Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Dire Straits "Brothers In Arms" (SACD, DualDisc)
Многоканальная Музыка > Многоканальная музыка > Аудиозаписи в современных форматах
Страницы: 1, 2
V_A_N
в DASH используется CRC коррекция ошибок чтения с ленты, а сама запись линейная (в отличие от DAT), т.е. поток на пределе

помнится, был такой ленточный накопитель - стриммер, порой по сто раз елозил по ленте, чтоб без ошибок прочитать
Nipper
Цитата(V_A_N @ 8/10/2009, 17:23)
в DASH используется CRC коррекция ошибок чтения с ленты, а сама запись линейная (в отличие от DAT), т.е. поток на пределе
*
Ну и что!? Записи того времени от этого стали хуже?
Кстати эта версия микса "Brothers in Arms" сводилась Чаком в аналоговом режиме. И цифра использовались только как исходник. Об этом написал его друг и коллега Михаил Бишоп. Можно почитать здесь.
V_A_N
первые записи в цифре, мягко говоря, далеки от идеала04-wink_smile.gif

сведение в аналоге часто делают, если компрессоры и прочие примочки - аналоговые и уникально-своеобразные

мне больше нравится мастер этого альбома для винила - там компрессором оч классно поджали, великолепно звучит даже на бюджетной акустике
Nipper
Цитата(V_A_N @ 8/10/2009, 18:49)
первые записи в цифре, мягко говоря, далеки от идеала04-wink_smile.gif
Я бы не стал давать столь категоричные оценки.
Цитата
сведение в аналоге часто делают, если компрессоры и прочие примочки - аналоговые и уникально-своеобразные
Нет никакой разницы. Просто есть набор разных возможностей и автор выбирает то, что ему нужно в данный момент и сколько он может потратить на это денег. То ли это будет софтовый компресор-лимитер, то ли это будет отдельное аналоговое устройство, как например частотно-полосовой компресор.
Цитата
мне больше нравится мастер этого альбома для винила - там компрессором оч классно поджали, великолепно звучит даже на бюджетной акустике
Это дело вкуса.
Только компресором не поджимают, а выравнивают динамический диапозон и динамические пики как для отдельных дорожек, так и для фонограм в целом, чтоб подогнать под определенные параметры и стандарты.
И еще: в данной теме обсуждается не винил, а диск в формате SACD/DVD-Audio.
V_A_N
первые АЦП не обладали выдающимися характеристиками

между цифрой и аналогом разница есть и порой существенная

качество звучания обсуждаемого SACD диска получилось хуже винила (хотя лично я предпочитаю цифру)
Nipper
Цитата(V_A_N @ 8/10/2009, 21:34)
между цифрой и аналогом разница есть и порой существенная
*
Конечно есть! И не порой: она есть всегда. Только уловить ее на слух, пока никто не смог. И многие опыты по "слепому тестированию" это доказали.
V_A_N
Смотря какая цифра, смотря какой аналог 04-wink_smile.gif

Большинство звукорежиссеров сходятся во мнении, что аналог звучит мягче
Nipper
Цитата(V_A_N @ 8/10/2009, 22:26)
Смотря какая цифра, смотря какой аналог 04-wink_smile.gif
Обычная синусоида записанная на цифровом носителе, и записанная на аналоговом.
Цитата
Большинство звукорежиссеров сходятся во мнении, что аналог звучит мягче
Откуда такая статистика?
И что это за технический параметр: "мягче"?
Aleksei
Друзья, закругляемся!
Я тоже мог бы поддержать разговор и тонну ссылкок привести на эту тему.
Интересно, конечно, в сотый раз попытаться что-то доказать, но это не в рамках темы.
Создавайте отдельную - обсудим...
Nipper
Цитата(Aleksei @ 8/10/2009, 22:50)
Друзья, закругляемся!
*
Да, согласен, это другая, бесконечная тема 02-sad_smile.gif
Shamai
Этот альбом не может не нравиться)
Купил DVD-A давно, но в многоканале смог послушать только сейчас.
Звук просто удивил, чистый и прозрачный. Не ожидал такого на своей довольно бюджетной аппаратуре (в стерео скромнее звучит).
Поставил твердую 9.
danilo
Что значит, твёрдую девятку ему твёрдую десятку надо ставить.
Обидно даже как-то.
Elephantus
Кто же Вам мешает, возьмите и поставьте свою твердую десятку. И будет без обид.
Shamai
Согласен, альбом в целом на 10.
Но в правилах раздела читаем: "10 - это шедевр, каких мало, меняющий восприятие музыки". Мое восприятие не изменилось 01-regular_smile.gif
Mineralist
Моя 9-ка миксу.
derter
Уважаемые администраторы и посетители этого форума!
Хочу сказать вам большое СПАСИБО! nerd.gif

Именно прослушивая по порядку все из рейтинга я впервые услышал эту музыку; точнее, я слышал ее и раньше, но то, что это - Dire Straits, не знал.

Музыка, на мой вкус - 100
Звук - 10
Многоканал - твердая и уверенная 9. Очень хорошо, отлично!

Рекомендую к прослушиванию всем без исключения =)
Aleksei
Пожалуйста!
Той музыки, которая нравится, но не знаем название автора / исполнителя ещё достаточно!))
Drybushchak
Интересная статья:
http://stereo.ru/to/lp7to-dire-straits-bro...entichnyy-reliz
TechnoCentrist
Hi, how can I see download links?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама