Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Genesis "Duke" (SACD, DVD)
Многоканальная Музыка > Многоканальная музыка > Аудиозаписи в современных форматах
mm
Genesis "Duke" SACD+DVD

[attachmentid=3723]

Гибридный SACD 5.1
DVD:
DTS 96/24 5.1
Dolby Digital 5.1

+Duchess (клип, DTS 5.1 768kbps)
+Misunderstanding (клип, DTS 5.1 768kbps)
+Turn It On Again (клип, DTS 5.1 768kbps)

+Reissues Interview 2007 (18 мин.)

+Live at the Luceum London 1980 (концерт, 4:3, 38 мин, PCM 48/16 2.0)

+Word Tour Programme (картинки программок и афиш)

1. Behind The Lines
  2. Duchess
  3. Guide Vocal
  4. Man Of Our Times
  5. Misunderstanding
  6. Heathaze
  7. Turn It On Again
  8. Alone Tonight
  9. Cul-De-Sac
  10. Please Don't Ask
  11. Duke's Travels
  12. Duke's End

All material arranged and performed by: Genesis
Produced by: David Hentschel and Genesis
Engineered by: David Hentschel and Nick "Haddock" Bradford
5.1 surround sound and mixes: Nick Davis
Remastered by: Tony Cousins

Virgin (PAL 3851812, NTSC 3859702), 2007
mm
Duke, вышедший в 1980, является смесью прог-роковых композиций с припопсованными балладами, добрался до 11 места в Billboard в категории "Pop Albums". Ходят слухи, что при создании две части были строго разделены для размещения на разных сторонах пластинки, но одна из них не выдержала бы критики и содержание было перемешано.
С этого момента Genesis начали перетекать из сосуда с наклейкой "арт-прог рок" в сосуд с наклейкой "поп". Phil Collins начал продвигать свои темы, доступные широким массам - две песни, "Misunderstanding" и "Please Don't Ask", принадлежат единолично ему и являются первыми шагами в песненаписании. Удачными в своем жанре, занявшими какие-то места в поп-парадах. Автор большинства остальных композиций - Tony Banks, но его, ранее выделявшаяся, игра на клавишах на этом альбоме задвинута на второй план.

Лично я к этому альбому равнодушен, поэтому перейду к звуку.

Микс профессиональный. Чистый, ясный и холодный... до ломоты в зубах. Ни секунды не сомневаюсь, что мы слышим именно то, что было задумано звукорежиссёром и принимавшими участие в процессе членами группы. И весь креатив этого процесса состоял в формировании такого звучания и была проделана огромная работа и перепробован миллион вариантов. Результат слышен сразу, альбом звучит по новому, открыто и пространственно. Но каждый трек, не говоря уже об отдельных их фрагментах, в этом смысле не отличается от другого. Я подозреваю, что все диски этой партии - как близнецы.

Наверняка найдутся такие, кто скажет: "Ну и что, у меня ресивер в режиме ДПЛ2 не хуже сделает!". И будут правы. Эффект схож: звучание меняется все сразу, как единое целое; добавляется объем. Какое то время назад я не отличил бы процессорное разложение от такого ручного сведения, сразу сказал бы фу. Различия слишком тонки, но они есть и эта работа заслуживает уважения.

Итог: звучание новое, радующее, но без изюминки. 7.

[attachmentid=3724]
Дополнения: на DVD находится три клипа с многоканальным звуком, выступление группы тех времён на 40 минут с паршивеньким бонусным звуком и изображением и интервью с создателями о создании без субтитров и не самой лёгкой речью.

В целом, если не учитывать стоимость и навязчивость двойного комплекта с SACD и DVD, штука получилась неплохая.
Vladimir
Когда-то казалось, что после ухода Габриэля, Genesis начал попсоветь и пошёл "в народ" за баблом. Дальнейшие события показали, что так оно и было. Тогда это казалось чуть-ли не изменой Родине, а сейчас, что вроде правильно и сделали. Даже не ожидал, что DUKE прокатит с таким кайфом. Многоканальность, на мой взгляд, вполне достойная, без всякой скидки на время. Альбом приобрёл совершенно новое звучание, и, уверен, что может понравиться людям, которые не стали бы его слушать в стерео. У меня от DPL II отличается сильно - тылы не что-то там имитируют, а полноценно участвуют в процессе. Цена, конечно, убивает, на фиг этот двд с картинками нужен?
(Взял ещё и ABACAB - всё вышесказанное относится и к нему) Моя оценка -9.
aztek
Совпадение: у меня тоже из sacd/dvd Genesis'ов первыми появились Duke и Abakab. Оба альбома из неочень любимого периода истории Genesis. Получилось взять по распродажным ценам, вот и оказались в коллекции первыми из всех серий.
Duke порадовал очень. Не то что-бы он изменил позицию в Genesis'овском хит параде. Но не ожидал я столькл свежих эмоций. 8 баллов.
Mineralist
Странным показалось то, как "Дюк" контрастирует по МК с другими альбомами серии. Конечно, Фил сидит всё в той же центральной бочке, как Диоген - это понятно: фирменный знак всех альбомов. К остальной же звуковой палитре требуется прислушиваться, дожидаясь всполохов из каналов. Объём был получен, инертный газ, а где ветер? 02-sad_smile.gif 7 баллов не слишком мало, вобщем говоря, но для "Джена" могли бы и постараться. sarcastic.gif

Дизайнеры выполнили вою работу лучше миксера, набор из двух дисков хорошо вписался в серию. Что бы не говорили, а без видеоряда на DVD диске "ультимативная" коллекция великой группы не была достойна такого звания. Всё сделано правильно: и "DVD с картинками" нужен, и буклет... и синий бокс, в целом - ведь мы же говорим о Genesis! 10-thumbs_up.gif
Rym
Хороший ровный альбом, не шедевр, но на уровне. Очень понравился здесь Коллинз. Я б сказал, что этот альбом раскрывает его в другом виде. Микс такой же как и у других дисков бокса. Оценка миксу - 7.
Audioholic
А мне нравится GENESIS и с Габриэлем и без него в период 80-х годов. Отличный альбом, очень много мощных клавишей Тони Бэнкса. На первых же треках сразу слышны раскатистые дроби Коллинза, а на последнем (очень мощном треке) слышно что-то типа гитары Хаккета но исполненное Бэнксом.
Многоканальности 8, качеству записи 7.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама