Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Doc Powell "97th & Columbus" (SACD)
Многоканальная Музыка > Многоканальная музыка > Аудиозаписи в современных форматах
Elephantus
Doc Powell "97th & Columbus" SACD

[attachmentid=4002]

Жанр: Smooth Jazz

Гибридный SACD 5.1

1. The Flavour 3:17
  2. Breezin 3:38
  3. 97th & Columbus 4:48
  4. Two Hearts 3:48
  5. Sun Goddess 3:56
  6. Thank You 4:27
  7. Let's Jam 4:39
  8. Ode To Chet 4:45
  9. Upward Bound 4:00
  10. What's Going On 6:05
Special Guests: George Duke,
Harvey Mason, Marcus Miller and
Patrice Rushen

ARRANGED AND PRODUCED BY: Doc Powell
CO-PRODUCED BY: Erik Zobler
Recorded by Doc Powell
Mixed by Erik Zobler
5.1 Mix: Martin Walters - Big Time Audio - Dallas, TX
Mastered by Stephen Marcussen at Marcussen Mastering Lab
Hi-Resolution Mastering: Jonathan Wyner - M Works - Cambridge, MA
5.1 Mastering: Michael Bishop

Heads Up (HUSA 9073 0053361907365), 2002
Elephantus
Заинтересовался рекомендацией г-н Aleksei, и вот оно передо мной, правда, прошло больше месяца, прежде чем писать начал. За это время повилась рецензия на Peter White и тот же smooth jazz. Полезли в голову обобщения: что хорошо, что плохо, ну и дальше вплоть до смысла жизни. Стиль ругают - за надоедливость, слушают – из-за легкости и простоты восприятия. Чистый тембр электрической гитары без металла или ржавчины, звуки в районе 1 кгц (2-3 октава ф-но). Обычно бодренькие, сладенькие мелодии. Звуковой поток у кого-то побойче (Armic), здесь поспокойнее. Ритм: бас (здесь симпатично глубокий) и в высоких ударники: метелочки-тарелочки. И плюс всякие инструменты с мягкими звуками под 1 кгц для украшения. Способ представления инструментов в пространстве г-н mm описал: точечные, размытые по линии (могут быть впереди, сбоку, сзади), размытые всеобщно. Зацепился исполнитель за стиль и поехал штамповать диски, а то и свой лейбл сварганит. По одной такие мелодии слушаются вполне, но с концерта я бы сбежал, ну нельзя один сахар есть. Различие между исполнителями - в попытках избежать предсказуемости мелодий, в поисках разнообразия. Но стиль все-таки надоедливый. Данный диск в рамках жанра удачный. Разумно использована инструментальная пространственность. Показателен титульный трек. У каждого инструмента свое место, со своей размазанностью, а фоновая перкуссия создает очень мягкое бэкграундное покачивание (это для Murarius), и легкое убегание в бок бар чаймса (bar chimes, иногда неправильно, но по смыслу подходит, chines wind). Пространственность на 9, сам же диск, где-то 7. Для интереса рецензия на другой диск того же исполнителя (Cool Like That), вышедший через год.
Цитата( Кирилл Мошков)
Гитарист Док Пауэлл - не просто сольный или там сессионный гитарист: он - музыкант с огромным опытом ансамблевой работы, причем работы руководящей. Он был музыкальным руководителем (а значит - еще и аранжировщиком, и, в значительной степени, композитором) групп двух крупнейших звезд музыки соул - Уилсона Пиккетта и Лютера Вандросса. Он работал с Аритой Франклин и Куинси Джоунсом... В современном ритм-н-блюзе такой послужной список ничего, кроме глубокого почтения, не вызывает.
Естественно, что музыкант такого уровня рано или поздно должен был почувствовать необходимость в сольном самовыражении. И естественно, что гитарист современного ритм-н-блюза, где властвует звуковой перфекционизм и уделяется внимание самым тонким аранжировочным деталям, стал самовыражаться именно в smooth jazz, мягкой, замешанной как раз на звуковых шаблонах ритм-н-блюза инструментальной поп-музыке с корнями в "современном" джазе - смеси джаз-рока и соул. Тем более, что Пауэлл живет и работает в Лос-Анджелесе, где smooth jazz выкристаллизовался как явление и где живет множество его ключевых фигур. Вот и эта работа - типично лос-анджелесская: прозрачный звук с подчеркнуто "просветленной" высокочастотной составляющей, подавляющее господство компьютерно-синтетических красивостей в аранжировках и характерные бесконфиликтность, гладкость и умиротворенность в музыкальных решениях. Прекрасный фон для романтического ужина.
Диск другой, но восприятие тоже. А такая мелодия у меня тоже с Калифорнией ассоциируется. У Дока, же это калифорнийские воспоминания о Нью-Йоркском клубе на углу 97-ой и Коламбус. Только для романтического ужина мне кажется не совсем подойдет: музыка будет мешать разговору, а просто слушать - надоедает. А вот в машине слушать – самое то.
Vladimir
Прямо скажем, не самый худший представитель многочисленной армии smooth-jazz гитаристов. Что касается микса, то, imho, он близок к эталону многоканальной записи. Как раз то, что нужно для демонстрации преиуществ SACD перед обычным CD. К сожалению, с таким звуком SACD встречаются не часто, что является одной из причин провала по раскрутке лучшего на сегодня формата гигантами Sony\ Philips. 10
Aleksei
Цитата(Elephantus @ 15/07/2007, 16:46)
Заинтересовался рекомендацией г-н Aleksei, и вот оно передо мной, правда, прошло больше месяца, прежде чем писать начал.
*

what_smile.gif Не понял!?))))

Цитата(Elephantus @ 15/07/2007, 16:46)
Только для романтического ужина мне кажется не совсем подойдет: музыка будет мешать разговору, а просто слушать - надоедает. А вот в машине слушать – самое то.
*

А я вот легко могу такое слушать... И фоном, и конкретно, изучая в деталях.
Хотя соглашусь, что днями напролёт - истосковался бы.
По треку я только Сантану слушать могу, вот он мне действительно надоел!)) Вообще никакого "продвижения"!

Здесь похуже, так сказать, чем Вашингтон мл. и Бенсон, но не намного. Это в плане восприятия содержания.

А восприятию звуковой картины поставлю пока 9... Может, позже поменяю.

P.S. Пока не могу определить разницу в удовольствии от звучания "Бризин" здесь и у Бенсона... Скорее, тоже позже напишу про это...
Хороший диск. Heads Up в своём репертуаре!
Nipper
Цитата(Aleksei @ 8/01/2008, 22:32)
Heads Up в своём репертуаре!
*

Соглашусь на 100%!
9-ка!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама