Ambra "Honour & Glory" DVD+CD
[attachmentid=4133]
DVD: DTS 5.1 Dolby Digital 5.1 Dolby Digital 2.0
Видео 16:9 не анаморфное
1 x DVD-9 (56 мин.) | - From Dawn
- Spirit Of Silence
- Signs Of Love
- Walking In The Air
- Dark Ages
- Into The Deep
- Interlude
- Paradise Lost
- Metamorphosis Part I
- Inner World
- Metamorphosis Part II
- Honour & Glory
- The Eye Of The Storm
|
Produced by Giorgio Cope & Martin Cope for Avenue Music
Published by Classic Arts Music Publishing & Universal Music Publishing
Performed, Arranged, Recorded, 5.1 Digital Surround Mix and Mastering by Giorgio Cope & Martin Cope at Avenue Studios
Camera and Director: Gogol Lombayr
MAWA, 2002
Первая чать из [уже] трилогии Giorgio and Martin Cope, предлагающая зрителю насладиться восхитительными пейзажами под электронную музыку аля Энигма & Жарр с демонстрационным многоканальным миксом. Однако, есть сомнения: не слишком ли много хорошего? Точнее, хорошего то много не бывает, а вот если два хороших аспекта друг с другом не стыкуются, то результат получается не таким впечатляющим. Смущает меня, в обоих дисках, несоответствие атмосферности музыки и видеоряда - они из разных миров. И даже несмотря на некотрые успешные (но немногочисленные) точки привязки одного к другому (например, вспышка молнии сопровождается звуковым ударом), аудио существует само по себе; этому очень сильно способствует микс, погружающий слушателя в абстрактный мир звуков... а на экране мы видим красоту земную. Моя оценка - 8.
И один технический минус - широкоформатная картинка в квадрате 4:3, к счастью исправленный в последующих выпусках.
Саундтрек из этого фильма выпущен на DVD-Audio (и стал первым немецким аудио-альбомом в этом формате) и на SACD.
См. так же:
Ambra "The Child Of The Universe"Kitaro "Thinking Of You"Kitaro "The Light Of The Spirit" DVDGodfrey Reggio / Philip Glass "Anima Mundi"KOYAANISQATSIPOWAQQATSINAQOYQATSICHRONOS
Ambra "Honour & Glory" просто СУПЕР! При покупке DVD плеера, лет 8 назад, мне подарили рекламный диск YAMAHA! И там записан клип со звуком 5.1! при наличии домашнего кинотеатра - ТАКОЙ КАЙФ, ЧТО КРЫШУ СНОСИТ!!!!!!!!!!!!!!!! рекомендую ВСЕМ!!!
P.S: не знаю где купить?! на Горбушке нет.
Кто знает где и как приобрести УМОЛЯЮ, дайте знать!!!
С П А С И Б О!!!
Elephantus
7/09/2007, 16:22
А у меня этот диск чистый
ДВДА, ну прямо абсолютно. Чистый – не случайно, сразу сваливаешься в трек лист на фоне морского побережья в сумерках и за сим меню кончилось, так на фоне трек листа музыка и звучит, выбор звука только через кнопку АУДИО. Зато указано, что язык меню – английский (это, если бы я не понял какой язык у названия треков, то прочитал и сразу стало понятно). Я теперь понял, почему почта пыталась его раздолбать, ме равно на нем других картинок не, один только звук. Картинка на вкладыше как здесь, только если ее в 16:9 растянуть. И вкладыш я думаю общий, так как в моем, про режиссера и оператора упомянуто – это, которые фоновую картинку сотворили (ну и на вкладыше, естественно). Если надо, я могу и новую создать, а может эту размножить?
Andrew45
7/09/2007, 20:04
шикарный звук, великолепное разделение каналов.
Использую для тестирования аппаратуры.
особенно The Eye Of The Storm перемещение голосов просто кружит голову
Elephantus
9/10/2007, 00:25
JPC своими ценами совращает. Сначала за 200 руб. ДВДА, но без картинок совсем. А так как картинки (видео) предлагали тоже за 200 руб, то не выдержал и взял. Это оказался ДВД+СД всё в диджипак в тройной разворот. Чтобы у нас такое да за такие деньги продавали, упаковка – дороже.
А фильм действительно прилеплен к музыке. Последняя очевидно первична. Гоголь – оператор хороший, а вот монтажер-режисер… Когда он водопад и речку назад развернул, да еще долго-долго – ну совсем тинэйджеровское восприятие, простите, в попе детство играет. А главное, музыка с текстом об одном, а видео о другом, в огороде бузина, а в Киеве – дядька. А потом подумал, я собственно, чего я хочу. Отчасти сбил с толку список mm. Трилогия Qatsy напрягает, ее надо смотреть не пропуская отдельных моментов, чтобы вникнуть, сверхзадача ест. Ожидал примерно того же, а тут пустышка. Но это просто неправильное ожидание. От фильма особо и ничего требовать не надо. Дело в том, что это даже не релекс. Это фильм для ожидания – времяпровождения. К вам гости пришли, вы запустили его, и можете разговаривать, уходить, приходить, что-то видите, что-то нет, мысль не теряется (тяжело потерять то, чего нет), но картинки симпатичные, опять же музыка вокруг, ничего не напрягает, не отвлекает, посмотрел – забыл, своим занимаешься, такой ни к чему не обязывающий фон, как цветные обои. А тогда все на месте: есть какие-то картинки, смотрятся, да и музыка хороша, мысли нет, да черт с ней – свои проблемы имеются. Простой, легкий фильм фактически не о чем. Такой тоже и полезен, и в этой полезности вполне на семерку тянет. Тогда основная слабость – физическая картинка: леттербокс на 4:3 когда растягиваешь рыхловат оказывается. Ну и мелочь, посмотрел в своем зале на 4-х метровом экране, там есть кадры с плеча - камешки и с самолета – землю, так – укачивают.
ДТСный звук заметно ДВДА уступает. У последнего, динамический диапазон заметно глубже. Уже с самого начала, на тихом уровне, звук много четче, да и общее звучание посочнее, даже на синтезируемом звука заметно. В итоге получился у меня комплект ДВД+ДВДА (как-нибудь попробую на двух плеерах вместе) и отдельно СД для машина.
Спасибо за описание! Диск очень понравился!
Я сначала посмотрел третий, теперь вот первый. Он мне больше понравился. Хорошее качество видео, не надоедают повторами одинаковых кадров. Музыка везде одинаково незапоминающаяся, однако. Оцениваю я эти диски все вместе дружно, так что 10 и этому.
P.S. Что за название такое странное - "честь и слава"
К чему бы это?
Sergesha
6/11/2009, 13:27
Добавлю большую ложку дёгтя.
К моему недоумению и даже возмущению диск искуственно растянут до ДВД-9. Видимо для сруба доп. бабла. Два одинаковых видеоряда с прикреплёнными разными звуковыми дорожками делает диск не только необоснованно большим, но и ёщё не даёт возможности переключаться с ДД на ДТС на лету. Только через меню. Т.к. ДД на одном видеоряде, ДТС на втором. Полагаю (ещё не разбирался) что с остальными ДВД трилогии та же картина. Исполнители молодцы, издатели козлы.
Я бы согласился, если бы битрейт видео был максимальным, но средний битрейт 5,5 Мбс. Что позволяетприкрепить к нему все аудиодорожки без привышения допустимого общего битрейта.
А может быть я чего то не догоняю.
Может быть, это сделано для сохранения максимального битрейта видео...?
Sergesha
6/11/2009, 13:35
Я выше дописал про битрейт. Но не успел.
Ща пересоберу с одним видеорядом и всеми дорожками. Проверю.
...Ну вот. Общий битрейт одного видеоряда со всеми тремя аудиодорожками 8160 кбс. Ещё один ДТС влез бы.
Mineralist
10/06/2017, 10:16
Этот релаксационный видео-диск с образцово-показательным мультиканальным миксом заслуживает максимальной оценки.