Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Eric Clapton "Slowhand" (SACD)
Многоканальная Музыка > Многоканальная музыка > Аудиозаписи в современных форматах
dima
Eric Clapton "Slowhand" SACD

[attachmentid=3510]

Гибридный SACD

Eric Clapton - Guitar and Vocals
Dick Sims - Keyboards
Marcy Levy - Vocals
Carle Radle - Bass Guitar
Yvonne Elliman - Vocals
George Terry - Guitar
Jamie Oldaker - Drums & Percussion
Mel Collins - Saxophone
  1. Cocaine
  2. Wonderful Tonight
  3. Lay Down Sally
  4. Next Time You See Her
  5. We're All The Way
  6. The Core
  7. May You Never
  8. Mean Old Frisco
  9. Peaches and Diesel

Surround Sound Program Produced & Mixed by Glyn Johns

Polydor (B000363936), 2004
dima
Мне понравился этот диск. Стерео версии альбома 1977 г. я не слышал (только отдельные песни), но уверенность в том, что многоканальный микс несравненно лучше, имеется по ряду причин. Вот они, пока без эмоций:

1. Всем инструментам (голос тоже инструмент) четко определено место - локализация -10
2. Звуки инструментов искусно переплетены, так, чтобы обеспечить неразрывность общей звуковой сцены - атмосферность - 10
3. Интересно записан вокал, звук накрывает слушателя полусферой, подпевающий выплывает четко сзади, во время "дуэлей" вокалистов
голоса идут из правой - левой фронтальных колонок. Также интересно сделаны поддерживающие (сопровождающие инструменты) - они, как правило, сзади по бокам, но нельзя сказать, что они второстепенны, они полноценные участники процесса. Но при этом нет вплетения замысловатых решений (типа плавания инструментов по каналам) - оригинальность - 8
4. Частоты, динамический диапазон, звуковая сцена - 10 (DSD в действии, однако)
5. После прослушивание возникает сильное желание вернуться к этой музыке - вовлечение слушателя - 10

Итого 9,8 - округляю до 10.

А с эмоциями вот так. Как я уже сказал, раньше меня не хватало больше чем на пару песен Eric Clapton, а тут прям с первых нот альбома (начинается он с Cocaine от J.J. Cale) понял, что буду слушать альбом целиком. Причём завлекли меня гитары в задних колонках, такие они там живые, теплый такой звук, потом прислушался к барабанщику, записано так аккуратно, что сразу не понятно отчего хорошо, а потом глаза закрыл и понял, - вот она ударная установка передо мной, котлы слева, тарелки чуть повыше и по сторонам.
И дальше в том же духе, вслушивался в каждый инструмент и чувствовал, что эти люди расставлены вокруг меня и играют музыку, которая совершенно живая, простая, нежная, темпераментная. Теперь мне нравится Eric Clapton. А потому что многоканал и DSD.
dima
Не буду все-таки округлять. Не 10 в опрос. По правилам форума 10 - шедевр, а здесь скорее хорошо продуманный микс, к которому я в силу не особой опытности не могу придраться. Так что поставлю 9.
Elephantus
Молодой, ну не старый, Клэптон. Как всегда несколько флегматичный. Wonderful Tonight конечно лучший трек на диске: меланхолия для флегматика (которого даже быстрые мелодии, как на следующем треке, не сильно раскачивают) очень даже подходит. Нравится ему мурлыкать гитарой под свое пение. Весь же диск удачен для фонового звучание, почти в любой обстановке.
Музыка - 9
Запись - 10
Многоканальность - 9
mm
Приятный альбом, как сказал dima - теплый звук, и со всем перечисленным относительно микса я согласен, но он меня впечатлил только на 7 баллов...
Music_5.1
Хорошая музыка. Многоканальнгость, подпевка девушкой из задних колонок. В общем приятная музыка, можно слушать несколько раз подряд не утомляет. А вот стерео по цифре звучит качественнее чем многоканал по аналогу. Более чётче, кристальнее и без искажений. Многоканал у меня только по аналогу. Пока нет ресивера с HDMI 1.3 входом.
Доволен диском. Но в следующий раз куплю стерео диск. Так как не вытягиваю всего того, что даёт SACD на моей Yamaha htr-363. Новый ресивер с HDMI за 15-20 тысяч нет желания брать.
Elephantus
Это не стерео, а ресивер у Вас качественнее звучит. Интересеный у вас подход, если правое ухо плохо слышит, то его не почистить или лечить надо, а просто отрезать левое. Железки каждый год на треть дешевеют. Через пару лет 1.3 в сто долларовые ресивиры запихивать будут. А диски, не проходные, почему то дорожают.
Murarius
Цитата(Music_5.1 @ 23/10/2008, 20:29)
Доволен диском. Но в следующий раз куплю стерео диск. Так как не вытягиваю всего того, что даёт SACD на моей Yamaha htr-363. Новый ресивер с HDMI за 15-20 тысяч нет желания брать.

Я что-то не понял... А на этом гибридном SACD нет CD-слоя? Почему же его тогда "гибридным" обозвали? Администрация куда смотрит? Что за безобразие?! Вопиющая расхлябанность! 01-regular_smile.gif
yury98
Альбом приятный, но не более того. Не слушал Клэптона лет десять. К сожалению, особенно ничего нового не услышал. Хотелось бы побольше гитары. А тут лучше всего звучит орган и подпевки. Оценка 7 баллов.
dima
Цитата(yury98 @ 25/11/2008, 20:41)
Альбом приятный, но не более того. Не слушал Клэптона лет десять. К сожалению, особенно ничего нового не услышал. Хотелось бы побольше гитары. А тут лучше всего звучит орган и подпевки. Оценка 7 баллов.
*

В каком смысле нового не услышали? Это не новый альбом, это 1977 год на минуточку. Он же один из самых успешных у Клэптона, добрался до 2-го места в биллборде, в рейтинге Rolling Stone в 2003 г. он в числе 500 (на 325 месте) лучших рок/поп альбомов всех времён, на альбоме 3 песни, которые по сей день визитные карточки Клэптона - перепетая Cocaine, чудесная Wonderful Tonight, задорная Lay Down Sally. А что Вы имели в виду, когда написали про "побольше гитары"? Она и так там везде и акцент на ней ну никак не меньше чем на вокале и органе. Было бы просто глупо не акцентировать внимание на гитаре в альбоме блюз-гитариста.
yury98
Я имел в виду, что у меня в коллекции нет ни одного альбома Клэптона. И ни одного его диска я лет десять не слушал. А Клептона знаю со времен Cream. К сожалению вещей уровня Crossroads или Spoonful на этом диске нет. Если говорить о гитаре - то например на дисках Dire Straits или Нопфлера она записана повыразительней.

Все высказанное - не более чем личное мнение
Audioholic
наконец заполучил этот альбом в многоканале. Великолепная запись и материал. Один из моих любимых альбомов ЕК. Ремастеринг сделан-я бы сказал очень аналогово (звук очень тёплый).
Миксу 10.
Rym
Грядет переиздание альбома, посвященное 35-летию. В делюксовом издании есть и диск с многоканальные миксом
http://www.whereseric.com/eric-clapton-new...Eric%21+News%29
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама