Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Pete Escovedo "Mister E" (SACD)
Многоканальная Музыка > Многоканальная музыка > Аудиозаписи в современных форматах
mm
Pete Escovedo "Mister E" SACD
concord picante

[attachmentid=2906]

Гибридный SACD 5.1
  1. Whatcha Gonna Do
  2. Tassajara
  3. Un Poquito
  4. Let's Wait Awhile
  5. Gingerbread Girl
  6. Caribe
  7. Take Some Time
  8. Dr. Macumba
  9. Mister E
  10. Dawn The Beginning

SACD Credits:
Produced by John Burk and Nick Philips
Associate Producer : Herbert Waltl
Executive Producers : Glen Barrows and John Burk
SACD 5.1 Mix Engineer : Phil Edwards
Mixed and Mastered at Media Hyperium Studios
DSD Engineer : Ted White
Mastering Engineer : Graemme Brown

Concord Records, 2003
mm
Цитата(с обложки)
Убедителная и умелая смесь элесентов латинского джаза, сальса, фьюжна и фанка держат Pete Escovedo в авангарде создателей латинской музыки болеее трех десятилетий. Mister E - типичный пример латинского джаза Pete. Эта, номинированная на Грэмми (Лучшее Латинское Тропическое Выступление), запись представляет неутомимого тимбалеро во главе великолепного его оркестра и нескольких приглашенных музыкантов, наполненого колючими трубами и бесчисленным количеством зажигательной латинской перкуссии. Теперь, на Super Audio CD, все акустические оттенки гипнотизирующей мозаики латинских звуков Pete доступны во всей полноте и c живой, вибрирующей чистотой.

Звучание на высшем уровне; микс окружающий и бесшовный; 8.
Murarius
Смесь джаза, латина и еще чего-то (см. выше). Мне не понравилось, утконосом отдает каким-то. На мой вкус - либо одно, либо другое. А вообще - ничем не выдающаяся "тропикана", но любители "этого интересного" всегда найдутся. Лично я могу слушать только фоном - мне просто трудно в эту музыку включаться. А может, в нее включаться и не надо - так, звучит и звучит себе. Запели только в шестом треке, стало чуть поинтереснее. Не, я не из тех, кто книжки характеризует по наличию в них картинок 01-regular_smile.gif , но уж очень скучновато слушается поначалу, вокал немножко разнообразил музыку. В ресторанах с мексиканской кухней такой музон крутить - самое оно.
Микс действительно очень неплох, кажется, это единственный случай, когда я не думая, сразу в уме выставил восьмерку; хоть он и несколько однообразен, но не надоедлив и философией своей, кажется, подкупает.
Восемь. Именно так - не больше и не меньше.
По музыке между "Mister E" и "Мiss Е" мне выбрать трудно - и то не цепляет, и это. А "Missis Е" нет случайно? Или хотя бы "Uncle Е"? Может, они поинтереснее будут?...
Elephantus
А тропикана в смысле карибская или гвинейская? Звук часто похожий (простенький электроорганчик), а ритм совершенно разный.
Murarius
Цитата(Elephantus @ 29/12/2007, 11:17)
А тропикана в смысле карибская или гвинейская? Звук часто похожий (простенький электроорганчик), а ритм совершенно разный.
*

Я в них не очень... Та, которая помедленнее, наверное...
Elephantus
Карибский – регги, калипсо, ямайский, дурашливо-веселенькая музыка, любят вставлять в комедии с около морским содержанием.
Гвинейский – сложный ритмический рисунок с простенькой мелодией и однообразно, часто заунылым песнопением. В комедиях на африканскую тематику тоже иногда появляется,
Murarius
Наверное, гвинейский. Здесь даже джаза больше, чем латина. А может, и поровну. е знаю, мне не нравится такое, поэтому даже не задумывался.
willyem
mm, gracias amigo! I'd like it. To live such the music.
Vladimir
Братцы, да за что ж так мало дали то?! По-моему, может послужить эталоном для расстановки и настройки 5.1 системы. Латинос, как жанр, может и не нравиться, но уж столько там красивых прибамбасов,- какой-то карнавал в Рио! 10 (десять).
Mineralist
А не дали больше, думаю, по причине однотипности микса.
Да, его слышно очень хорошо, но что именно? Вынесенные в тылы бонги/перкуссию: посадили туда «стукачей» и больше оттуда не вынимали, как и не садили других участников «карнавала». А можно было бы, например, «дударей», клавишников и прочих. И заставить их прогуляться бы по полю ещё, ведь карнавал же располагает к движению, танцам (ламбаду помните?), прогулкам по знойному Рио. А нету. Вот вам и 8.

Я тоже не сторонник такой музыки, но чем дальше слушаю эти вещи в МК, тем сильнее желание оставить такие диски дома.
Второе: очень высокое качество записи звука.
Третье: посреди даже самой сладкой латины наблюдаются яркие мазки художников-виртуозов, за исполнением которых интересно наблюдать. Этот музыкант, один из таких.
p.s.: прослушал диск ещё раз и нашёл его "несладким", как можно было бы ожидать. Одна из веских причин оставить диск себе.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама