Цитата(Murarius @ 31/01/2008, 18:47)
Так я не понял - Вы о чем говорите? О том, что если подразумевать стерео-картину, то все звучит "правильно", а если многоканал - то нет, что ли? Или о чем? Да, в стерео разделены в том числе и вокалы, так что? Вы выставили бы десять, если б многоканал на диске остался таким, какой он есть, а в стерео не услышали бы разделения вокалов?
Про вокал Вы сами упомянули, как плюс этого многоканального микса. А я говорю, что голоса хорошо разделяются и в стерео (на этом диске они же не сзади) => плюсом тут быть не могут.
Цитата
Такого уровня, как Медула? Такого блестящего симбиоза музыки и микса? Например? "Love", "Metallica", "The Game", "DSOTM", "Night at the opera", "Brothers" - Вы про это? Там, если комментарии причесать, тоже с каждого балл-два ссыпется за музыку.
Так и что? Даже перечисленные диски сведенные гораздо "многокальнее" этого - не на 1-2 балла!
А остальной список посмотрите в рейтинге по среднему баллу.
Навскидку - avalo, ferry, flaming lips, tipper, elp, porcupine, metheney, britney, bt, kraftwerk... Если еще посравнивать, то самый подходящий примерчик - Krall. И даже не летает ничего!
Вы указываете симбиоз, как аргумент... Так можно поставить максимальную оценку моно, если "соответствует музыке и большего сделать нельзя".
Цитата
Да, возможно, микс в "Дожде" не тянет на тот, что у Олдфилда, у Битлов, etc., но Ваша шестерка, по моему мнению - несправедлива. Dixi.
Ну а по-моему, все четко, так как у меня есть куча дисков, где "ах", а тут - "ну, объем". Можно это показывать кому-нибудь, как пример многоканала? Что бы с первого раза проняло, без сомнений?
Я бы еще понял, будь тут какая-нибудь сверхреалистичная живая запись, хоть сам много такому тоже не поставил бы. Так ведь и этого нет!
Цитата
Знаете, я свою меняю на восемь. Но исключительно под давлением.
Ну это "давление" не для изменения цифры, а для открытия максимального числа аргументов, может что-то откроется, или Вам или мне

Вот если у в результате изменится
отношение, то - меняйте и оценку.