Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: В ожидании многоканала... (Пока слушаю CD-слой приобретенных SACD)
Многоканальная Музыка > Дополнительные разделы > Просто Музыка
Murarius
Итак, плеер есть, пока не подключен, что же остается? Правильно, прослушать имеющиеся диски на CD-плеере! 01-regular_smile.gif
Тему про то, что очень много стерео-SACD на прилавках, увидел поздно, уже после покупки дисков. Ессно, кинулся смотреть - что же я понакупил-то? 01-regular_smile.gif

Список приобретенных дисков:

Doug MacLeod "Whose Truth, Whose Lies?"
Упс!.. CD/SACD-stereo

Blood, Sweat & Tears "Сборник, названия нет"
Только SACD-стерео, соответственно, прослушивание откладывается.

Norah Jones "Come Away With Me"
Snow Patrol "Final Straw"
Hiromi "Spiral"
Bjork "Medulla"
С этими все Оk.

Итого из шести дисков два - не многоканальные.
Не расстроился. Послушал кое-что. Впечатления разные. Пока, естественно, оцениваю только музыку.

Snow Patrol "Final Straw"
Ни рыба, ни мясо. То ли рок, то ли не рок. Не знаю... Если там еще и многоканал никакой, то - "фтопку". Ощущение от диска живо напомнило казалось бы уже забытые ощущения от прослушивания Dishwalla "Opaline" DVD-Audio, DualDisc.
Bjork "Medulla"
Первое впечатление - очень тяжело слушать. Кажется, это не мое. Я, в принципе, почти всеяден в смысле музыки, во всяком случае, альтернативу всякую очень приветствую, но этот альбом слушать мне очень тяжело. Позже попробую переслушать еще раз несколько, может, что-то в нем и найду. Но конечно, как минимум для галочки такой альбом иметь надо.
Hiromi "Spiral"
Пришел с работы голодный, поужинал, развалился в креслице, поставил Hiromi.
Хорошоооо...
Не, правда, хорошо. Очень способствует релаксации, хотя и не беззаботная музыка, с умом и смыслом. Гут, взял на заметку.
Doug MacLeod "Whose Truth, Whose Lies?"
Аааах!.. Ннну, просто СУПЕР! Как минимум на ближайшее время это - любимый диск. Блюз/кантри. Ве-ли-ко-леп-но! И совершенно не жаль, что это стерео. Такую музыку надо слушать именно как музыку, независимо от формата. Я не большой знаток блюза и кантри, толком никого и не слышал, возможно, Doug MacLeod не самый яркий представитель стиля, но кааак же понравился диск! Очень гут. Всегда будет под рукой. 01-regular_smile.gif
Norah Jones "Come Away With Me"
Пока не успел послушать, отпишу позже.

В целом доволен. Из четырех прослушанных сразу понравились два. Хороший результат.
Музыку Бьорк для себя пока затрудняюсь однозначно оценить, хотя что-то все-таки в ней есть, есть...
JopA
Про восприятие, скажем так: "музыки" Бьорк; Вы не одиноки в своём мнении. Возможно, поможет просмотр фильма с ней - "Танцующая в темноте" Ларса фон Триера, год 2000. До сих пор под впечатлением. Многим помогло, но есть и "безнадёжные" случаи.
dima
Цитата(Murarius)
Bjork "Medulla"
Первое впечатление - очень тяжело слушать. Кажется, это не мое. Я, в принципе, почти всеяден в смысле музыки, во всяком случае, альтернативу всякую очень приветствую, но этот альбом слушать мне очень тяжело. Позже попробую переслушать еще раз несколько, может, что-то в нем и найду. Но конечно, как минимум для галочки такой альбом иметь надо.

Не для галочки, Murarius, уверяю Вас. Я в состоянии переварить только некоторые песни из творчества певицы, но многоканальный микс этого альбома - это что-то невероятное. Это не первый и не последний диск, который я слушал в многоканале, но пока вкупе с музыкальным содержанием это самая сильная шокирующая комбинация из всего. Наверное самое подходящее определение именно такое - диск именно ошеломляет, реальность исчезает, в том числе и привычная музыкальная реальность, почва из под ног уходит. Слушайте многоканальный вариант обязательно. Жаль, наверное, что стерео послушали и музыка не пошла, но думаю, что многоканалом поправимо. Удачи.
Murarius
Цитата(dima @ 12/07/2007, 10:23)
Bjork "Medulla"
Жаль, наверное, что стерео послушали и музыка не пошла, но думаю, что многоканалом поправимо. Удачи.
*

Нееет, ну что Вы! Конечно, буду слушать несколько раз в стерео, потом будет и многоканал. Просто... с непривычки тяжеловато переварить как-то, я подобной музыкой не увлекался никогда. Диск (по крайней мере до тех пор, пока не составлю окончательного мнения о музыке) далеко убираться не будет. 01-regular_smile.gif
Elephantus
Меня в Медуле настроило на внимательное прослушивание фильм о создании, который был в моей версии. Изнанка, как делался диск, как работали, и после этого понимаешь, ЧТО сотворено. А поначалу как бы просто скользнул взлядом (ухом). А еще клипы: они не бессмымленные, как на первый взгляд кажутся.
Murarius
Цитата(Murarius @ 11/07/2007, 23:44)
Blood, Sweat & Tears "Сборник, названия нет"
Только SACD-стерео, соответственно, прослушивание откладывается.

Прослушал. Джаз-рок. Записано в 1968. Подробнее о них - здесь, там же - tracklist, только на SACD есть еще бонус-треки в живом исполнении ("More And More" и "Smiling Phases").

"Smiling Phases" очень напоминает "Anyone's Daughter" (Deep Purple), а точнее - наоборот. Пример привел для того, чтобы было понятно, что эти ребята играют. Ничего так, живенько, приятненько, ненапряжно. Больше всего понравилась "And When I Die".
Murarius
Цитата(Murarius @ 18/07/2007, 12:06)
Больше всего понравилась "And When I Die".
*

"And When I Die" понравилась настолько, что решил нарушить закон и выложить линк на mp3, да простят меня правообладатели и администрация. Но в качестве оправдания заявляю, что всем советую купить этот альбом. 01-regular_smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама