[attachmentid=13416]
Arranged and Conducted by Eumir Deodato CTI (CT-6029 [previously CTSQ-6029] (SQ), CTRQ-6029 (QR), CTQ8-6029 (Q8), King 4D-6 (CD4) [Japan]), 1973 SACD: Sony Music Entertainment / Vocalion Ltd. (CDSML 8532), 1973 / 2017
Если при прочтении этого опуса у Вас возникнет ощущение "дежа-вю", то так оно и есть: редкостная халтура с моей стороны, почти слово-в-слово повторил рецензию на "Prelude".
Производитель ХайРез. К качеству звука претензий нет и шумы грамотно "удавлены". Релиз содержит все удобные для потребителя компоненты: хочешь dts-CD - выдёргивай и нарезай, хочешь полиграфию - отправляй на принтер, а для "продвинутых" полный набор многоканала в 4.1 в DD+dts+DVD-Audio. С первой же вещи проникаешься музыкой и аранжировкой, это обработка известной темы из творчества группы Moody Blues, а в конце ещё и Гершвин "затесался". Весь альбом слушается с удовольствием, зачастую именно такая поп-джазово-оркестровая музыка и нужна для хорошего настроения. За микс поставлю "перевёрнутую шестёрку" - 9, и что-то в последнее время мои предпочтения смещаются в сторону яркого дискретного микса, где инструменты чётко разложены по каналам. Понимаю, что это несколько примитивный подход к созданию и восприятию многоканала, но ведь слушается-же сейчас такое творчество "на ура" и нет здесь нужды в какой-то там "атмосферности"-"художественных трёх штришков", и так всё хорошо. Правда, что на этом диске (как и на "Prelude") периодически возникает ощущение отсутствия одного из заднего "уха", правого или левого, но так уж задумано. Recommended.
Не нашёл что-то ДВД-А. Наверное на Демоне, а он не пашет.
Ссылки на трансферы:
Только из SQ. Впечатления опишу позже.
Поправьте. Там ДТС-СД а не ДВД-Аудио.
ДТС-СД на Моджави к сожалению в плане микса интереса не представляет. Я даже не уверен, что исходником служил SQ. 5.1 вариант, он больше походит на апмикс. Большой разницы между фронтами и тылами не услышал. Оценивать пока не буду.
Внимание, розыск: Ищется ДВД-Аудио из Q4 или Q8 или CD-4.
Этот альбом вместе с "Прелюдией" (2 в 1) вышел в Британии на САСД 4.0.
Deodato - Prelude & Deodato 2 [SACD Hybrid Multi-channel] Так что... мечты сбываются...
Вчера послушал диск и могу подтвердить высокое качество микса почти во всех вещах.
"Почти", потому что именно в "Сатинах по ночам" Зато потом исправились и до самого конца ввалили всем каналам "по полной программе", как у нас тут говорят. Джаз-рок высшей пробы, который настоятельно рекомендую. Надо бы ещё научиться переносить темы из раздела в раздел. Поскольку этот альбом уже официальный, то несколько подправив кредиты по части формата и номера SACD, можно перенести обзор в "Аудиозаписи в современных форматах". Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
|