с многоканальной музыкой

Хотелось бы работать именно с ним, так как звук (имхо) в Power Dvd намного качественней, чем в остальных проигрывателях.
Одинаковый звук там по-моему... Но вот пользоваться мне тоже удобнее PowerDVD.
Вообще странно на самом деле, должен играть VLC
Тогда подробнее : что за карта у вас, какие колонки?
(кстати без K-Lite Codec Pack воспроизводили?- с ним часто бывают косяки!
ffdshow, например, пробовали? )
Murarius
3/08/2008, 13:53
KMPlayer попробуйте. Я неделю назад после глюка неизвестного происхождения попробовал - у меня только он нормально воспроизводит. Ну, и родной креативовский софт. Кроме того, очевидно, не должно быть разницы, если кидаете сырую цифру на ресивер.
Sergesha
3/08/2008, 15:05
Я слушаю так. В файле меняю расширение с вав на дтс. В К-лайт кодеке в Туллах открываю ГрафЭдит. Открываю в нём файл, настраиваю АС3 фильтр на воспоизведение ДТС(это один раз) и вперёд.
Сложно как-то... У меня всё играет без каких-либо изменений разрешения, разными плеерами, разные виды и т.п...
Тут в чём-то другом загвоздка!
Murarius
3/08/2008, 15:22
Цитата(Sergesha @ 3/08/2008, 16:05)
Я слушаю так. В файле меняю расширение с вав на дтс.
Кстати, да - иногда простое переименование помогает, писали уже про это.
Sergesha
3/08/2008, 18:44
Ну как - сложно? У меня теперь ассоциация файлов *.dts назначена на GraphEdit. Я щёлкаю два раза по файлу. Он открывается в ГрафЭдите, нажимаю Плей и слушаю. По трекам не перейти, конечно, но это пустяк, можно и ползунком поискать.
Тут может быть ещё другая проблемма. Есть ли внешний декодер ДТС? Если нет, то будет тишина, или, может быть, стерео звучание. Но это моё предположение, т.к. ДТС по аналогу с компа слушать не пробовал.
В общем с KMplayer работает

.CUE файл понимает, и файл разбит потреково.
Если переименовать на *.dts, то vlc воспроизведет, но уже одним файлом. (а вот KMplayer тогда откажется воспроизводить).
PS А вот Power DVD так и не хочет. Даже кодеки переустанавливал.... мистика. Кто-то работает с Power DVD ?
CooLeR_SL
31/08/2008, 21:28
Акустика- MicrolabAH500D
подсоединил Sony Playstation 3 через ОПТИЧЕСКИЙ КАБЕЛЬ, скачал DTS металлика...
короче ставлю в настройках сони 44 - молчание, ставлю 48 - Шипение!!! =((
что деалть?? не понимаю.. я наверное никогда не смогу послушать этот многоканал =(
CooLeR_SL
31/08/2008, 21:46
поставил вывод один DTS без остальных видов вывода... звук пошел!! круто!! только mp3 теперь не робит, это надо каждый раз настройки переключать..
Murarius
31/08/2008, 21:54
Настройки вывода звука у плойки покрутите,
здесь.
А, Вы уже разобрались.

Насчет мп3 ничего не скажу, оставляйте ДТС и отмечайте по одному, на чем-то должно заработать.
CooLeR_SL
1/09/2008, 07:26
олное имя : G:\Evanescence.Fallen.2003.DTS.1411kbps\Evanescence - Fallen [DTS] - 01 - Going Under [DTS].dts
Формат : Wave
Формат/Family : RIFF
Размер файла : 36.2 Мегабит
Длительность : 3мин 35с
Битрейт : 1411.2 Кбит/сек
Аудио #0
Кодек : PCM
Кодек/Family : PCM
Кодек/Info : Microsoft PCM
Канал(ы) : 2 каналы
Частота : 44.1 КГц
Разрешение : 16 бит
каналы 2 это нормально? я че то в этом не шарю.. Типа 2 канала приходит на декодер а он уже 5.1 делает из них или как??
Общее #0
Полное имя : G:\VilonaPassacaglia.ac3
Формат : AC3
Формат/Info : Audio Coding 3
Размер файла : 10.2 Мегабит
Длительность : 3мин 10с
Битрейт : 448 Кбит/сек
Аудио #0
Кодек : AC3
Битрейт : 448 Кбит/сек
Режим расчёта битрей : CBR
Канал(ы) : 6 каналы
Channel positions : Front: L C R, Rear: L R, Subwoofer
Частота : 48 КГц
тут вообще сразу 6 каналов...
я так понял этот файл можно просто переименовать в Wav, Nero кстати записывает как AUDIO CD без проблем и Dts и ac3!
CooLeR_SL
1/09/2008, 07:48
все проигрывается...красотища!!!!!!
на Sony Playstation 3 + Microlab H-500D
CooLeR_SL
1/09/2008, 08:07
Аудио #0
Кодек : PCM
Кодек/Family : PCM
Кодек/Info : Microsoft PCM
Канал(ы) : 2 каналы
Частота : 44.1 КГц
Разрешение : 16 бит
Колонки отказались проигрывать этот формат с флешки (файл переименовал в wav), видимо не переваривает, а если его записать на Аудио CD то все работает..
CooLeR_SL
1/09/2008, 10:42
Формат: DVD-Audio MLP 5.1 24/48, 2.0 24/44.1 - скажите, а что это за формат? =( на колонках такого не написано =( а то что я ищу только такого формата ..
У кого шипение на wav файлах в компьютере (у меня dts файлы воспроизводятся нормально любым плеером):
форточки:
пуск-> программы-> K-lite codec -> configuration -> ac3filter
В ac3 фильтре:
закладка "SPDIF" -> ставим галочки:
поле "SPDIF passthrough"
+DTS
+MPEG Audio
поле "SPDIF options"
+Detect SPDIF stream in PCM data
зы. у меня система 5.1 подключена к компу. я на нем все смотрю, даже телевизор по IPTV. теперь у меня весь 5.1 звук работает!!!! раньше были проблемы. никаких внешних декодеров.
модератор: пропиши настройки в первый пост как одно из решений проблемы.
зыы. Владельцам внешних уст-в слушающих многоканальную музыку через разъём SPDIF, на этой вкладке есть варианты настроек для внешних систем... пробуйте, я не думаю что создатели ac3filter-а не учли такое разнообразие вариантов.
Sergesha
18/09/2008, 13:41
По скольку К-Лайт Кодек Пак не является частью операционной системы, не стоит так категорично наставлять всех на путь истинный. Это всего лишь один из возможных вариантов
Цитата(Sergesha @ 18/09/2008, 14:41)
По скольку К-Лайт Кодек Пак не является частью операционной системы, не стоит так категорично наставлять всех на путь истинный. Это всего лишь один из возможных вариантов
VLC плеер тоже не является частью операционной системы, хотя его тут рекламируют по полной!!!
Да, кстати! K-Lite codec стоит у большинства владельцев компьютеров, по сравнению с VLC, PowerDVD или др. плеерами... да к томуже это всетаки настройки кодека, а не плеера!!! - "почувствуйте разницу" (с)
И слушать каким плеером - дело пользователя, кодек то настроен.
я проблему решил таким способом!
ну если кому то не нравиться звучание ac3filter - пусть ищут альтернативное решение. меня это решение целиком и полностью устроило.
зы. Конечно мой вариант - это одно из решений данной проблемы заданной автором темы.
зыы. Потому предложил разместить в первом посту, практика показывает, что размещение ответа в первой теме - самый удачный вариант. А если оно не помогает, тогда читать весь топик... может что то натолкнет на мысль по решению проблемы.
Цитата(jack @ 21/04/2008, 03:24)
Помогите пожалуйста, нигде так и не нашкел ответа на вопрос: проблема в том что вайлы .ас3 у меня проигрываются нормально, а вот те же dts только в формате .wav не проигрывает. Т.е. проигрывает, но всместо музыки идет сплошное шипение, помогите пожалуйста, подскажите как я могу их прослушать??? Может нужно какме нибудь кодеки поставить ??? Очень жду ответа.... Заранее спасибо.
Так как DTS требует передачи потока 1:1 то прежде всего отключите все "улучшайзеры" эквалайзеры и прочие приблуды.
Проверьте программный уровень звука, он должен быть на максимуме, так как только это положение не искажает цифру.
Люди, меня уже давно мучает один вопрос: существует ли какой-нить плеер на копьютер для воспроизведения многоканальной музыки такой чтоб в нём отображались входящие уровни всех каналов.
Loud_Swir
17/11/2008, 12:43
Цитата(g0dmin @ 16/11/2008, 23:42)
Люди, меня уже давно мучает один вопрос: существует ли какой-нить плеер на копьютер для воспроизведения многоканальной музыки такой чтоб в нём отображались входящие уровни всех каналов.
Foobar 2000
Anton_Nsk
24/11/2008, 21:30
Прочитал всю ветку, решение, которое мне помогло, было в ней озвучено косвенно.
У меня звук через цифровой выход(SPDIF) на встроенной в материнку звуковухе(realtek 850) выводится на ресивер. Как выяснилось, данная звуковая карта (впрочем, как и большая часть встроенных звуковух) для SPDIF поддерживает только частоту 48000 Гц. На этой частоте выдают звук все ДВД с фильмами. Музыка DTS идет с частотой 44100 Гц, которые SPDIF никак понимать не хочет и выдает только треск и шум. И всех вышеперечисленых вариантов решения проблемы мне помогло скачивание foobar2000 и плугина к нему foo_spdif. Этот плугин умеет на лету конвертировать частоту дискретизации 44100->48000 Гц. Конечно, потери в качестве есть, но лучше так чем шум и треск. Проигрыватель и плугин в инете найти можно без проблем.
Кстати, посомотреть, какие частоты поддерживает ваша звуковуха, можно при помощи утилиты SPDIF-test, которая идет вместе с AC3Filter.
sbahmach
9/12/2008, 01:29
Перебрал горы плееров, плагинов, декодеров, драйверов и тп и уйму комбинаций . Встроеная звуковуха на AD1988, Microlab H500d, слушаю только по spdif. Думаю, проблема вывода dts 5.1 44100/16 через spdif в звуковухе. Хотя мне удалось добиться долгожданных трех букв (DTS) на ресивере со звуком!!!! Но... музыка шла как бы немного ускоренно (хотя и не сильно заметно на слух). Думаю, выводилась с 48 (из-за этого и ускорение). Причем в графе следующая картина: file.dts > ac3filter > arcsoft audio effect hd > default Waveout device. Парадокс. В любой другой комбинации - тишина, шипение, стерео. При чем тут arcsoft audio effect hd???? Для меня загадка. Но без декодера звука нет вообще, а сам он никакой пользы вроде бы не приносит.
Надежды не теряю!
Если у кого пошел dts 5.1 44/16 с компа со встроенной звуковой картой по цифре на ресивер в режиме DTS с нормальной скоростью 1:1 воспроизведения - отзовитесь!!!! Буду ковырять систему дальше.
Думаю, если с железом все нормально, то ДТС пойдет. Главное правильно подобрать софт и настроить. А каким плеером - это уже не очень важно.
P.S. Сам пользуюсь KMPlayer. Хотя тестировал и MPC, VLC, foobar, powerdvd, windvd, arcsoft media theater, winamp, aimp, jetaudio и ... уже даже не помню что.
Murarius
9/12/2008, 09:28
Было это, было - ускоренное воспроизведение. Вылечил чисткой системы и установкой КМР и АС3.
sbahmach
9/12/2008, 12:29
Цитата(Murarius @ 9/12/2008, 09:28)
Было это, было - ускоренное воспроизведение. Вылечил чисткой системы и установкой КМР и АС3.
ОК, значит не все потеряно )))) Попробую почистить систему. Просто приходится экспериментировать с разным софтом для нормального просмотра ХД рипов, Блуреев, и прочего (сплиттеры, декодеры...). Проблем с любым звуком в фильмах вообще нет. Даже научился DTS-HD MASTER AUDIO выводить на ресивер (естественно в обрезанном дтс варианте, так как по spdif больше 1,5Мб не пропустит). С DVD-AUDIO тоже все пучком. Только с DTS-CD 44.1/16 грабли пока.
А в АС3 ставишь Restrict SPDIF sample rate в 44???
И отключаешь ли в КМП все аудио фильтры????
спс
sbahmach
9/12/2008, 14:16
SPDIF test
DirectSound test:
48000Hz support: YES
44100Hz support: no
32000Hz support: no
Думаю танцы с бубном уже не помогут! ((
Цитата(sbahmach @ 9/12/2008, 01:29)
Буду ковырять систему дальше.
есть результаты?
sbahmach
22/12/2008, 01:44
Цитата(shevss @ 21/12/2008, 01:15)
Увы! Как не бился, а с компа по цифре с моей интегрированной звуковухой на ресивер DTS 44,1/16 вывести правильно так и НЕ удалось!
Сносил все дрова, кодеки и тп, переустанавливал, обновлял.... никак. Мало того, теперь и ускоренный (неправильный) )DTS вывести не получается!!!
Пока забил на это! Слушаю по цифре с внешнего ДВД (хорошо хоть не выкинул

)! А с ПК - DTS 44,1/16 только по аналогу.
Видать, как обмануть звуковуху, своих мозгов не хватит!
Murarius
22/12/2008, 10:57
Я уже писал как-то - бился, бился, но по цифре с компа такого же звука как по цифре с бюджетного Пионера добиться не смог. Плюнул и кручу с плеера.
Та же проблема и у меня - нет живых ссылок в инете
Выложите
foo_spdif.dll
foo_input_dts.dll
на рапиду или депозит, пжста
Sergesha
31/12/2008, 00:23
Sergesha
26/01/2009, 17:48
Ура! Сегодня наконец то научил комп проигрывать все ДТС-ы, как 44.1 так и 48 кГц в Винампе через цифру в 5.1, как одним файлом, так и потреково через КУИ файл. Теперь ФууБар и Графэдит не нужен. И перемотка по трекам есть и 5.1 есть! Теперь щёлкаю по ДТС файлу, и он играет в Винампе в 5.1 раскладе. А ДТС-ы, к которым написал КУИ, щёлкаю по КУИ и они ещё и по песням делятся с названиями и с перемоткой. Вот.
Теперь все ДТС-ы можно наверное все по песням порезать и держать на компе как МП3-шки и запускать так же набором файлов, как и МП3. Но пока лень резать, хотя вавы ДТС-ные легко ФууБаром с помощью КУИ порезать, но у меня мало КУИ пока написано.
P.S. И AC3 тоже играют.