Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Deep Purple "Machine Head" (SACD)
Многоканальная Музыка > Многоканальная музыка > Аудиозаписи в современных форматах
mm
Deep Purple "Machine Head" SACD

[attachmentid=20]

Гибридный SACD 4.1
  1. Highway Star
  2. Maybe I'm a Leo
  3. Pictures of Home
  4. Never Before
  5. Smoke on the Water
  6. Lazy
  7. Space Truckin'
  8. Maybe I'm A Leo (alternate mix)*
  9. Lazy (alternate mix)*
  10. When A Blind Man Cries*
* - только в многоканальном варианте
[attachmentid=1577]

Produceed by Deep Purple
Engineered by Martin Birch
Mixed by Martin Birch и Deep Purple
Remasters by Peter Mew at Abbey Road Studios

EMI / Digital Remasters, 2003
mm
Четкое разделение по каналам, гитары скачут туда-сюда, может быть слишком явно... Или не хватает укутанности, какой-нибудь атмосферы... В любом случае, предпочитаю этот многоканал стерео.

См. так же Deep Purple "Machine Head" DVD-Audio
LesAndr
Задействованы 4 канала - аналог винилового "квадро". Интересное звучание.
Слушается гораздо приятнее чем обычный CD
Aleksei
Слушал и квадро и этот sacd - по поводу аналога - различается звучание (т.е. не так похожи как, например, Pink Floyd - Dark Side Of The Moon) 01-regular_smile.gif Несильно, но есть.
Звук естественно изрядно почистили, поярче гитары...
SuperStalker
Цитата(Aleksei @ 15/02/2006, 21:03)
Звук естественно изрядно почистили, поярче разнесли гитары...
*

А на диске написано, что песни с 1 по 7 оригинальные квадро версии 1972 года. Врядли чисттили ИМХО. Но звук впечатляет. Хороший диск!
mm
Думаю, имелся ввиду только микс.
Uzaren
Подскажите пожалуйста, как можно переключать дорожки с одной на другую. DVD Pioneer 585A Видит всего 10 трэков, на компьюторе видны всего 7. На сколько я понял, здест должно быть две версии альбома (как на выходившем в 97 году юбилейном диске к 25-то летию)
При нажатии на пульте на кнопку audio ничего не происходит, ни какого меню тоже нету.
Спасибо всем откликнувшимся за помощь!
mm
На компьютере так, потому что он не читает SACD слой, только CD - а там и есть 7 треков...
А какой слой играть - смотрите в настройках плеера, скорее всего на SACD они на лету не переключаются.
Uzaren
Да, спасибо уже разобрался, переключается именно из настроек плеера.
Мне, тут правда сказали, что есть маленькое меню, из которого можно выбрать дорожки, но не на этом диске не на Дарк Сай - пиковском ничего подобного не нашёл
Elephantus
Диск получился интересным. Сравнивается современный тридцатилетней давности подход и к многоканальному звучанию в рамках общей концепции. Плюс хорошая копия стерео и квадро записи одного из любимых дисков. Основа концепции: ударные и бас, и кто солирует (солирующий подчеркнут и звуком, так и на стерео) – вперед, а остальные (условно - фон) сбоку. Это скелет, реальность варьируется: «фон» активен, если Гилан позиционируется четко, то соло Блэкмора может быть размыто по всему пространству. Фоновые инструменты статичны, не считая вступление Лорда к Лейзи. Гитара Блэкмо может быть сначала фоном, а потом соло, т.е. его гитара в этом смысле скачет, но по громкости это как бы разные инструменты. Звук в целом какой-то грязный, только это понимаешь в сравнение с современным («альтернативным») миксом. Здесь главное появилось пространство, объем, звук стал чище и глубже. Отдельно о Слепом, в детстве я его слышал на сорокопятном сингле. Приятно услышать то же без шипения и сделанного концептуально в одном ключе с остальными треками

Диск гибридный SACD 4.1, надо слушать не только треки 1-7 (the original Quadraphonic mixes), но и треки 8-10. А то вроде как звучит то, чего нет.
Marth
Ух ты! В многоканальном варианте еще и Гилмор играет? 01-regular_smile.gif
Шучу, понятно, что опечатка.
Elephantus
Нет, только поет. Исправил.
dima
Мои любимые альбомы у DP Machine Head и Come Taste the Band, но поскольку последний вроде как и не сильно DP, то остаёмся с Machine Head. Интересный, яркий альбом. Квадро LP мне слушать не доводилось, так что этот SACD отличная возможность вернуться к давно знакомой музыке, но на более высоком качественном уровне. Причём качественном вдвойне, так как здесь и квадро и DSD. Стерео LP в своё время слушал конечно, но в это "моё" время качество источника убивалось антикачеством бытовой аппаратуры. А когда подрос и я и аппарат, то этот диск уже не попадался, а на CD всё как обычно - техногенный холодок. А этот диск (треки 1-7) сделан скорее для тех слушателей, которым нравится такой, как бы, старый что ли звук. На альтернативных миксах сразу слышно осовремененность. Этот диск, мне кажется, не надо чистить. Я не к тому, что я против современной проработанности, у Diana Krall, например, SACD диски дышат аналогом, и при этом великолепная частотка, ну а часть прелести этого диска именно в сохранении времени записи. Микс больше всех мне понравился в Never Before и Lazy, меньше всех Smoke On the Water. Поставил 8.
Nipper
Когда услышал этот, заезженый до дыр диск, было впечатление, что слушаю первый раз. Так-же очень порадовали три бонусных трека. Хотел поставить 9 баллов, но рука не поднимается, понимаю, что это моё, слишком предвзятое мнение.
Ставлю 8.
ShyWorm
Уважаемые, в связи с желанием приобрести данный диск, у меня возник следующий вопрос: в чем разница между двумя изданиями от EMI Records (http://www.plegion.ru/item.html?Articul=EMI5386012) и Capitol (http://www.plegion.ru/item.html?Articul=623678)?.. Чем обусловлена разница в стоимости?
denart
Посоветуйте специалисты! какой диск лучше брать: sacd или dvd-a
этого альбома. у меня проигрыватель читает и то и то...просто хочется ощутить технологии по максимуму.
mm
Начиная отсюда, есть сравнение изданий.
mm
Цитата(ShyWorm @ 4/04/2008, 06:47)
Уважаемые, в связи с желанием приобрести данный диск, у меня возник следующий вопрос: в чем разница между двумя изданиями от EMI Records (http://www.plegion.ru/item.html?Articul=EMI5386012) и Capitol (http://www.plegion.ru/item.html?Articul=623678)?.. Чем обусловлена разница в стоимости?
*

Там диски с одинаковыми EAN, т.е. одно и то же; а цена разная, потому что попадают в ПЛ разными путями, от разных поставщиков. Может быть, диски и-или буклеты напечатаны в разных странах/на разных заводах. Что дешевле, то и берите.
Yuriy.Samorodov
Здравствуйте! Приобрел сегодня в ПЛ СПб этот альбом английского издания EMI. Пролигрывал на своем SACD-плеере, но как ни бился - не увидел треков с восьмого по десятый. 05-cry_smile.gif В итоге - разочарование...
Подскажите, почему так и как мне быть? what_smile.gif
Спасибо!
mm
Они только на многоканальном слое.
Yuriy.Samorodov
Получается, я попал? Или есть вариант вернуть обратно?
mm
Да - если не слушаете многоканал, то попали)))
Ole-Einar_BJ
Суперзачётный диск! Настоящее квадро и так как его хотели представить сами музыканты 10-thumbs_up.gif
Конечно, я могу быть необъективен, т.к. это мой первый SACD и одна из любимых групп. Имея этот альбом в четырёх вариантах (в т.ч. 25th Ann., японский SHMCD и LP) считаю всё-же его лучшим, и именно из-за многоканальности. Лучшими в этом плане считаю Lazy (оба варианта), Highway Star и Picture Of Home.
Остаётся только сожалеть о том, что нет оригинальной квадро-версии таких шедевров как In Rock и Fireball и соответственно их реинкарнации в SACD 02-sad_smile.gif
Murarius
Ой, я Fireball тоже очень-очень люблю!
Sergesha
А я бы ещё песню Апрель с 69 года послушал в 5.1.
Thomas
Сначала обалдел от квадро - просто и непривычно, 5.1 - никак. Потом влюбился в Lazy 5.1. Сейчас слушаю все!
neogoth
хай! мне диск понравился! даже в стерео отлично звучит!
Sergesha
Странный коммент. thinking.gif То, что он в стерео отлично звучит, ещё в 1972 году выяснилось (я, в своё время, и от моно балдел). 03-teeth_smile.gif Мы не альбом как таковой обсуждаем, а его многоканальный вариант.
neogoth
я все понял! извените меня за бестактность! а мне он раньше казался неочень хорошо записан! потому я ждал когда выйдет какое нибудь особенное издание! плохо что мало релизов издают на САСИДИ! и уже многое что издавалось не купить! у нас где я живу точно!
Elephantus
Купить можно а) почти всё; б)везде, куда почта ходит. Живя в столице, я а офф-лайне купил не более 1% своих дисков.
Audioholic
8 баллов за многоканальность. Два бала сняты за отсутствие центра. А так всё просто превосходно!!!
deep
Цитата(Elephantus @ 2/01/2009, 10:44)
Купить можно а) почти всё; б)везде, куда почта ходит. Живя в столице, я а офф-лайне купил не более 1% своих дисков.
*

но цена и где в большой деревне Москва не так дорого а то в лигионе цены запридельные
Nipper
Цитата(deep @ 23/10/2009, 16:03)
но цена  и где в большой деревне Москва  не так дорого а то в лигионе цены запридельные
*

Г-н. Elephantus имеет ввиду эти магазины, если не ошибаюсь red_smile.gif
http://m-music.ru/shop_search.php
deep
Цитата(Sergesha @ 28/12/2008, 01:38)
А я бы ещё песню Апрель с 69 года послушал в 5.1.
*

Да апрель самая прекрасная вещь, когда был винил слушал только ее до тресков на диски. Ну вообще я большой поклонник этой группы собираю все
книги, фото, аудио, видео и бутлеги и Deep Purple Family - меня поймут что это значило но на 5.1 из всего у меня будет как куплю аппаратуру
yury98
А мне досталась японская версия SACD. Песен там 8 (включая бонус Blind Man).

Звучит великолепно, причем звук 5-ти канальный, хотя центр не очень выражен.
Миксу ставлю 9 - за четкое соответсвие стилю DP.

[attachmentid=10421]
Sergesha
Микс на японском и бонусы это переиздание ДВД-Аудио на САСД.
Mineralist
Совсем недавно я ставил оценку современному пятиканальному миксу, свежи впечатления и позитивны. А намедни чудом отыскал у нас этот квадродиск и, прослушав его несколько раз, не могу сказать с однозначностью и категорично, какой из миксов лучше, и какому бы я отдал своё предпочтение. В данном, очень интригующе работает дискретная перекличка тылов, с посаженным туда опять же Лордом. Концепт: вас окружает, близко и вплотную, группа с фиксированным, чаще всего, месторасположением её членов: вокал-бас-ударные спереди, а хаммонд мерно переквакается сзади левым и правым каналами. Вы знаете, это заводит. Лишь несколько треков отличаются динамикой (зато яркой и захватывающей). В миксе почти нет «воздуха», или как бы можно было назвать – объёма, и наверное, он проявляется, в тех местах, где та самая динамика присутствует. Учтя эти мелочи, 9 баллов. Столько же я дал миксу и на DVD-A. Он тоже не идеален, но по другим критериям. Возможно, виртуальное совмещение плюсов каждого дали бы нам эталон мультиканльного сведения «Мэшин Хэд».
Тем, кто ещё не определился в предпочтениях, я советую, и настоятельно, брать оба диска. Да, братья, да близнецы… С другой стороны, программы разные (количество треков, медийность диска с 5.1 – огромный плюс), а миксы достойные друг друга по уровню. И от каждого диска вы будете получать равное удовольствие.
Sergesha
На ДВД-А кроме микса и звук чуток немного другой. На квадро САСД звук как-то более звонкий что ли? Кажется более качественным.
Jagger
Хочу внести некоторую ясность в МК релизы данного альбома.
На самом деле есть три разных многоканальных микса:

1. UK квадро микс 1972 года, который также переиздавался на SACD с двумя бонусными современными миксами в 5.1.
2. US квадро микс 1972 года.
3. Новый 5.1 микс 2001 года - издавался на DVD-A и японском SACD.
Mineralist
Цитата(Jagger @ 28/05/2012, 11:37)
Хочу внести некоторую ясность в МК релизы данного альбома.
На самом деле есть три разных многоканальных микса:

1. UK квадро микс 1972 года, который также переиздавался на SACD с двумя бонусными современными миксами в 5.1.
2. US квадро микс 1972 года.
3. Новый 5.1 микс 2001 года - издавался на DVD-A и японском SACD.
*

Выходит, по-вашему, этот диск, изданный EMI/прессованый в Европе, несёт в себе американский микс? По вашей нумерации, 2-ой номер.
Если нет, то почему "также переиздавался"? Кем? Где? Номер диска? (поз. 1).

Всем было интересно, откуда взялось название альбома. Здесь справка по этому вопросу.
Название придумал басист Роджер Гловер. На слэнге тамошних лабухов, "машина" - это часть гитары: струны + крепление к деке + система колок на грифе, называемой "голова". "Голова", как и "машина", и были изображены на альтернативном варианте обложки, не пошедшей в тираж. См. фото.
Jagger
SACD EMI/прессованый в Европе как раз таки Британский микс (UK) - пункт 1.

1. UK квадро микс 1972 года, который также переиздавался на SACD с двумя бонусными современными миксами в 5.1. - UK Vinyl, LP, Album, Quadraphonic Purple Records – Q4TPSA 7504, EMI – Q4TPSA 7504; SACD, Album, Remastered, Quadraphonic, Stereo - EMI – 07243 538601 2 7; Q8 L9B-2607
2. US квадро микс 1972 года. - US Reel-To-Reel, Album, Quadraphonic, 7 Ѕ ips - Warner Bros. Records – WSTQ 2607-QF; CD4 - Warner Bros. BS4-2607
3. Новый 5.1 микс 2001 года - издавался на DVD-A и японском SACD - DVD-A - Warner Bros. R9 76664

Собственно, как то так...
Относительно японского SACD с новым миксом 2001г. информации по серийному номеру у меня нет.
yury98
Номер японского диска WPCR-14166, Remix by John Kellogg & Paul Klingberg.
Mineralist
Бальзам на рану неуспевшим купить. Цена, только, кусается: 1 new from $138.00

Цитата
Deep Purple - Machine Head (Deluxe Limited Version) 4CD+DVD+60P hardcover booklet included
Publishers: EMI
Label: EMI
Genre: Music> Rock / Metal> Hard Rock
Release Date: 2012-10-24
Media: 4CD +1 DVD
Import Status: Import
Country of origin: EU

CD 1(2012 - Remaster)
Highway Star
Maybe I'm a Leo
Pictures of Home
Never Before
Smoke On the Water
Lazy
Space Truckin'
When a Blind Man Cries (Non Album B-Side)

CD 2(1997 Remix)
01. Highway Star
02. Maybe I'm a Leo
03. Pictures of Home
04. Never Before
05. Smoke On the Water
06. Lazy
07. Space Truckin'
08. When a Blind Man Cries

CD 3(Quad SQ Stereo) (2012 - Remaster)
Highway Star
Maybe I'm a Leo
Pictures of Home
Never Before
Smoke On the Water
Lazy
Space Truckin'
Smoke On the Water
Lazy (Japanese B-Side)

CD 4 (Live) [2012 Remix]
Introduction
Highway Star
Strange Kind of Woman
Maybe I'm a Leo
Smoke On the Water
Never Before
Lazy
Space Truckin'
Lucille

DVD (2012 - Remaster)
Highway Star
Maybe I'm a Leo
Pictures of Home
Never Before
Smoke On the Water
Lazy
Space Truckin'
When a Blind Man Cries (Non Album B-Side)
Highway Star
Maybe I'm a Leo
Pictures of Home
Never Before
Smoke On the Water
Lazy
Space Truckin'
When a Blind Man Cries
Maybe I'm a Leo
Lazy

"Голове", конечно, повезло больше, чем "Банде в бегах" Маккара (того переиздают уже несчётное число раз немыслимым кол-вом дисков и постоянно забывают положить МК), но делюксу бы ещё и DVD-ишный МК полагался бы.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама