Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Pink Floyd "The Dark Side Of The Moon" (SACD)
Многоканальная Музыка > Многоканальная музыка > Аудиозаписи в современных форматах
Страницы: 1, 2
Ole-Einar_BJ
ОТЛИЧНЫЙ МНОГОКАНАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ ОТЛИЧНОГО АЛЬБОМА ОТЛИЧНОЙ ГРУППЫ В САМОМ РАСЦВЕТЕ СИЛ 10-thumbs_up.gif
Второй SACD, который я приобрёл и услышал, произвёл на меня впечатление качеством звука и и разложением каналов. Вот бы WISH YOU WHERE ... в таком качестве издали...

По поводу цены - не так уж и дорого его можно и в Москве купить. Я, живя в Казахстане за 3000 км, приобрёл его по интернету в московском магазине за 24 у.е. с доставкой. Раньше мы здесь за эти деньги обычную фирму приобретали.
Sergesha
WISH YOU WHERE в квадро ну оооочень недурственно.
Aleksei
Мягко сказано! Там даже по современным меркам...............
Thomas
2-е место по совокупности впечатлений после 3-го концерта Рахманинова. 1-е место по частоте прослушивания(с большим отрывом). Купил SACD еще за пол года до приобретения проигрывателя. Самый гармоничный звук из того, что у меня есть. Сабвуфер настроен исключительно под него. Жду "Wish You Were Here"...
Murarius
Цитата(Thomas @ 29/12/2008, 20:46)
2-е место по совокупности впечатлений после 3-го концерта Рахманинова.

Лично я бы цифры местами поменял. 01-regular_smile.gif
Sergesha
А я такого рок-музыканта Рахманинова и не знаю! 03-teeth_smile.gif
А WYWH послушайте этот вариант: http://m-music.ru/index.php?showtopic=768&hl=pink+floyd
Thomas
Издевайтесь, издевайтесь...
neogoth
я пока не имею возможность слушать диски в многоканальном варианте т к не нашел пока достойного ресивера для своей системы! а в стерео он звучит отлично!
Sergesha
Давайте покупайте скорее, а то Ваши комменты ниочём.
neogoth
ты думаешь? всеравно классно звучит! сейчас МЭШИН ХЭД слушаю на САКД!
Sergesha
См. в личке.
neogoth
извините! где смотреть?
neogoth
ладно я все понял!
NICOLY
У меня SACD, мы с перефирии не избалованы note.gif на star.gif star.gif star.gif star.gif star.gif и под коньяк тоже...
neogoth
да такие релизы очень трудно достать! и ждешь месяцами а то и годами бывает! я вот МОЦАРТ РЕКВИЕМ на LINN RECORDS целый год ждал пока заказ прийдет!
Thomas
В Новосибирской "Агарте" свободно 2 издания лежат (правда с остальным скудновато).
Elephantus
Цитата(neogoth @ 1/01/2009, 21:39)
да такие релизы очень трудно достать! и ждешь месяцами а то и годами бывает! я вот МОЦАРТ РЕКВИЕМ на LINN RECORDS целый год ждал пока заказ прийдет!
*

Так зачем же с российскими магазинами связываться, они медленные, экономные на Вас. Из европ заказ идет 2-3 недели (из-за окиянов не дольше), платите не в момент заказа, а по отправке.
mlad3
Мне понравилось ! На DVD 5.1
Sergesha
Что за ДВД? Уж не о моём ли творении Вы говорите?
Пилигрим
Ребята, подскажите. Качнул в инете Dark Side of the Moon, образ в формате DTS, записал на болванку, вроде все классно, раскладка по каналам, но между песнями присутствует пауза. Как это должно выглядеть в оригинале? И где берутся эти оригиналы. Знаю что запись этого альбома, существует давно. В свое время была в руках пластинка квадро, правда послушать так и не удалось, проигрыватели были стерео. В стерео режиме, чувствовалась, что раскладка по каналам нарушена.
Sergesha
Кажется в Неро есть, при записи Аудио-СД, галочка - убрать паузы между треками.
neogoth
Цитата(Elephantus @ 2/01/2009, 13:05)
Так зачем же с российскими магазинами связываться, они медленные, экономные на Вас. Из европ заказ идет 2-3 недели (из-за окиянов не дольше), платите не в момент заказа, а по отправке.
*

дак я как то боюсь с инета заказывать! за доставку наверное прийдется много платить!
Elephantus
Часто заметно меньше, чем из местных магазинов или доставки курьером по городу. Амазоны (не US и JPN) полторы сотни на диск, на нескольких дисках меньше.
Пилигрим
Цитата(Sergesha @ 5/03/2009, 18:30)
Кажется в Неро есть, при записи Аудио-СД, галочка - убрать паузы между треками.
*

Галочка есть, но Неро перебивает в стерео. thinking.gif
Sergesha
Почему перебивает? Не могёт он перебивать. Как Вы записываете на болванку? Надо ДТС на ВАВ расширение поменять и писать в режиме Аудио-СД с удалением пауз. Тогда получится ДТС-СД. При отсуствии декодера это будет стереовав шипящий, при наличии декодера будет многоканальный звук.
Пилигрим
Цитата(Sergesha @ 17/05/2009, 12:03)
Почему перебивает? Не могёт он перебивать. Как Вы записываете на болванку? Надо ДТС на ВАВ расширение поменять и писать в режиме Аудио-СД с удалением пауз. Тогда получится ДТС-СД. При отсуствии декодера это будет стереовав шипящий, при наличии декодера будет многоканальный звук.
*

Все правильно.
У меня видимо проблема в вертаке, в стерео режиме идет все красиво, пауз нет, а ДТС появляется пауза, проглатывается начало следующей композиции. Причем в ДВД, проходит все гладко.
Может, кто даст совет как ДТС-СД записать на ДВД?
Sergesha
Возьмите все файлы склейте в аудиоредакторе. И куе файл к этому большому ваву напишите и на болванку через куе запишите. Должно быть без пауз. Склеивать в Вав расширении.
Пилигрим
Я думал о таком варианте, но хотелось бы, чтобы треки раздельно были. 01-regular_smile.gif
Aleksei
В соответствующий раздел по таким вопросам, пожайлуйста.
Sergesha
Ну вот. Благодаря Олегу и Алексею и я сподобился САСД послушать!!! За что им нижайший ... привет. 04-wink_smile.gif Сразу отпали все вопросы по качеству звука, которые были в связи с трансфером. Звук уууххх!!! Как то уже микс и не главное для меня, т.к. действительно миксы есть и круче, но и здесь он здоровский. Но как всё прозрачненько, глубоко, широко, высоко на любой громкости. А если это ещё послушать на какой-нибудь гранд аппаратуре? Не знаю, какой уж там винил-первопресс может сравниться с этим. Забегов-огрехов не слышу, т.к. не профи в музыке. Так что 10 баллов по всем статьям.

П.С. Теперь понимаю громадьё недостатков в аналоговых трансферах с САСД.
Elephantus
Как говаривали классики: "битиё определяет сознание", а тыррент, он тыррентом и останется.
Gennadyi
Цитата(Sergesha @ 20/01/2010, 13:36)
П.С. Теперь понимаю громадьё недостатков в аналоговых трансферах с САСД.
*

а цифровых ? 24/88,2 24/174,4 ?
Sergesha
Тот цифровой трансфер Луны, что есть в сети, ещё хуже аналогового. Других не видел.
sergbest1
Альбом на мой взгляд н твердую восьмерку, многоканальность понравилась. Минусы, разве что три последних трека не особо понравились.
pertrubacija
Микс 10 , звук 9 с натяжкой за старость.
ox85
Походу микс на SACD произведен с оригинальной мастерленты, а не с ранее существовавшей квадроверсии. Есть радикальные отличия в структуре (всех элементов). Квадромикс в плане разделений звука более агрессивен, а сасд - боле мягок. И современен. В каком-то смысле квадрик интереснее, и больше ощущения старины.
Audioholic
Мои 10 баллов миксу.
Sergesha
Теперь есть на рутрекере новый трансфер, без клипинга. Вополне хорошо звучит. Неимеющим САКД аппарат есть теперь возможность оценить по достоинству.
Bony
Цитата(Sergesha @ 7/04/2011, 17:01)
Теперь есть на рутрекере новый трансфер, без клипинга.

то что он есть это хорошо shades_smile.gif правда некоторые утверждают, что в нем L/R-каналы перепутаны... и кому теперь верить? roll.gif

upd: сорри, попутал, это про другой трансфер говорили 01-regular_smile.gif
Audioholic
Интересная дискуссия по поводу DSOTM на соседнем сайте:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=60:87-53

Какие они такие SACD-R слушают что у всех уши болят?
Sergesha
А они сначала гейн на +6db для SACD наверное выставляют, а потом жалуются.
ox85
Цитата(Sergesha @ 23/07/2008, 12:30)
Вопросец к тем, кто покупал. У меня есть 3 варианта. 2 в 5.1, 1 в 4.1
*

А какой еще один вариант в 5.1 (кроме всем известного микса Джеймса Гуфри)? Квадро от Парсонса, переделанное в 5.1?
Sergesha
Тогда имелось ввиду два разных аналоговых трансфера с САСД. Щас вопрос не актуален, по-скольку доступны оба микса в оригинальном качестве.
Mineralist
5 долгих лет, с того момента, когда купил этот альбом, я внутренне готовился к вскрытию «чёрного ящика», ждал подходящего настроя, случая, стараясь «дойти» до махины, которая “larger than life”, боясь придавленным сиюминутной слабостью не постичь, не понять всего того, что пытался вложить Гатри, и о чём столько всего написано и тут, и в мировой прессе… бла-бла-бла… 03-teeth_smile.gif
Конечно, всё это время я слушал диск и… ждал очередного раза, когда уже окончательно соберусь, настроюсь, прочищу свои уши, наконец, и пойму причину восторга некоторых рецензентов. Не понял, наверное, не дано. 06-confused_smile.gif
По моим нынешним стандартам здесь замешано на 8 баллов. Даже с минусом. А вот парсоновский микс мне стал понятен и понравился сразу. Там безоговорочная 10-ка. Можно посчитать эту «Луну» огромным толчком в популяризации МК на момент почти полного «безрыбья», но с официальным выходом квадрамикса значимость её блёкнет, ибо Парсонс замесил куда ударнее и задорнее. Его не били по рукам и голове стерео-догмами, оба формата в начале 70-ых были инновационными. А вот Гатри уже "били". Мог ли Гатри перепрыгнуть Парсонса? Наверное, знал, что не сможет, и оставалось только сделать «другое кино», «типо-современное», «модерн-концепт». Это уж как он хочет, а я буду слушать Парсонса.
Mineralist
... Ну вот оченно мне понравился сей вариант "Луны", даж больше, чем микс Гатри...
Кстати, в продаже!
ox85
Цитата(Mineralist @ 18/08/2013, 19:46)

По моим нынешним стандартам здесь замешано на 8 баллов. Даже с минусом. А вот парсоновский микс мне стал понятен и понравился сразу. Там безоговорочная 10-ка. Можно посчитать эту «Луну» огромным толчком в популяризации МК на момент почти полного «безрыбья», но с официальным выходом квадрамикса значимость её блёкнет, ибо Парсонс замесил куда ударнее и задорнее. Его не били по рукам и голове стерео-догмами, оба формата в начале 70-ых были инновационными. А вот Гатри уже "били". Мог ли Гатри перепрыгнуть Парсонса? Наверное, знал, что не сможет, и оставалось только сделать «другое кино», «типо-современное», «модерн-концепт». Это уж как он хочет, а я буду слушать Парсонса.
*

Да, это то о чем я говорил раньше. В миксе Парсонса все понятно, где у него перед, а где зад, а в ремиксе Гатри все запутанно в этом плане. По-моему, после работы Парсонса тот ремикс в 2003 можно было вообще не делать, просто издать квадромикс как есть на SACD.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама