Тему про то, что очень много стерео-SACD на прилавках, увидел поздно, уже после покупки дисков. Ессно, кинулся смотреть - что же я понакупил-то?
Список приобретенных дисков:
Doug MacLeod "Whose Truth, Whose Lies?"
Упс!.. CD/SACD-stereo
Blood, Sweat & Tears "Сборник, названия нет"
Только SACD-стерео, соответственно, прослушивание откладывается.
Norah Jones "Come Away With Me"
Snow Patrol "Final Straw"
Hiromi "Spiral"
Bjork "Medulla"
С этими все Оk.
Итого из шести дисков два - не многоканальные.
Не расстроился. Послушал кое-что. Впечатления разные. Пока, естественно, оцениваю только музыку.
Snow Patrol "Final Straw"
Ни рыба, ни мясо. То ли рок, то ли не рок. Не знаю... Если там еще и многоканал никакой, то - "фтопку". Ощущение от диска живо напомнило казалось бы уже забытые ощущения от прослушивания Dishwalla "Opaline" DVD-Audio, DualDisc.
Bjork "Medulla"
Первое впечатление - очень тяжело слушать. Кажется, это не мое. Я, в принципе, почти всеяден в смысле музыки, во всяком случае, альтернативу всякую очень приветствую, но этот альбом слушать мне очень тяжело. Позже попробую переслушать еще раз несколько, может, что-то в нем и найду. Но конечно, как минимум для галочки такой альбом иметь надо.
Hiromi "Spiral"
Пришел с работы голодный, поужинал, развалился в креслице, поставил Hiromi.
Хорошоооо...
Не, правда, хорошо. Очень способствует релаксации, хотя и не беззаботная музыка, с умом и смыслом. Гут, взял на заметку.
Doug MacLeod "Whose Truth, Whose Lies?"
Аааах!.. Ннну, просто СУПЕР! Как минимум на ближайшее время это - любимый диск. Блюз/кантри. Ве-ли-ко-леп-но! И совершенно не жаль, что это стерео. Такую музыку надо слушать именно как музыку, независимо от формата. Я не большой знаток блюза и кантри, толком никого и не слышал, возможно, Doug MacLeod не самый яркий представитель стиля, но кааак же понравился диск! Очень гут. Всегда будет под рукой.
Norah Jones "Come Away With Me"
Пока не успел послушать, отпишу позже.
В целом доволен. Из четырех прослушанных сразу понравились два. Хороший результат.
Музыку Бьорк для себя пока затрудняюсь однозначно оценить, хотя что-то все-таки в ней есть, есть...