Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Конвертирование RAW DTS (.dts) в DTS-WAV (.wav) (добавление wav заголовков dts потоку)
Многоканальная Музыка > Объемный звук > Форматы > DTS
Страницы: 1, 2
mm
Конвертирование чистого dts потока (RAW DTS,.dts) в .WAV (DTS-WAV)

Скачиваете программу dts2wav от Hipercube или здесь (20 Kb rar) или здесь.
Запускаете из командной строки (меню пуск - выполнить) :
c:\download\dts2wav.exe <имя файла.dts>
(вместо c:\download укажите свой путь к скачанной программе). Идет процесс и вскоре в папке с исходным файлом появляется новый - <имя файла.dts>.wav. Все.

Можно сделать еще проще - перетащить из проводника windows .dts файл на иконку программы.

Полученный wav файл содержит тот же самый DTS поток, только оформленный как PCM. Если частота дискретизации исходника была 44.1 КГц, то результат можно сразу записать на Audio-CD стандартными методами.
frodofm
дело как раз в том, что непригоден. Неро-то их видит, записывает всё как надо, а вот усилок декодирует через секунду, т.е. DTS-индикатор то включается, то выключается.
Подумал, что за чертовщина: проиграл фубаром. Результат убил наповал - каша из звуков, полученная в результате выпадения части информации из каждой секунды воспроизведения.
Способ определенно не годится.
Я, помнится, пробовал то же делать с депеш мод, не получилось.
Пережал через surcode, звук стал хуже, чем на DVD.
Так что, способа нет?
mm
Похоже, не работатет с DTS 1536 (48/16).
frodofm
и с DTS 96/24.
Таким образом, для таких случаев есть 2 варианта:
-Пересведение с участием besweet/surcode (сначала разжимаем, потом зажимаем). В этом случае теряем сильно в качестве и мультиканальности.
-ДВД-авторинг...

Жопа 01-regular_smile.gif
mm
Да не такие уж и сильные потери при передискретизации...
frodofm
Если бы дело было только в передискретизации - то да...
Но происходит что-то необычное - исчезает пространственность... Слушал такой вот пересведенный лично SOngs Of Faith And Devotion и DVD. Разница ОЧЕНЬ велика... ((

Сегодня попарился немного с DVD LAB PRO 2 и всё-таки сделал себе просто DVD с DTS-дорожкой. Надо просто, если уж рипаешь с DVD-A, рипать всё, а не только дорожку... ))
mm
Пространственность может исчезать, если перепутать треки местами. В какой-то проге так и происходит (неправильно называются моно файлы на выходе), не в BeSweet ли...
frodofm
Эээ, нет, я это проверял.
а) читал на форумах и переименовывал
б) демикс перепроигрывал
в) кроме этого, результат похож на изначальный вариант, т.е. всё на месте, вокал, эффекты, но что-то исчезает, какие-то делали. Не понимаю почему.
SM510
Ребят все конечно хорошо.
Я вот скачал wav файл с DTS дорожки. roll.gif Но никак не получается записать эту дорожку в audio-CD DTS.
ЛЮДИ ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!
как её записать??? 05-cry_smile.gif

ps// брал записывал этот wav как обычный CD трек, но апаратура при проигровании воспринимает эту дорожку как СД-трек.
mm
Т.е. шумит ? Какой битрейт вашего файла ?
SM510
wav записан kbps1411 khz 44. при воспроизведении слышу просто шум. при записи треком апаратура не распознает поток как DTS и тоже воспроизводит шум. Может я что-то не правильно записываю sarcastic.gif
если есть куда можно кинуть файл могу кинуть.
mm
Другие DTS диски в принципе играются ?
SM510
Цитата(mm @ 14/01/2007, 14:12)
Другие DTS диски в принципе играются ?
*

да, конечно!
hrust
таже проблема. файлы 1411 кб\сек, 44кГц. призаписи на диск стационар играет, как обычный сд аудио, не определяя что это 5.1. на компьютере тоже самое. как итог - один писк из колонок.
решения так и нет?
(альбом 1986-Music For The Masses DTS из интернета)
10bob
Так и какой будет диагноз больному*
Чем нужно лечить 02-sad_smile.gif
Есть у кого варианты !?
Bas-ter
Сколько информации, а толку никакого. Можно пока сделать вывод, что файлы .dts записать на диск для прослушивание на нормальной железной аппаратуре не возможно02-sad_smile.gif
mm
Всем, у кого не получается простыми способами: Разберите на 6 WAV-ов через tranzcode.exe и соберите в DTS через Surcode DVD DTS.
Bas-ter
Ок. опишу по порядку т.н. простой способ:

1. Есть файл .dts
2. Конвертирую черз dts2wav.exe на выходе получаю .wav file
3. Записываю самым обычным способом через Nero Audio CD
4. Ставлю в DVD проигрыватель (и DVD и Recever DTS поддерживают, т.к. другие образы играют без проблем) но вместо DTS идет шум.

Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так.
Может быть существует более мощное ПО для подобных манипуляций с форматами?
Может быть проблема в исходных DTS файлах? Но они без проблем воспроизводятся с помощью Power DVD.
И еще вопросик аналогичного характера: А как возможно записать на CD диск в формате DTS файлы .ac3

Заранее благодарен.
mm
Сначала убедитесь, что ваш файл - на самом деле "чистый поток" dts (RAW). Иногда это просто переименованные WAV-ы. Т.е. попробуйте изменить расширение и послушать с компьютера или записать на рв-диск. Так же можно заглянуть внутрь обычным блокнотом - если в самом начале есть "RIFF", то это WAV файл.

В любом случае, дальше для записи DTS-CD нужно, что бы файл был 44.1 кГц, а не 48. Если не так - остается только сложный способ *. Точнее, ресурсоемкий.

Вообще dts2wav работает не со всеми файлами...

2: AC3-CD
voland1959
Личный опыт. DTS -> VOB.
Сын мне где-то скачал WYWH рип с квадровинила в неровском образе, я их очень люблю, бился 2 недели (новичок многоканале).
PowerISO - достал трек(он там один).
Получил wav с dts внутри. Послушал.
DTSParser - вытащил dts, wav2dts не справился. Послушал.
Tranzcode_v0.40(beta) - развалил на каналы.
Sonic Foundry’s Soft Encode - свел в ас3 (поменяв частоту на 48).
DVDLab Pro - записал видео двд. Послушал.
Качество практически не изменилось (музыкальное образование, абсолютный слух, сам в молодости лабал), уже раз 10 слушал. 01-regular_smile.gif Китайская дивиди-балалайка плюс микролабовские 5.1.

40 минут работы, из них кодировка в ас3 полчаса 04-wink_smile.gif
Dimter
100 % метод DTS --> WAV с возможностью записи на обычную СД-болванку.

Программы:
Tranzcode + TranzGUI
Audacity
Surcode DTS

Основная проблема при "домашней записи" DTS-CD дисков - в том, что рипнутые файлы являются обычно сборкой из "сырых" RAW, без заголовка wav в файле, а так же частота дискретизации оных рипов 48000 герц вместо 44100.

Следовательно, разложив на 6 независимых поканальных WAV-файлов, нам надо их все привести к "стандарту", который и принимается всеми без исключения аппаратами с DTS-декодером. Затем, снова собрать их в один, который автоматически становится "стандартным" и играемым на всех аппаратах.

Есть несколько аудио-редакторов, позволяющих читать сырые RAW,
среди них - Audacity (определяет автоматически, но есть возможность и руками импортировать файл в редактор). Кроме того, программа достаточно проста и на русском языке. (Nero Wave Editor не понимает рипов в RAW - это к примеру). В этом же редакторе можно и пересэмплировать звуковые дорожки.

Теперь - пошаговое руководство:

1. Раскладываем на 6 каналов (6 wav-файлов) наш файл .dts в Tranzcode. Удобнее использовать Tranzcode с оболочкой TranzGUI, дабы не набивать названия файлов в командной строке. На выходе получаем 6 моно дорожек в raw-формате с расширением wav.
2. Открываем эти файлы в Audacity. Делаем ресэмплинг (в меню "Дорожки-Пересэмплировать"), указав частоту 44100, после этого меняем частоту всего проекта на 44100 (в нижнем левом углу), затем - экспортировать в wav с параметрами "Microsoft 32 bit float". Повторяем все вышеуказанное для каждого из 6 канальных WAV-файлов.
3. Все 6 получившися файлов загоняем в SurCode DTS, стараемся при этом не перепутать каналы ;-) и декодируем в один файл.

Все ! Получившийся файл можно записать на СД-болванку в любом резаке, создаем audio-cd, закатываем на диск наши готовые треки - и 100% он будет играться.

По поводу ухудшения качества - для пробы взял фирменный Депеш, перевел один трек для сравнения - на слух на аппарате Pio 868 + Pio Ax4 + JmLabs Chorus 800 разницы особой не замечено, немного пострадали высокие только.

З.Ы. Особым ценителям с чутким слухом совет - не забывать стрипать тэги у wav'ов, дабы избежать щелчков в конце каждого трека.
volga
Цитата(Bas-ter @ 26/08/2007, 22:24)
Ок. опишу по порядку т.н. простой способ:

1. Есть файл .dts
2. Конвертирую черз dts2wav.exe на выходе получаю .wav file
3. Записываю самым обычным способом через Nero Audio CD
4. Ставлю в DVD проигрыватель (и DVD и Recever DTS поддерживают, т.к. другие образы играют без проблем) но вместо DTS идет шум.

Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так.
Может быть существует более мощное ПО для подобных манипуляций с форматами?
Может быть проблема в исходных DTS файлах? Но они без проблем воспроизводятся с помощью Power DVD.
И еще вопросик аналогичного характера: А как возможно записать на CD диск в формате DTS файлы .ac3

Заранее благодарен.
*

Победил я такую проблему - 01-regular_smile.gif методом научного тыка - так же перепробовал кучу связок, описанных здесь - результата не дало - затем решил посмотреть в audacity битность разбитых wav-моноканалов - там оказалось 32 бита ... Итого получилась связка: взял разбитый Tranzcode-ом на шесть wav-моноканалов .dts файл и пропустил через audacity поменяв битность на 24 (кстати дескритизация уже стояла 44100) - соединил через surcode - закатал в nero болванку - в ресивере все заработало!
Проблема вообщем-то оказалось в Tranzcode - он почему то присваивает моно wav 32 бита.
valiusz
Рипы 48000 герц надо писать на ДВД-болванку, стандарт для АудиоCD допускает не более 44100.

При записи на ДВД - проги запмси приаттачат файл к какой-либо картинке (иногда картинку можно даже самому зарядить по усмотрению). Тогда и стандарты будут соблюдены, и со звуком все будет ОК!

По формату .dts.

Ранее этот хитрый вариант начали использовать чтобы появилась возможность прослушивать Wav-dts в машине без закатывания на болванку или монтирования на Виртуальный Диск.

В VLC-плайре эту фичу быстренько прикрыли, появлялся этот формат и в НЕРО (дополнительные плугины для 6й версии) - их тоже прикрыли.

Осталась возможность не только прослушивать но и записывать АудиоДиск в Foobar2000 8-й версии.

За прослушивание .dts отвечает плагин foo_dts.dll (место с которого его ранее скачивали - прикрыли).

За запись - отвечает плагин foo_burninate.dll, он при записи использует машину НЕРО, если НЕРО не установлена - то запись не пойдет.

foo_dts.dll еще можно получить братьев Болгар
http://blacksm1th.hit.bg/foobar/foo_dts.dll

foo_burninate.dll находится здесь
http://www.foobar2000.org/components/foo_burninate.zip
Gene
Цитата(valiusz @ 14/11/2007, 20:39)
foo_dts.dll еще можно получить братьев Болгар
http://blacksm1th.hit.bg/foobar/foo_dts.dll

Большое спасибо! Foobar отлично стал играть DTS-файлы 01-regular_smile.gif 10-thumbs_up.gif
По поводу переименовая файлов в WAV - способ не прошел - только шипение, несмотря на то, что вначале файла стоит RIFF (как я понял, в этом случае переименование в WAV должно было помочь). Кстати вот и Media Info определил этот файл как двухканальный WAV (реально 6-ти канальный DTS). Видимо его сбил с толку RIFF в начале файла. Возможно, программа-риппер именно так и думала, что это обычный Audio-CD.
lapochkin
Цитата(volga @ 27/09/2007, 08:49)
Победил я такую проблему - 01-regular_smile.gif методом научного тыка - так же перепробовал кучу связок, описанных здесь - результата не дало - затем решил посмотреть в audacity битность разбитых wav-моноканалов - там оказалось 32 бита ... Итого получилась связка: взял разбитый Tranzcode-ом на шесть wav-моноканалов  .dts файл и пропустил через audacity поменяв битность на 24 (кстати дескритизация уже стояла 44100)  - соединил через surcode - закатал в nero болванку - в ресивере все заработало!
Проблема вообщем-то оказалось в Tranzcode - он почему то присваивает моно wav 32 бита.
*

Tranzcode может вполне и сам в 24 бита перекодировать, для этого команда должна выглядеть следующим образом:

tranzcode "09 - New York Minute.dts" /24
seriousstas
Цитата
В VLC-плайре эту фичу быстренько прикрыли, появлялся этот формат и в НЕРО (дополнительные плугины для 6й версии) - их тоже прикрыли.

В VLC-плайре эта фича была и есть
lapochkin
Скачал из Интернета альбом Eagles "Hell Freezes" в виде файлов с расширением dts. Человек, который конвертировал в пояснении написал, что он дескать терпеть не может всякие образы дисков, а уважает только этот формат. Вот. В итоге передо мной встала проблема, как из этих файлов сделать DTS-CD, потому как на ноутбуке у меня нет многоканально звуковой карты, а DVD-проигрыватель есть. Попробовав способ с разбивкой dts-файлов на моновавки, у меня все получилось, но как-то кривовато. Первые два трэка, почему-то не играют. Виню во всем SurCode, потому что я до этого как-то в нем собирал многоканальные вавки, и такая же фигня получилась. Вопрос: кто-нибудь делал DTS-CD из вышеобозначенных файлов? и если да, то не мог бы описатьтпроцесс? Или, может, у меня не та версия SurCode? У меня сейчас установлена версия SurCode DTS 1.0.21.
lapochkin
Я болван :-) Всегда вот так. Нет пойти легким путем. Обязательно все усложняю. Проблема решилась простым переименованием разрешения с dts на wav.
voland1959
http://m-music.ru/index.php?showtopic=1337
Вышеописанным способом уже обработал более 20 альбомов, пока проблем не было.
OleGlo
Цитата(voland1959 @ 17/09/2007, 19:59)
Личный опыт. DTS -> VOB.
Сын мне где-то скачал WYWH рип с квадровинила в неровском образе, я их очень люблю, бился 2 недели (новичок  многоканале).
PowerISO - достал трек(он там один).
Получил wav с dts внутри.  Послушал.
DTSParser - вытащил dts, wav2dts не справился. Послушал.
Tranzcode_v0.40(beta) - развалил на каналы.
Sonic Foundry’s Soft Encode - свел в ас3 (поменяв частоту на 48).
DVDLab Pro - записал видео двд. Послушал.
Качество практически не изменилось (музыкальное образование, абсолютный слух, сам в молодости лабал), уже раз 10 слушал. 01-regular_smile.gif Китайская дивиди-балалайка плюс микролабовские 5.1.

40 минут работы, из них кодировка в ас3 полчаса 04-wink_smile.gif
*

А чем хуже, если при сведении каналов не менять частоту (тем более, что она изначально была 44), а сводить в ac3wave и писать его нером как аудио КД? Плеер его поет, ресивер на индикаторе показывает DolbyDig?
ignat59
В Nero я пишу через сделать аудио cd и cd данных и на муз.центре всё идёт.
romashkin
Цитата(lapochkin @ 21/12/2007, 14:52)
Tranzcode может вполне и сам в 24 бита перекодировать, для этого команда должна выглядеть следующим образом:

tranzcode "09 - New York Minute.dts" /24
*

мне это помогло
вот написал оболочку к транзкоде, что б ручками строкус параметрами не прописывать.
http://rapidshare.com/files/135453276/code_dts.rar.html
deep
Здравствуйте. Я тут скачал - Johan Sebastian Bach: 24 Organ Preludes and Fugues - Disc 1
Performer: Anthony Newman
Location: The Wooster School (June 1975). Danbury, Connecticut
Year: 1976
Genre: Classical
Source: Vinyl QS
Format: DTS CD (cue + dts wav)
Label: Vox
Channels: 5.0
Samplerate: 44100
Взял через Неро переписал на болванку, а потом включил через пионер 610 в телек с входом HDMI . Все играет, но посмотрел на данные, на экране телека там написано дорожка 1/1, и все. Он не многоканальный????
С уважением, Валера.
alexx65
А сколько по-вашему звуковых потоков может быть на CD ? Один PCM , но ,в вашем случае,кодированный в 5-канальный DTS.
deep
Цитата(alexx65 @ 16/11/2009, 10:09)
А сколько по-вашему звуковых потоков может быть на CD ? Один PCM , но ,в вашем случае,кодированный в 5-канальный DTS.
*

