Motorhead "Ace of Spades" DVD-Audio
[attachmentid=3286]
DVD-Audio 5.1 96/24 Dolby Digital 5.1
Format: DVD-5 2,26Gb Total time=37min
+Artist Photos +Liner Notes | - Ace of Spades
- Love Me Like A Reptile
- Shoot You in the Back
- Live to Win
- Fast and Loose
- (We Are) The Road Crew
- Fire, Fire
- Jailbait
- Dance
- Bite the Bullet
- The Chase is Better Than the Catch
- The Hammer
All Songs Written by Kilmister/Clarke/Taylor
|
Original release date: 1980
DVD-Audio Executive Producers: John Trickett & Bob Michaels
5.1 Mix: Mr.Haynes at 5.1 Studios
5.1 Mastering: Charlie Watts
Silverline Records (288133-9 USA), 2003
Оценка - 3, никаких улучшений по сравнению с диском
"Best of...Deaf Forever", зато здесь указан конкретный "мальчик для битья" - инженер Mr.Haynes at 5.1 Studios. Больше и добавить нечего, остальное написано в ссылке на "Best".
Murarius
10/02/2007, 11:43
Приобретал осенью этот диск в "Союзе", дома открыл - а диска-то внутри и нет. Поехал назад, как ни странно - обменял, правда, на
другой. По качеству, как я понимаю, обмен получился равноценный.
Elephantus
21/01/2009, 21:33
И что на инженеров грешить, виноватые есть, но они на картинке. То как ставит звук группа, в принципе замазывает любую пространственную локализацию. Что в основе звучания: ритмический, но с тянутым глухим ржавым звуком. Его в слой над слушателем поставили, а том расплылся, локализации от природы у него нет, и своим звуком удавил все остальное. И пусть вокал, четко во фронте, где и большой барабан, и иногда соло играет, и пусть остальную часть ударной установки пытаются изображать почти по кругу. Всё удавлено этим басом. Звук так задуман, это основная идея, такое легко представить в слабоосвещенном пивном подвальчике, где музыкальное и прочие бухло вливается в тебя, откуда не важно, важно, что вливается. А ты уселся в уютное кресло и без бухла пытаешься понять откуда должны звучать звуки, который предполагаются не откуда, а просто есть. Инженеры во всю стараются омногоканалить запись. Ближе к концу 11-го трека, где десяток тактов звучит одна акустика, многоканальность заметна. Заметна она, если напрячься и про себя отфильтровать басовую партию и заодно барабанную (но не тарелки и пр. ударные) партию, т.е. всю трэшевую составляющую, пришедшую, что не говори, из панка. Только, если многоканальный остаток один будет, то что будет звучать в бухлоподвале, а бухломаны глубоко несчастными тогда останутся. И пусть прикид у ребят не панкОвый, и партии соло тоже, а собственно, что они играли пять лет до этого своего первого альбома. В 80-м не слышал альбом, но без разницы, уже тогда его перерос, а сейчас скорее для коллекции взял: хоть что-то о группе.
Музыка – 6
Запись – 7
Многоканальность – 5
Mineralist
31/08/2012, 21:01
Тяжело далась мне "дружба" с "Моторхэдом". Кроме энергии я не видел ничего (святого

).
Пока не довелось послушать иных, так сказать, упрощенцев...
Посему ...
О миксе.
Он тут есть и очень заметен: 5 или 6 баллов. Ладно, 5 вымученных металлопанковских баллов.
Так что диск не "убитый", и доработка его дала бы балл, ну максимум 2. Имеем почти совершенство.
Я вот тоже эту группу не любил,но вот в 1992 году побывал на концерте и был порожон,такова драйва ,мощи я больше ни у кого в живую не слышал!!! Вот стех пор слушаю по настроению,а альбом хорош!
Mineralist
11/05/2019, 12:28
И вот я снова прошёлся по "Силверлайну"...
И снова переоценка ценностей, я бы сказал, в сторону увеличения.
Миксер выбрал правильный концепт: такую сыромятную банду и сермяжный звук и надо так же месить: "грубым помолом". Гитары "жирные", громкие, яркие. Летают и из тылов, частенько, там начинаются. Хотя, никто и не ожидал!
Однако, микс я БУДУ рекомендовать, несмотря на то, что тут по нему проехались тяжёлым асфальтовым катком. Нефига! Моторхэдову пружину не задавишь! Есть номера с оценками от 8 до 9 гремучих баллов! Инженер "не дожал" в том, что не все вещи сделал, как умеет (хотя бы на 9).
Итогом = 8 трескучих баллов!
зы: сведение "Метлы" (1991, Чёрный) гораздо скромнее.