Лирические баллады, три музыканта, спокойная немного расслабляющая музыка. Джон Эберкромби и Эдди Гомез сотрудничают уже больше тридцати лет. Жене Джексон присоединился к ним только сейчас. Со слов Джона, он слышал, как Эдди играет с Херби Хенкоком, но впервые встретился с ним на записи. Все трое очень хорошо слышат друг друга. Мягкий, без следа «ржавчины», тембр гитары, по больше части ведущей, не солирующей, а именно ведущей мелодию, контрапунктирующие движение баса – Джон и Эдди чувствуют друг друга в совершенстве. Жене держит фоновый пульсирующий, с меняющим звуком ритм. Он и поддерживает партнеров, и одновременно строит свой рисунок. Перед нами именно трио. Немного шарма игре трио добавляет негромкий бубнеж Эдди, вслух, немного с опережением, проигрывающим свою мелодию.
Такую музыку можно держать в фоновом режиме, можно расслабленно слушать, следя за рисунком игры каждого из музыкантов и ощущая полное эстетическое совершенство. У меня она ассоциируется с вечерними настроениями. Но если бы я случайно услышал ее, тихо журчащую, в каком-нибудь салоне или магазине, мое мнение об этом месте заметно поднялось бы.
Содержание идеальное. Микс полностью ему соответствует. Идея Чески записывать звук как есть, не привнося в него искажений (природа идеальна изначально) вызывает только восхищение своей простотой. Он выбрал для записи Епископальную церковь Св.Петра в Челси недалеко от Манхэттона. И его записи стали узнаваемы. Я слушаю.
3 guitars или
Traffic и сразу узнаю место, тот же акустический объем вокруг меня, как узнают руку мастера, сшившего костюм. Я бы назвал этот стиль совершенством, если бы не один технический момент Трио расположено треугольником, ударными в глубине перед нами, достаточно глубоко. И стоит сдвинуться при прослушивании слегка вбок, фантомный источник ударных впереди сдвигается вместе с вами. Связано это с отсутствием опоры в центральном канале и будет темой
отдельного разговора. Остаётся замереть и слушать, первое очень возможно из-за удовольствия, получаемого во втором.
Оценка многоканальности -9. Музыка – 11 или нет - 12.