Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Oasis "(What's The Story) Morning Glory?" (SACD)
Многоканальная Музыка > Многоканальная музыка > Аудиозаписи в современных форматах
Murarius
Oasis "(What's The Story) Morning Glory?" SACD

[attachmentid=4093]

Однослойный SACD 5.1
  1. Hello 3:21
  2. Roll With It 3:59
  3. Wonderwal 4:18
  4. Don’t Look Back in Anger 4:48
  5. Hey Now 5:41
  6. — 0:44
  7. Some Might Say 5:29
  8. Cast No Shadow 4:51
  9. She’s Electric 3:40
  10. Morning Glory 5:03
  11. — 0:39
  12. Champagne Supernova 7:27

Produced by Owen Morris & Noel Gallagher
Multichannel mix by Neil Dorfsman
Assistant Mix Engineer: David Swope
Mastering Engineer: Vlado Meller

Sony Music Entertainment / Epic (ES 67351), 2003
Murarius
Еще один диск, купленный для заполнения пробелов в музыкальном образовании. Название слышал, саму группу - ни разу. На этих ребят оказали очень сильное влияние Битлы, Роллинги и т.д. - это слышно с первых аккордов. Но... Есть у них что-то свое. Не слушается эта музыка как закос под "Битлз". Хотя, если обработать песни "Битлз" пожестче, то, возможно, будет очень похоже... Не суть. Оказывается, это направление называется "Бритпоп" - возрождение музыки 60-х в современной музыке. Мне больше по душе такое название этого жанра: "Кажется, рок". Молодежный рок, но ребята вроде как стараются. Интересно, как к ним МакКартни относится? 01-regular_smile.gif
Второй (!) по продажам в Великобритании альбом за всю историю (не удалось обставить лишь битлового "Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band"), и этот рейтинг не удивляет. Слишком похоже на Битлов, ну, а пиплу того и надо. 01-regular_smile.gif
Wikipedia гласит, что треки без названия - это отрывки из инструментальной композиции "The Swamp Song".
Многоканальность на первых композициях неплохая, хорошее эхо с запаздыванием вокала в центре, но потом все как-то сливается, нет свежих идей, песни по миксу очень похожи друг на друга (исключая, пожалуй, "Cast No Shadow"). Также удивило, что звук немножко глуховатый - вроде как не шестидесятые годы-то. А может, жанр диктует? 01-regular_smile.gif
В целом за микс - шестерку. Для "заполнения пробелов" подойдет и такой.

P.S. Год выпуска только непонятен - это, очевидно, дата релиза альбома, а не дата релиза альбома на SACD. Но других дат на упаковке и на диске нет.
Aleksei
Странно, что Вы их не слышали раньше. Хоть бы по MTV 01-regular_smile.gif Хотя, возможно, не смотрите. Что чаще правильно.
Я с ними познакомился с вещи Don’t Look Back in Angel - понравилась сразу как услышал. Рад, что она именно тут.

Звук действительно приглушён. Причём не все инструменты...
На битлов похоже, но только когда задумываюсь над этим. Вообще в таком стиле масса групп. Эта самая выдающаяся из современных. Эдакий пост-битлз)))
Мне вобщем понравилось. На 7-ку удовольствия получил точно пока...

P.S. Дату релиза также не нашёл на диске. Интернет указывает на 2003 год - исправил.
Вообще sony где-то молодцы, что выбирали именно такую музыку для выпуска на sacd (непонятна только однослойность). Но это не помогло. Нужны были другие рычаги...
Murarius
Нет, я музыкальные каналы не смотрю. Хотя, возможно, чаще это неправильно. 01-regular_smile.gif
Nelson
Есть запоминающиеся вещи, но меня откровенно раздражает небрежный и грязный саунд данного коллектива! Понимаю, что в этом его шик и неповторимость, однако ничего поделать с собой не могу... 02-sad_smile.gif
Микс также впечатления сильного не произвёл.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама