Jean Michel Jarre / The City of Prague Philharmonic Orchestra / Nic Raine "The Symphonic Jean Michel Jarre" DVD
[attachmentid=4072]
CD1 (tracks 1-11) CD2 (tracks 12-20)
DVD: Dolby Digital 2.0 224K Dolby Digital 5.1 448K
Screen 16:9 Video: NTSC Format: DVD-5 3,79Gb Total time=96min | - CHRONOLOGIE 1 (1993-"Chronologie")
- CHRONOLOGIE 2 (1993-"Chronologie")
- CHRONOLOGIE 3 (1993-"Chronologie")
- GLORIA, LONELY BOY (2000-"Metamorphoses")
- EQUINOXE 4 (1978-"Equinoxe")
- FISHING JUNKS AT SUNSET (1982-"Concerts in China")
- SOUVENIR DE CHINE (1982-"Concerts in China")
- MAGNETIC FIELDS 5 -The Last Rumba (1981-"Magnetic Fields")
- INDUSTRIAL REVOLUTION -Overture (1988-"Revolutions")
- INDUSTRIAL REVOLUTION -Part 1 (1988-"Revolutions")
- INDUSTRIAL REVOLUTION -Part 2 (1988-"Revolutions")
- ELDORADO (1991-"Images")
- OXYGENE 13 (1997-"Oxygene 7-13")
- MAGNETIC FIELDS 1 (1981-"Magnetic Fields")
- THE EMIGRANT (1988-"Revolutions")
- OXYGENE 4 (1976-"Oxygene")
- RENDEZ-VOUS 2 (1986-"Rendez-Vous")
- RENDEZ-VOUS 4 (1986-"Rendez-Vous")
- ACROPOLIS (2001-"Solidarnosc")
- COMPUTER WEEKEND (1988-"Revolutions")
The City of Prague Philharmonic Orchestra. Crouch End Festival Chorus: Choir Master-David Temple Solo Soprano-Charlotte Kinder (tracks 1,4,17) Conducted by Nic Raine
Electronics, Guitars and Keyboards/Percussion- -arranged, performed and recorded by Gareth Williams
|
Produced by James Fitzpatrick
Associate Producers (Arranged & Orchestrated): Gareth Williams and Nick Raine
Recording Engineer: Jan Holzner
Choir Recording Engineer: Gary Thomas
5.1 Mix Engineer: Gareth Williams
Tadlow Music,(TADLOW003, UK), 2006
Отвечаю на первый вопрос: Да, здесь Жан-Мишель никак не задействован, только его благословление обозначено на это действо.
"А как сделано-то по музыке?" - На редкость удачные оркестровые аранжировки с редкими вкраплениями электроники, гитары и перкуссии. Оркестр играет "раскрепощённо" и с "рОковым" драйвом. Запись студийная, без зрителей и их отвлекающей реакции.
"Видео-часть, как обычно, статичная?" - Не совсем, поэтому и указал данные по видео. На каждой вещи свой видеопоток с "плавно-меняющимися" или "медленно-живущими"(что-то там подмаргивает) картинками, как-то соответствующий названиям вещей: космическими, индустриальными, пляжными, китайскими....
"Качество звука?" - Отменное, мощно и "просветлённо", хотя понятно, что в 96/24 было-бы ещё лучше.
"Фирменный вопрос...э-э-э...по миксу в 5.1?" - Для оркестровой записи (где сложновато "прилепить" микрофоны-датчики на каждый инструмент) - это получилось не просто "хорошо", а "супер-хорошо". Балансировка каналов без перекосов с массированной локализацией инструментов и пространственными эффектами. Сравнение с "Аэро" вполне допустимо. Моя оценка и там и здесь по 10, только смысл этих "десяток" разный, учитывая изначальные условия записи.
Elephantus
8/08/2007, 09:44
Так здесь Жарр выступает только как композер? А на диске указаны правообладатели текста произведений, а то, может Жарру не пришлось и карман оттопыривать, да и нектО тогда и не испрашивал его позволения Останется ему один почет (в стиле наших почетных грамот). Хотя Аэро он публиковал на пару с Дрейфусом.
А зал не указан, где записано. Там много вокала, в студии ему тесно будет.
Цитата(Elephantus @ 8/08/2007, 08:44)
Так здесь Жарр выступает только как композер? А на диске указаны правообладатели текста произведений....
А зал не указан, где записано. Там много вокала, в студии ему тесно будет.
Оркестр и хор записаны по-отдельности в разных местах, а студии разные сейчас бывают: большие и маленькие.
Orchestra Recorded at Barrandov Studios - Smecky Soundstage - Prague.
Choir and Soloists Recorded at Angel Studios - London.
Album Mixed at Pickles Studios - Cambridge (UK).
С "правообладанием" (Publishing) всё указано: Francis Dreyfus Music / Warner Chappel Artemis Music, track8 +Catalyst Music.
Elephantus
8/08/2007, 11:07
Значит Жарру – ничего, в тот момент продавался до конца. Позже уже у Дрейфуса права себе выторговывает.
А название студии Angel Studios наводит мысль на церковность ее происхождения, что для хора очень кстати. Надеюсь, что не ошибаюсь. Звук оркестр в таком помещении поплывет, будет кашей. Я думаю, по этому, и развели их на части. А Вы на слух как звучание именно хора находите?
Нигде его найти не могу!!! Только двойник CD

Ужас!
Ну да еще в "
анонсе" выяснили, что это Limited Edition распространяется только Tadlow Music.
Elephantus
8/08/2007, 14:32
А у нас открытым остался очень простой вопрос: жанр этого произведения.
(Батько, шо це за машина? Це ментовоз. А шо це за люды? Аки ж то люды, це ж менты.)
Может "как-бы случайно так" обнаружите его вскорости, на Демонах например?
Какие будут пожелания?
Для Elephantus:
С хоральными делами у меня с детства сложные отношения (перепЕл норму), с тех пор не заостряю внимание. Звучит хорошо, органично, не мешает.
Да спросил сегодня на горбушке про этот лимитед эдишн... Сказали был в паре точек. Один знающий мужик сказал, что у него этот диск есть в заявке. Наказал раз в недельку заходить... Будем надеяться.
Elephantus
8/08/2007, 14:47
Так под крупный мазок: классика, джаз, рок, электроника, поп(са).
Все мы родом из детства. Но живем то сейчас. А чистый красивый звук у меня благолепие вызывает, чем старше, тем сентиментальнее (и вреднее).
Elephantus
8/08/2007, 14:52
Для Aleksei. Это у них политес такой: глубокомысленного подумать и сказать: сейчас нет, но бывает, заходите (иногда последнее не говорят, как бы в контексте). Попробуйте, поэкспериментируйте, спросите про что-нибудь придуманное. Редко, кто пожмет плечами и скажет: а кто (варианты: черт, бог и др. непечатные) знает?
Вопрос-то как-раз не простой по жанру.
"Карандашные штришки": Попсо-рок с выворотом электроники под классику.
Всё равно бред получился с идентификацией.
Для Elephantus: у меня довольно большой опыт общения по поводу дисков с "горбушкинскими" продавцами и поставщиками!!! Что и как спрашивать знаю

Вся соль в том, что продавцы ВСЕХ точек продажи какой либо многоканальной музыки меня знают и обманывать меня им просто нет смысла. Так что, как он сказал, так и будет.)))
Elephantus
8/08/2007, 15:26
А B&N сообщает, что на этом диске Jean Michel Jarre Primary Artist, Vocals.
Это скорее всего будет
Genre: classics (contemporary, vocal, electronics) – если у других исполнителей будет тоже самое. И jazz (contemporary, big band, vocal, electronics) –если от исполнителя к исполнителю мелодия будет меняться. Но, скорее первое (см. название произведения)
Переврали там они, перефразировали оригинальный текст, не верьте.
В оригинале так:
Additional Vocals on "Gloria, Lonely Boy" Courtesy of Jean Michel Jarre.
Т.е. взяли какие-то кусочки-подпевки с песни-альбома Жарра, и всё.
И благодарности разным людям, с Дрейфус Мюзик в частности.
Elephantus
8/08/2007, 15:59
Ежику понятно, что переврали, это я их текст как еще один анекдот приводил.
А жанр, хоть какой, я думаю, стоит указать, и раскоричневить (cheese).
Шедевром многоканальности я этот диск не назову, все-таки по большей части он звучит "традиционно". Как многоканальная студийная запись с участием оркестра и ручным сведением, оперирующим не "инструментами на сцене", а скорее, музыкальными образами - диск уникален. Есть и эффекты в стиле АЭРО, но они именно "местами", тогда как А. пронизан этим духом "пространства" от начала до конца. Миксу 7 (по отдельным трекам от 6 до 9).
Не радует качество звука - с дымчатым налетом он - порезче бы. Кое-где нечеткий бас, размытый и стекший в самый низ. Некоторые композиции совсем разочаровали в этом смысле, даже достал оригинальный CD - так оказалось, там еще хуже! Привык к хорошему, или впечатления пообветрились с давних времен...
На удивление хорошо просмотрелись сопровождающие "видеокартинки". Казалось бы, лишь медленно масштабируемые статичные изображения, но не отвлекают и одновременно удерживают глаз. Все в тему, особенно астрономические.
А аранжировки просто интересно слушать. И слишком много тут, больше полутора часов трудно внимать. Сократить в два раза, была бы конфетка. Ядреная такая.
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.