а как сделать 5-канальный DTS на болванку и какую - CD лли DVD????
Sergesha
ДТС файлы 48 кГц для ДВД, ДТС-ВАВ файлы 44,1 кГц для ДТС-СД. ДВД надо создавать в программе авторинга. На СД Вав файлы или серез Куе файл писАть в режиме Создать аудио СД. А телек Ваш наверное количество треков показывает, а не кол-во каналов. А трек один наверное потому, что Вы не через Куе диск писАли.
deep
Цитата(Sergesha @ 16/11/2009, 21:29)
ДТС файлы 48 кГц для  ДВД, ДТС-ВАВ файлы 44,1 кГц для ДТС-СД. ДВД надо создавать в программе авторинга. На СД  Вав файлы или серез Куе файл писАть в режиме Создать аудио СД. А телек Ваш наверное количество треков показывает, а не кол-во каналов. А трек один наверное потому, что Вы не через Куе диск писАли.
*

Да первый раз писал один через wav он один а через куе говорит ошибка
версия Nero 7 дали диск вместе DVD-приводом USB

alexx65
Думаю , что телек не количество треков показывает , а отображает текущую дорожку пионЭра 610 ( 1 из 1-й ) .Образ у человека - CD формата .Через телек наврятли 5.1 услышишь ...Хотя понимают они сейчас много форматов .
Неро не вегда нормально CUE файлы читает , я , например , для отжига Алкоголем пользуюсь .
Sergesha
Нет, Это ведь СД. И показывает плеер именно трек, который в данный момент проигрывается из общего кол-ва треков.
Я тоже Алкоголем всегда пишу. А для Неро надо просто Куе текстом открыть и отредактировать номер строки в котором Неро показывает ошибку, опытным путём поняв, что же ему не нравится.
alexx65
Ну , может быть , но больно заморочено .
А насчёт плейера- у меня такой же . Если человек на пульте кнопку Аудио давит ( чтобы увидеть формат ) , то на экране отобразится именно трек 1 из 1-го для CD .Эта фукция раскрывается на ДВД , где много дорожек , там она ещё формат показывает .
Sergesha
Для СД кнопка Аудио - "Эта операция не может быть выполнена". При загрузке покажет ДТС СД, при переключении трека покажет номер трека (но напишет Дорожка) и всё.
alexx65
Да , вы правы , в режиме CD эта функция недоступна .
deep
Поставил прогу алкоголь - и записал как положено появились все треки - а расклад на 5 каналов появится только через ресивер???? red_smile.gif
alexx65
Да . в телеках эта кодировка в основном не поддерживается .В проигрывателе также можно включить раскодирование с аналоговых выходов .
alexx65
Собственно . можно и в компе с виртуального привода Алкоголя всё прослушать , если у звуковухи есть поддержка 5.1
roni9696
Проблемк.. когда загоняю в Audacity один из 6 каналов есть возможность экспортировать только в 16 бит.

хочу добавит что пытаюсь записать на диск файл dts битрейт 1536.. дискретизация 48000 гц.. Музыка в виде одного файла.
Sergesha
Поставьте нормальный редактор, а не пукалку в 1,5 мегабайта.
mm
Настройки - Форматы файлов - Uncompressed export format.
Sergesha
В Audacity: Перед экспортом в Вав надо зайти в -
Правка -> Настроить -> Форматы ->Экспорт в несжатый формат -> Другая -> Signed 24 bit PCM -> Ок, и потом уже экспортировать.
roni9696
Установил версию 11 метров. Всеравно. Может посмотрите на мою проблемму с другой стороны у меня есть файл Jean Michel Jarre - AERO (2004)5.1 dts ( один файл . только аудио ) на компе запускаю через vlc все работает норм. ( нет разделения треков) пробовал сделать файл cue что бы записат не получилось. На одном форуме нашел объясенение.. что моежт из-зи того что битрейт 1536. Может можно как то подругому записать файл на диск?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама