А вот покажите мне, пож-ста, тот канон, в котором прописаны "правила" звучания (и записи) клавишной музыки. Я очень люблю то, что делает Кит Эмерсон, но не считаю, что вся подобная музыка должна звучать, как его чудесные альбомы.
Да, звучит медийно, но не от "детскости"-ли поставленной задачи (мультики, диснеевщина и тп)?
Опять же, посмотрите на ранние альбомы "Стимроллера". У меня есть 1 диск 80-ых годов (1981, "Fresh Aire 4"), ну так смею доложить, что материал там проговый (!!, замечательная музыка!), а вот сыгран на клавишных именно так, что узнаваемо сразу: этого "МышА" в 1998 году они бы уже по-другому и не сыграли. Почерк такой.
Можно, конечно, не любить почерки. Дело вкуса. А "Мыш" по-своему хорош.
Не "шедевр"? Ну так что? Вокруг одни сплошные "нешедевры"!? А вот коллекцию пятиканала альбом пополнить вполне может. За что им уже большое спасибо. На нашем безрыбьи-то...
И послушать здесь есть чего. К примеру, как сделана в проговом ключе
2. Zip-a-Dee-Doo-Dah - from Song of the South
... и вот эта мне нравится:
4. Hakuna Matata - from The Lion King
... да и весь саунд яркий. Детский утренник
Смотрите на диск, как на продукт:
1) Вы же сами поставили миксу 9 баллов, что уже по себе круто (сравните с другими группами, которые едва-едва до пяти дотягивают). Микс есть, его отчётливо слышно, более того - он прёт. Порой же слушаешь что-нить с лейблом 5.1 и думаешь: а где, собственно, или я теряю аккомодацию? А здесь и ребёнку понятно, что к чему.
2) Диск двусторонний. Респект технологии. Подумали о потребителях. С ДВД-А вертушками, и без оных.
3) Чем не нью-эйдж? Половину тем я никогда ранее не слышал (в оригинальном исполнении), поэтому отношусь к ним с такой лёгостью.
4) Познать истину иногда легче, сравнив с чем-нить. Я в таких случаях люблю вспоминать Моторхэд на DVD-A. Вообще, их "люблю".

После них "съешь" не только "МышА".
Забыл поставить оценку.
Т.к. детей, слушающих мультиканальный Моторхэд мне представить трудно, думаю, вот этот диск очень даже подошёл бы для "ликбеза". Микс убедительный, заслуживает моей оценки 9.