willyem
12/07/2006, 16:33
Я коллекционирую такие аудифильские штучки:
- подставка под акустический кабель - это лидер конечно
http://www.tubeguru.narod.ru/simple2.html- подставка под усилитель из дерева времен Колумба, "магические подставки" - поищите сами, получите удовольствие;
- окрашивание в радикально зеленый (некоторые рекомендуют черный !

) кромки CD-диска - ссылки ищите в районе
http://dom.hi-fi.ru/forum/30;- отслушивание ЦИФРОВЫХ, в т.ч. оптических кабелей (http://dom.hi-fi.ru/forum/33);
- сетевой кабель из золота - стоит ессно сотни баксов - не верите, поищите по слову Cardas;
- выискывание направоенности проводов и резисторов в аудиокомпонентах ->
http://www.aml.nm.ru/ (автор - разработчик усилителя Бриг и часть его деятельности и мыслей разумна);
- направленность акустических кабелей (не экранированных) - ну это стандартная разводка;
- моно-звук лучше чесм стерео;
- утверждение о том что грамофонная запись технически лучше чем другой носитель, тк передача аудиоволна механически без преобразований записана на диск (частотка до 10кгц!).
Вобщем шлите сюда перлы - вместе посмеемся.... Можна наверное даже голосование заделать, mm?
SACD для разогрева системы... "Включать на большой громкости и уходить из дома".
Валенок
23/01/2007, 23:05
Цитата(willyem @ 12/07/2006, 16:33)
Я коллекционирую такие аудифильские штучки:
- подставка под акустический кабель - это лидер конечно
http://www.tubeguru.narod.ru/simple2.html;- подставка под усилитель из дерева времен Колумба, "магические подставки" - поищите сами, получите удовольствие;
- окрашивание в радикально зеленый (некоторые рекомендуют черный !

) кромки CD-диска - ссылки ищите в районе
http://dom.hi-fi.ru/forum/30;- отслушивание ЦИФРОВЫХ, в т.ч. оптических кабелей (http://dom.hi-fi.ru/forum/33);
- сетевой кабель из золота - стоит ессно сотни баксов - не верите, поищите по слову Cardas;
- выискывание направоенности проводов и резисторов в аудиокомпонентах ->
http://www.aml.nm.ru/ (автор - разработчик усилителя Бриг и часть его деятельности и мыслей разумна);
- направленность акустических кабелей (не экранированных) - ну это стандартная разводка;
- моно-звук лучше чесм стерео;
- утверждение о том что грамофонная запись технически лучше чем другой носитель, тк передача аудиоволна механически без преобразований записана на диск (частотка до 10кгц!).
Вобщем шлите сюда перлы - вместе посмеемся.... Можна наверное даже голосование заделать, mm?
Мдаа...очень смешно Гы-Гы-Гы.Остается только позавидовать что Вы ничего не слышите,так легче жить.
Aleksei
23/01/2007, 23:22
Вот и следующий аудиофильский перл:
Цитата(Валенок @ 23/01/2007, 23:05)
Мдаа...очень смешно Гы-Гы-Гы.Остается только позавидовать что Вы ничего не слышите,так легче жить.
willyem
24/01/2007, 11:12
Цитата(Валенок @ 24/01/2007, 00:05)
Дык - ну нет у меня
http://www.gazeta.ru/science/2007/01/19_a_1273900.shtml
Cергей Александрович
21/04/2009, 15:48
Перенесено из темы Deep Purple - Stormbringer CD+DVD
Мат заменен на звёздочки. Сергею Александровичу предупреждение.
На каком аппарате ты слушаешь многоканал? выбрось его нахер и не обсирай запись DP - уж инженеры звкозаписи гораздо лучше разбираются в записях - чем ты - купи нормальный аппарат ( а если денег нету то сиди и не ****)и наслаждайся диском - диск квадро - просто супер - почти винил.
Aleksei
21/04/2009, 15:59
"Почти винил" ))))))))))
Аппаратура хреновая у меня... Сижу и плачу постоянно.
Elephantus
21/04/2009, 16:06
Уважаемый Сергей Александрович, смею заметить, что на хер пишется раздельно, обсерай через "е". А винил квадро, как бы Вы или инженеры не хотели, никогда прилично не звучал, уж не взыщите.
Aleksei
21/04/2009, 16:19
Да неее, Cергей Александрович к нам на разок заскочил... Как так - обидели один из любимейших дисков!?)))))
Зато имя и отчество свои в ник вписал с больших букв, а речь с ошибками и сразу на "ты" - ну сразу видно - серьёзный специалист с идеально выстроенной дорогой аппаратурой.
А вообще, я сегодня только на горбушке слышал очередные перлы от продавцов по поводу винила и подобным темам... - это надо снимать на видео!)))
Sergesha
21/04/2009, 18:43
Осторожней. Вдруг Сергей Александрович джаз от Теларка любит?
Murarius
21/04/2009, 20:26
На всякий случай: Сергей Александрович, этот диск - почти винил.
Sergesha
21/04/2009, 21:40
Прекратите отсебятину! Во времена Алексанра Сергеевича не было винила!
Elephantus
22/04/2009, 07:03
Как это не было, куда же он делся, он же его на квадре почитает.
Aleksei
22/04/2009, 09:51
Борис говорил про Алексендра Сергеевича, а не Сергея Александровича...
Кстати, терзают меня сомнения, что последний слушал или хотя бы держал в руках оригинал на CD4. Думаю сравнение с винилом было в принципе... По качеству звука применительно к носителю (именно качеству! не характеру. Что умиляет всякий раз. А пора бы уже привыкнуть...).
willyem
22/04/2009, 10:41
вот блин пристали к убогому
Цитата(Aleksei @ 22/04/2009, 08:51)
Борис говорил про Алексендра Сергеевича, а не Сергея Александровича...
[attachmentid=7477]
Семен Семенычь!!!
Elephantus
16/05/2009, 11:21
[attachmentid=7539]
Кольцо здоровья, носится на запястье, заказывается под конкретного индивидуума - УЛУЧШАЕТ ЗВУКОВУЮ КАРТИНУ. Вот такой Вам ден Хол(и)
http://www.vandenhul.com/p_IXXX.aspx
Murarius
2/06/2009, 13:31
Как скачать?
Они, в принципе, идут в правильном направлении, но пока еще освоили не все тонкости. Самое главное, что бинты надо использовать для классики, а туалетную бумагу - только для джаза! В обоих случаях сверху нужно обматывать скотчем, иначе из звука уходит воздух - скотч же его не пропускает, сохраняет. При обмотке туалетной бумагой для сбалансированной системы нужно брать белую, а если звук слишком нейтральный, можно его слегка окрасить, оживить розовой. И обязательно наматывать на провода в том же направлении, в каком бумага была в рулоне. В профессиональных, ****фильских, рулонах направление так же указывают, печатая по всей длине стрелочки. Лучше брать сразу именно такую; если стрелочек нет, спрашивайте в магазинах у продавцов-консультантов.
Elephantus
3/06/2009, 09:25
Какое же это правильное направление. Совершенно голый материальный подход на уровне примитивных народов. Они совершенно не учитывают сакральные подходы и путать Божий дар с яичницей. Ведь очевидный факт, туалетная бумага в своей ауре содержит известно что, и если вы обладаете тонким одухотворенным слухом, то ничего кроме, простите, говености вы не услышите. Аналогично фум-лента для водопроводных соединений: водопровод - он водопроводом и останется. Конечно же, может несколько исправить ситуацию правильно нанесенные кабалистические знаки на эти утилитарные носители. Но правильнее исходить из духовного содержания прослушиваемых в дальнейшем произведений. Для получения божественного звучания нужны совершенно другие методы, чем для чертовки классного. И изоляционные материалы и уже собранные кабели, равно и аппаратура в целом должны в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке пройти через соответствующие ритуалы и освящения. Возможны смешанные подходы. Например, шаманские камлания исключительны для духовного разогрева низкочастотной аппаратуру, а детский хор невинных малышей для высокочастотной и т.п. Эта тема, в виду недостаточности духовной культуры, почти нигде не рассматривается. А жаль.
Нормально!))) Вы это всё с Олегом на их территории напишите - вот там уже смешнее будет)
Название сайта понравилось: Лаборатория доктора Клячина
Elephantus
3/06/2009, 10:45
Цитата(Aleksei @ 3/06/2009, 09:53)
Нормально!))) Вы это всё с Олегом на их территории напишите - вот там уже смешнее будет)
Лично я совсем не смеюсь. А писать о серьезных возвышенных вещях на сайте дикарей духа - это совсем себя опустить: не созрели они еще. Пусть ковыряют своей туалетной бумагой около соотвествующих ей звуковых аппаратов. Кесарю - не Богово.
JOHNNYGOTT
10/06/2009, 07:55
Может немного не по теме но, как мне кажется, в духе обсуждаемого в этом топике :
http://lurkmore.ru/Аудиофил
willyem
10/06/2009, 10:51
Я знавал одного аудофила который имел целую стену выдвижных шкафов с винилом и после того как стена кончилась все продал и уехал за город. А музыка кстати была отличная - жалко у меня вертака уже давно нет, да и место под такие залежи тоже нема.
Эх, еслиб эту стену да сакд-стерео...
Murarius
10/06/2009, 11:20
Вы что? SACD - это ж цифровой носитель! А как же "тепло винила"?
Цитата(willyem)
сакд-стерео...
Это тоже, какой-то аудиофильский термин?
Aleksei
10/06/2009, 11:49
Цитата(JOHNNYGOTT @ 10/06/2009, 08:55)
Может немного не по теме но, как мне кажется, в духе обсуждаемого в этом топике :
http://lurkmore.ru/Аудиофил 
Там сразу с "шапки" ссылка на torrents, на похожую тему.
В "Местах обитания" совсем весело, но чётко!
Внизу страницы есть очень занимательные ссылки...
Честно скажу - меня это уже давно не смешит и не раздражает (хотя в некоторых местах не сдерживаюсь - это невозможно - кипятком на пол просто)))). Думаю только о способе их мышления.
JOHNNYGOTT
10/06/2009, 13:17
Цитата
хотя в некоторых местах не сдерживаюсь - это невозможно - кипятком на пол просто)))).
Там ещё одна статья есть :
http://lurkmore.ru/Теплый_ламповый_звук
Я отнюдь не аудиофил. Даже далеко(!) не аудиофил.
Но некоторые перлы с этого анти-аудиофильского сайта даже круче, чем у аудиофилов. Особенно рассуждения авторов в теме о ламповых музыкальных усилителях (профессиональных усилителях для музыкантов).
А следующая фраза, аменя просто убила:
Цитата
также и потому, что бренды (Fender, Marshall, Mesa/Boogie etc.) платят исполнителю за использование аппаратуры их фирмы (а это своеобразная реклама)
Это распространенная практика, называемая "endorsement". И не потому что бренды хотят срубить бабла используя имена исполнителей. А потому что инструменты и аппарат, заточены под конкретного исполнителя, сделаны под заказ, и сделаны на высочайшем уровне!
Вот некоторые endorsement'ы фирмы "Fender": Эрик Клептон, Бади Гай, Марк Нопфлер, Инги Мальмстин, Джеф Бек, Курт Кобейн.......
"Gibson": Б.Б. Кинг,.......
"Ibanez", "Carvin": Стив Вай ........
"Roger Sadowsky": Тейл Уилкинфелд.......
И т.д.
Эти ребята умеют играть, и адекватно оценивают то, на чем играют.
Aleksei
10/06/2009, 14:38
Борис, понятное дело, там высмеивание с преувеличением. Так ведь смешнее!
Цитата(Aleksei @ 10/06/2009, 13:38)
Борис, понятное дело, там высмеивание с преувеличением. Так ведь смешнее!
Согласен, там сплошной стеб. Но стеб с претензией на профессиональное знание предмета стеба! А вот это как-раз не так. И приведенный мною пример - тому доказательство. И примеров таких - там предостаточно!
Хотя я и сам люблю постебаться, но только в тех случаях, когда хорошо знаю предмет.
Aleksei
10/06/2009, 15:02
Да, скорее автор просто разошёлся в кураже. Но лучше я буду читать такое, чем аудиофильские мантры.
Цитата(Aleksei @ 10/06/2009, 14:02)
Да, скорее автор просто разошёлся в кураже. Но лучше я буду читать такое, чем аудиофильские мантры.
А мне мантры больше нравяться
Фотография "Русские аудиофилы слушают теплый ламповый звук. 1924 год." убила
Некая московская контора пустила по инету "новость":
"Новинка российского рынка: Sound Improvement Disc – Доверяйте своему слуху".
http://www.soundscapehifi.com/sid.htm
willyem
25/11/2009, 17:57
Это что типа CD Laser Killer disk - так и бошку можно ухакать...
Физика однако присутствует, "духа" маловато
Цитата(Elephantus @ 7/04/2010, 21:03)
Может все-таки перестанем другой образ мысли в негативе передавать. Он просто ДРУГОЙ и только. Это же также, как травить всех неверных или давить ваххабитов. Любое проявление экстремизма несуразно и противно, даже если это антикстремистский экстремизм. Это так, к слову.
Андрей, слово "аудиофилия" в том понимании, в котором оно чаще всего здесь звучит, - болезнь. И иначе как болезнь лично я никогда её определять не буду!
Elephantus
8/04/2010, 10:42
Любая филия - это болезнь, а собравшиеся здесь также болезнью страдают, назовем ее МКфилией. Кто больше (с ярым обсуждением геометрических различий), кто меньше (их большинство), но страдая часто другой болезней - халявофилством. Подшучивать – да, но просто поносить, даже терменологически – все-таки надо сдерживаться. Ведь в массе больных, всегда найдутся единицы, которые реально слышат, воспринимают, ощущают. А мы их на костер – не было никаких голосов, туфта это, еретиканство и т.д. А может – было? Просто нам не дано? Я не знаю, не понимаю, не вижу, не слышу – значит этого нет!? А может это только: я не знаю, не понимаю, не вижу, не слышу – и НИЧЕГО более. Как-то легко скатываться на якобы объективность в своем субъективном восприятии.
Цитата(Elephantus @ 8/04/2010, 09:42)
собравшиеся здесь также болезнью страдают, назовем ее МКфилией. Кто больше (с ярым обсуждением геометрических различий), кто меньше (их большинство), но страдая часто другой болезней - халявофилством
По всей вероятности, говоря о
геометрических различиях, г.
Elephantus имеет в виду меня, и делает вывод, что я болен
больше. Но он, ставя диагноз, явно и в очередной раз заблуждается. Моя болезнь
МКфилией носит лишь пограничный характер, и имеет комплекс симптомов, включая и
халявофильство.
Но в словах г.
Elephantus'а нет ничего нового, и
собравшиеся здесь, думаю, прекрасно осведомлены о своем
заболевании, в том числе и я. Для этого г.
Elephantus'у достаточно взглянуть на надпись под моим аватаром.
Очень многие вещи можно назвать болезнью, я вот например есть люблю, если не поем, через некоторое время начинаю себя плохо чувствовать, а если долго не буду есть, то вообще умереть могу... может я тоже болен?
Аудиофилов тоже можно понять, очень может быть что кто-то что-то слышит, что не слышат другие, кто-то хочет иметь такой слух (я вот тоже хочу, хотя прекрасно знаю, что не имею оного). Но меня бесит когда на этих желаниях пытаются нажиться, уверяя что покупая замечательный сетевой кабель за 100'000$ можно будет услышать все нюансы. И люди, не сильно сведущие в законах физики ведутся на это, тратят огромные деньги на фуфло, но в итоге начинают "слышать", ибо сила внушения велика, денег потраченных жалко, а чувствовать себя лохом которого наглым образом развели ни кому не охота, вот они и сами в это верить начинают, и других в свою секту заманивают, а "лоховоды" на этом наживаются...
И даже если не жалеть обманутых... то выходит так, что прогресс то не тем путём идёт каким надо, а тем что навязывают маркетологи...
Если человеку что-то нравится, и от этого ни кому не плохо - то пусть будет так, не нужно ни в кого пальцами тыкать... Я в какой то мере понимаю Голландию, где много что разрешили, при этом выведя сопутствующие сферы бизнеса из криминала...
Elephantus
8/04/2010, 12:59
Цитата(Nipper @ 8/04/2010, 12:09)
По всей вероятности, говоря о
геометрических различиях, г.
Elephantus имеет в виду меня, и делает вывод, что я болен
больше. Но он, ставя диагноз, явно и в очередной раз заблуждается. Моя болезнь
МКфилией носит лишь пограничный характер, и имеет комплекс симптомов, включая и
халявофильство.
Но в словах г.
Elephantus'а нет ничего нового, и
собравшиеся здесь, думаю, прекрасно осведомлены о своем
заболевании, в том числе и я. Для этого г.
Elephantus'у достаточно взглянуть на надпись под моим аватаром.
Вообще-то, Борис не Вас, это реплика была на дискуссию выше. Хотя всё совершенно не важно. Мы действительно дружно больны с точки зрения остальной (большей) части общества, но имеем на это полное право. Не надо только тыкать пальцами на других больных другими, вроде как совсем безобразными болезнями.
А насчет развода согласен с MAXX'ом. Разводят, везде и всюду, и не маркетологи, а обобщенно - кукловоды (от властипридержащих до последнего дворника).
Цитата(Elephantus @ 8/04/2010, 11:59)
Вообще-то, Борис не Вас, это реплика была на дискуссию выше
Тогда прошу прощения

, меня ввело в заблуждение упоминание о
геометрии
Цитата(Elephantus @ 8/04/2010, 16:59)
Разводят, везде и всюду, и не маркетологи, а обобщенно - кукловоды (от властипридержащих до последнего дворника).
Ну, да, маркетологи это тоже по сути просто наёмные рабочие, все "эти штуки" они придумывают не по своей прихоти, а потому что работа такая...
В общем во всем виноваты деньгофилы, которые на этом наживаются, не путайте их с халявофилами
Перенёс сообщения в соответствующую для данного обсуждения тему.
Скажите, пожалуйста, обёртывание кабелей туалетной бумагой и обязательно определённым способом (причём слышан явно разница в звуке!!!) - это просто другой взгляд (вслух)? И где тут маркетинг. Производители - это ещё ладно. Я о "внутремеломанскоаудиофильских примочках", которые рождаются часто независимо от маркетинговых или прогрессивных тенденций.
Цитата(Aleksei @ 8/04/2010, 18:44)
И где тут маркетинг.
Маркетинг в том чтоб подметить это "чудачество" и уметь продать его подороже... а так же убедить остальную массу в том, что это все реально.
Может кто то в шутку написал про эту туалетную бумагу (а может у человека реально что то с головой, это не важно), кто то попробовал - ему показалось что в этом что то есть, он подтвердил.... и пошло поехало, через Н-надцать дней эту бумагу, изготовленную по феншую по квантоворелятивистскойнанотехнологии, уже можно купить в аудиофильском магазине, при этом продавцы будут доказывать что бумага разгоняет электроны выше скорости света, которые в итоге согласно СТО перемещаются во времени, и вы в слышите звук со своего винила который идет из прошлого, т.е. еще до появления царапин... и т.д. и т.п.... стоить бумага будет по 50000$ за метр, не меньше...
Вот, только что мы с вами придумали новый товар, "аудитория" уже готова... можно делить барыши...
А те, у кого нету денег, но есть желание, начитавшись про нашу чудо-бумагу, начнут до бесконечности экспериментировать, заворачивая кабели в прогретые вкладыши от жвачек... и рано или поздно услышать изменения в звуке... о чем тут же восторженно похвастаются на форуме... все, круг замкнулся.
Elephantus
8/04/2010, 19:13
В дополнение, как рождаются слухи не обязательно Севильского цирюльника слушать, можно почитать тему про S90 у нас, к примеру.
Для большей части населения рассуждения МК изголистов про геометрию с искажениями, глубину, атмосферность звуковой картины и пр. такая же замуренная обдуриловка, как и туалетная бумага на кабелях. А то, что в этом последнем случае кто-то что-то слышит - не исключаю, только вопрос из-за чего: представьте, кабель-каналы плохо закреплены и от элементарной звуковой вибрации дрожат и шуршат или не скрипят, а этот кто-то, обладая отменным слухом это слышит и потом с пеной у рта об этом рассказывает. Ну, а кто-то это раскрутил, и поехало. Очень часто в основе очередной "чуши" лежат реальные процессы, но искаженные и перефразируемые до полной несусветности, так, что зерен от плевел уже не отделить.
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.