Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Конвертирование AC3 в AC3-WAV (.wav) (добавление wav заголовков ac3 потоку)
Многоканальная Музыка > Объемный звук > Форматы
mm
Кроме более-менее известных DTS-CD существуют еще AC3-CD, основанные на том же принципе : под видом обычного PCM 44/16 на диске записан AC3 сигнал, который распознается декодером автоматически или при ручном включении режима Dolby Digital декодирования. Техника без декодера воспроизводит только шум.
Из разряда фокусов.

Тогда как часто DTS-WAV файлы (т.е. готовый DTS поток, по правилам оформленный как WAV) встречаются относительно часто, то AC3-WAV найти трудно. Смысла хранить такие файлы не много, так как битрейт AC3 не превышает 640 кб-сек, что в пару раз меньше WAV с PCM 44/16, записываемого на CD. Поэтому обычно доступны только файлы с расширением .ac3.

Для преобразования ac3 в wav понадобится программа BeSweet и, для облегчения задачи, графическая оболочка для нее под названием BeSure.

--- Настройка BeSure ---

Запускаем BeSure.exe, выбираем закладку "Files and Folders".

[attachmentid=3038]

В строке BeSweet вводим путь к файлу BeSweet.exe. "Final Output Folder" - папка, где будут созданы получившиеся файлы. Эти настройки достаточно указать один раз.

--- Конвертирование ---

Переключаемся на закладку "BeSweet Settings".

[attachmentid=3039]

Выбираем "AC3-CD" и жмем на верхнее окошко "Input files". Появляется окно выбора файлов, там указываем все .ac3, которые нужно преобразовать. Жмем Go и забираем результат из указанной ранее папки.

Его уже можно записать на Audio-CD.

Скачать программы можно здесь : BeSweet 1.4 (350 Кб), BeSure 1.2 (300 Кб) или на сайте разработчика http://dspguru.doom9.net/ .
YuDDP
10-thumbs_up.gif 10-thumbs_up.gif 10-thumbs_up.gif
Все получилось.
Благодарю!
alexmesh
Цитата(YuDDP @ 28/11/2006, 17:34)
10-thumbs_up.gif  10-thumbs_up.gif  10-thumbs_up.gif
Все получилось.
Благодарю!
*

а вот у меня не получилось. прога не завершает процесс кодирования, вернее, сообщение о завершении кодирования появляется, а файлов в конечной папке нет... вот что пишет в лог файле
Цитата
Error 73: Unable to get ac3enc.dll interfaces               Quiting...           [00:00:00:000] Conversion Completed !

и библиотеки этой в архиве BeSweetv1.4.zip нет
mm
Ясно, вечером выложу эту ac3enc.dll.
alexmesh
Цитата(mm @ 12/01/2007, 15:55)
Ясно, вечером выложу эту ac3enc.dll.
*

я уже сам нашел ее... тока и с ac3en.dll прога пять файлов сконвертировала и больше не хочет... 02-sad_smile.gif
и в лог-файле ничего не пишет - процесс уже даже не стартует. дергается окшко BeSweet и сразу же сообщение Conversion complete
__Al__
а у меня почему-то не получается 02-sad_smile.gif
беру файл

Andrea Morricone and Ennio Morricone - Love Theme from Cinema Paradiso.ac3 (из выкладываемой тут коллекции)

информация о файле из foobar

Duration 3:20.288 (9613824 samples)
Sample Rate 48000 Hz
Channels 6
Bitrate 448 kbps
Codec ATSC A/52

конвертирую как указано

получаю файл wav

характеристики

Duration 3:20.272 (8832000 samples)
Sample Rate 44100 Hz
Channels 2
Bits Per Sample 16
Bitrate 1411 kbps
Codec PCM
Encoding lossless
mm
Так а что не получается ?
__Al__
я думал должен получиться файл с таким же количеством каналов как и исходный

на самом деле проблема такая: есть файлы dts и ac3, хочу записать этоти файл в виде DTS Audio CD (железный плейере dts и все остальное поддерживает, но в виде файлов играть не хочет), но если просто записывать при помощи Неро получается просто Auiod CD (2-х канальный)
Aleksei
да всё правильно, упакованный в вав файл в свойствах и будет показывать 2 канала, но при проигрывании будет 6!
__Al__
провел еще раз эксперимент
переконвертировал в wav (при прослушивании wav сплошной трест (на сколько я понимаю так и должно быть))
записал в nero audio cd с этим файлом
пробую пока проигрывать на PC, Power DVD проигрывает его все с тем же треском (обычные DTS Audio CD, которые из образов, проигрывает нормально). Вечером попробую дома на железном плейере но ""терзают меня смутные сомнения..."
__Al__
как и следовало ожидать проигрыватель не распознает диск как DTS, все тот же треск 02-sad_smile.gif

кто-то что-то может посоветовать?
mm
Поробуйте делать не DTS-CD, а AC3-CD. При использовании ас3 в качестве исходника хуже точно не будет.
__Al__
в общем как из AC3 делать WAV-DTS разобрался (пришлось еще установить azidts.exe, surcode и WinDVD)

кто еще поможет как сделать из DTS WAV-DTS (dts2wav не помогает, получается файл с треском и потом его не распознается)
Zalupator
А не могли бы Вы поподробнее описать процесс работы с этими программами? Вариант изложенный выше мне не помог. Все тот же треск. Пробовал и DTS-CD и AC3-CD. Не хочет и все.
Rukhletskiy
Безмерно благодарю MM! Всё исключительно замечательно получилось!
booratino
подскажите, плиз, где найти описание формата контейнера АС3... ну, в смысле, заголовок, кластеры, итд. алгоритмы сжатия нашел, но они не нужны... мне бы про контейнер разузнать...
Sergesha
А что Вы имеете ввиду под термином контейнер? Объясните на примере Вава или МП3.
mm
"Контейнер" - это "надформат", структура, объединяющая в себе потоки частных форматов. Например, WAV - это контейнер, внутри него может быть и PCM, и mp3 поток. Хоть обычно, говоря о нем, имеют ввиду PCM, но это не обязательно так и есть.

AC3 - не контейнер, это формат сжатия... В контексте темы вопрос мог быть задан о использовании AC3 в PCM-потоке WAV-файла... Там просто добавляются нули для достижения нужной плотности потока, за подробностями обратитесь на http://ac3filter.net/.
booratino
спасибо. просто я видел файлы с расширением ас3 и думал, что для выгрузки звука, например из матрёшки, нужно к потоку добавить заголовок и сам поток как-то отформатировать... а оказалось, что это просто сам поток и есть... да?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама