А теперь добавим сахарку. Я г-н Бочелли да сего времени не слышал. Заинтересовался как оперный кумир поет свои (в смысле итальянские) песни. Слышал как Марио Ланца поёт, как Паворотти, как Хворостовский «На сопках Манджурии» поет. В общем, купил, нет, купился. Мне бы на обложечку внимательно посмотреть, там уже признаки нарциссизма на лицо, нет на лице. А, внутри на фото, эти признаки продолжаются. Эдакая брутальная душечка, а у меня к несчастью (нет к счастью) пол не соответствующий. Ну ладно с картинками, слушаем. Голос конечно не попсовый, поставлен, но так себе по тембру, а главное слабый, чуть повыше и с трудом тянет. И с чего восторгам взяться? Ну что наш Басков, только наш не побрутальнее, а побл…ватее будит. Ладно, слушаем дальше. А там началась свистопляска. То солист по центру, то слева (справа не разу не был, левоцентрист, социалист стало быть), микс то вокруг, то спереди. Чехарда какая-то. Читаю кредиты: у каждой песни свои, и, зараза (простите, но это я ещё очень-очень сдержано ругаюсь), они мееееленьким шрифтиком, а буковки цветом почти как фон. Мне распозновалка потом все сказала, что она об этом тексте думает, точнее, сказала ничего: выделяешь блок, распознать, готово и пусто. Что делать, читаю самостоятельно (с воспоминанием родительницы). Каждая песня сделана своим (для песни) продюсером, на своей студии и т.д. и т.д. Эти студии по всему свету раскинуты: Италия, Англия, Штаты, т.е. эта кошара все студии на свете переметил. И везде у г-н Бочелли персональный в конкретной студии пИсальщик (обязательно указан кто). Есть звукорежиссер для струнных, для гитар и т.д., и лично у него. Тут на его фотонарциссизм я и обратил внимание, ну любит он себя, страшно любит.
Про певца больше не интересно, ему тройка и ну его. Про микс. Получили хрестоматию по стилям микширования поп музыки, что-то типа case study, Есть банальные (банальные не смысле плохие, а в смысле мы уже с такими сталкивались, это же хрестоматия) оркестр спереди, вокал (или, во кал) чуть сбоку. Другая банальность – оркестр размыто вокруг, вокал впереди. Другие варианты: оркестр полукольцом, или впереди, но ударные (электронные) почти около нас или наоборот много глубже впереди. Самый интересный (в смысле новизны) микс у Челсо Вали. У него расстановка буквой М. Солист (который нам насолил) прямо перед вами, чуть ближе центрального канала и чисто сзади за ним никого нет, а ансамбль только по бокам, но от уровня фронтальных колонок и вглубь. Глубина явно ощущается (кажется, я у Aleksei с полгода назад что-то подобное читал, или путаю?). Иногда на других треках (их у Валли четыре) боковые палки у буквы М удлиняются и становятся сбоку вас в виде электронной перкуссии.
Результат: микс 7, 3 - за изначальное солянкообразное безобразие, отличаемое от стерео + 4 – за решение совершенно иной задачи: создания учебного пособия, хотя я убежден, что авторы, о такой задаче даже и не думали. А «етому» певцу, какой у «его» микс получился совершенно накакать, и на нас (на меня в частности) ему накакать, и на мир накакать, главное для него: он сам себе хорош. Вот такой музыкальный сахар.
PS Этот лейбол вроде как еще Юниверсал и Филипс (на коробке обозначены), а запись изначально делалась неправильным конкурентским способом.
Понимаю возможно вам голос не понравился или ожидали чего-то другого , но насчёт того что ему накакать или нет это не нам говорить и судить , он так чувствует , вы по другому ... А то что он улыбается везде на фотографиях , разве это плохо в человеке , возможно он просто умеет любить мир и мгновение которое дал ему бог , он не видит , но он поёт и он счастлив и благодарит этот мир за это . Не стоит судить людей по одной гребёнке .... А музыка этого альбома не так уж плоха , вообще у этого исполнителя есть много достойных песен , послушайте дискографию , думаю найдёте обязательно то что понравится ! УДАЧИ !