Ole-Einar_BJ
26/12/2008, 20:01
ОТЛИЧНЫЙ МНОГОКАНАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ ОТЛИЧНОГО АЛЬБОМА ОТЛИЧНОЙ ГРУППЫ В САМОМ РАСЦВЕТЕ СИЛ

Второй SACD, который я приобрёл и услышал, произвёл на меня впечатление качеством звука и и разложением каналов. Вот бы WISH YOU WHERE ... в таком качестве издали...
По поводу цены - не так уж и дорого его можно и в Москве купить. Я, живя в Казахстане за 3000 км, приобрёл его по интернету в московском магазине за 24 у.е. с доставкой. Раньше мы здесь за эти деньги обычную фирму приобретали.
Sergesha
28/12/2008, 00:47
WISH YOU WHERE в квадро ну оооочень недурственно.
Aleksei
28/12/2008, 01:02
Мягко сказано! Там даже по современным меркам...............
2-е место по совокупности впечатлений после 3-го концерта Рахманинова. 1-е место по частоте прослушивания(с большим отрывом). Купил SACD еще за пол года до приобретения проигрывателя. Самый гармоничный звук из того, что у меня есть. Сабвуфер настроен исключительно под него. Жду "Wish You Were Here"...
Murarius
29/12/2008, 20:27
Цитата(Thomas @ 29/12/2008, 20:46)
2-е место по совокупности впечатлений после 3-го концерта Рахманинова.
Лично я бы цифры местами поменял.
Sergesha
29/12/2008, 22:56
А я такого рок-музыканта Рахманинова и не знаю!
А WYWH послушайте этот вариант:
http://m-music.ru/index.php?showtopic=768&hl=pink+floyd
Издевайтесь, издевайтесь...
neogoth
31/12/2008, 16:50
я пока не имею возможность слушать диски в многоканальном варианте т к не нашел пока достойного ресивера для своей системы! а в стерео он звучит отлично!
Sergesha
31/12/2008, 17:42
Давайте покупайте скорее, а то Ваши комменты ниочём.
neogoth
31/12/2008, 17:47
ты думаешь? всеравно классно звучит! сейчас МЭШИН ХЭД слушаю на САКД!
Sergesha
31/12/2008, 17:52
См. в личке.
neogoth
31/12/2008, 17:55
извините! где смотреть?
neogoth
31/12/2008, 18:03
ладно я все понял!
да такие релизы очень трудно достать! и ждешь месяцами а то и годами бывает! я вот МОЦАРТ РЕКВИЕМ на LINN RECORDS целый год ждал пока заказ прийдет!
В Новосибирской "Агарте" свободно 2 издания лежат (правда с остальным скудновато).
Elephantus
2/01/2009, 10:05
Цитата(neogoth @ 1/01/2009, 21:39)
да такие релизы очень трудно достать! и ждешь месяцами а то и годами бывает! я вот МОЦАРТ РЕКВИЕМ на LINN RECORDS целый год ждал пока заказ прийдет!
Так зачем же с российскими магазинами связываться, они медленные, экономные на Вас. Из европ заказ идет 2-3 недели (из-за окиянов не дольше), платите не в момент заказа, а по отправке.
Мне понравилось ! На DVD 5.1
Sergesha
1/03/2009, 23:47
Что за ДВД? Уж не о моём ли творении Вы говорите?
Пилигрим
5/03/2009, 18:25
Ребята, подскажите. Качнул в инете Dark Side of the Moon, образ в формате DTS, записал на болванку, вроде все классно, раскладка по каналам, но между песнями присутствует пауза. Как это должно выглядеть в оригинале? И где берутся эти оригиналы. Знаю что запись этого альбома, существует давно. В свое время была в руках пластинка квадро, правда послушать так и не удалось, проигрыватели были стерео. В стерео режиме, чувствовалась, что раскладка по каналам нарушена.
Sergesha
5/03/2009, 18:30
Кажется в Неро есть, при записи Аудио-СД, галочка - убрать паузы между треками.
Цитата(Elephantus @ 2/01/2009, 13:05)
Так зачем же с российскими магазинами связываться, они медленные, экономные на Вас. Из европ заказ идет 2-3 недели (из-за окиянов не дольше), платите не в момент заказа, а по отправке.
дак я как то боюсь с инета заказывать! за доставку наверное прийдется много платить!
Elephantus
6/03/2009, 09:41
Часто заметно меньше, чем из местных магазинов или доставки курьером по городу. Амазоны (не US и JPN) полторы сотни на диск, на нескольких дисках меньше.
Пилигрим
17/05/2009, 00:39
Цитата(Sergesha @ 5/03/2009, 18:30)
Кажется в Неро есть, при записи Аудио-СД, галочка - убрать паузы между треками.
Галочка есть, но Неро перебивает в стерео.
Sergesha
17/05/2009, 12:03
Почему перебивает? Не могёт он перебивать. Как Вы записываете на болванку? Надо ДТС на ВАВ расширение поменять и писать в режиме Аудио-СД с удалением пауз. Тогда получится ДТС-СД. При отсуствии декодера это будет стереовав шипящий, при наличии декодера будет многоканальный звук.
Пилигрим
23/05/2009, 01:15
Цитата(Sergesha @ 17/05/2009, 12:03)
Почему перебивает? Не могёт он перебивать. Как Вы записываете на болванку? Надо ДТС на ВАВ расширение поменять и писать в режиме Аудио-СД с удалением пауз. Тогда получится ДТС-СД. При отсуствии декодера это будет стереовав шипящий, при наличии декодера будет многоканальный звук.
Все правильно.
У меня видимо проблема в вертаке, в стерео режиме идет все красиво, пауз нет, а ДТС появляется пауза, проглатывается начало следующей композиции. Причем в ДВД, проходит все гладко.
Может, кто даст совет как ДТС-СД записать на ДВД?
Sergesha
23/05/2009, 17:44
Возьмите все файлы склейте в аудиоредакторе. И куе файл к этому большому ваву напишите и на болванку через куе запишите. Должно быть без пауз. Склеивать в Вав расширении.
Пилигрим
25/05/2009, 13:58
Я думал о таком варианте, но хотелось бы, чтобы треки раздельно были.
Aleksei
25/05/2009, 14:29
В соответствующий раздел по таким вопросам, пожайлуйста.
Sergesha
20/01/2010, 13:36
Ну вот. Благодаря Олегу и Алексею и я сподобился САСД послушать!!! За что им нижайший ... привет.

Сразу отпали все вопросы по качеству звука, которые были в связи с трансфером. Звук уууххх!!! Как то уже микс и не главное для меня, т.к. действительно миксы есть и круче, но и здесь он здоровский. Но как всё прозрачненько, глубоко, широко, высоко на любой громкости. А если это ещё послушать на какой-нибудь гранд аппаратуре? Не знаю, какой уж там винил-первопресс может сравниться с этим. Забегов-огрехов не слышу, т.к. не профи в музыке. Так что 10 баллов по всем статьям.
П.С. Теперь понимаю громадьё недостатков в аналоговых трансферах с САСД.
Elephantus
20/01/2010, 15:17
Как говаривали классики: "битиё определяет сознание", а тыррент, он тыррентом и останется.
Gennadyi
20/01/2010, 18:38
Цитата(Sergesha @ 20/01/2010, 13:36)
П.С. Теперь понимаю громадьё недостатков в аналоговых трансферах с САСД.
а цифровых ? 24/88,2 24/174,4 ?
Sergesha
20/01/2010, 19:11
Тот цифровой трансфер Луны, что есть в сети, ещё хуже аналогового. Других не видел.
sergbest1
13/03/2010, 11:38
Альбом на мой взгляд н твердую восьмерку, многоканальность понравилась. Минусы, разве что три последних трека не особо понравились.
pertrubacija
17/03/2011, 11:27
Микс 10 , звук 9 с натяжкой за старость.
Походу микс на SACD произведен с оригинальной мастерленты, а не с ранее существовавшей квадроверсии. Есть радикальные отличия в структуре (всех элементов). Квадромикс в плане разделений звука более агрессивен, а сасд - боле мягок. И современен. В каком-то смысле квадрик интереснее, и больше ощущения старины.
Audioholic
7/04/2011, 14:52
Мои 10 баллов миксу.
Sergesha
7/04/2011, 16:01
Теперь есть на рутрекере новый трансфер, без клипинга. Вополне хорошо звучит. Неимеющим САКД аппарат есть теперь возможность оценить по достоинству.
Цитата(Sergesha @ 7/04/2011, 17:01)
Теперь есть на рутрекере новый трансфер, без клипинга.
то что он есть это хорошо

правда некоторые утверждают, что в нем L/R-каналы перепутаны... и кому теперь верить?

upd: сорри, попутал, это про другой трансфер говорили
Audioholic
29/09/2011, 17:16
Интересная дискуссия по поводу DSOTM на соседнем сайте:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=60:87-53Какие они такие SACD-R слушают что у всех уши болят?
Sergesha
29/09/2011, 17:45
А они сначала гейн на +6db для SACD наверное выставляют, а потом жалуются.
Цитата(Sergesha @ 23/07/2008, 12:30)
Вопросец к тем, кто покупал. У меня есть 3 варианта. 2 в 5.1, 1 в 4.1
А какой еще один вариант в 5.1 (кроме всем известного микса Джеймса Гуфри)? Квадро от Парсонса, переделанное в 5.1?
Sergesha
10/11/2011, 11:03
Тогда имелось ввиду два разных аналоговых трансфера с САСД. Щас вопрос не актуален, по-скольку доступны оба микса в оригинальном качестве.
Mineralist
18/08/2013, 19:46
5 долгих лет, с того момента, когда купил этот альбом, я внутренне готовился к вскрытию «чёрного ящика», ждал подходящего настроя, случая, стараясь «дойти» до махины, которая “larger than life”, боясь придавленным сиюминутной слабостью не постичь, не понять всего того, что пытался вложить Гатри, и о чём столько всего написано и тут, и в мировой прессе… бла-бла-бла…
Конечно, всё это время я слушал диск и… ждал очередного раза, когда уже окончательно соберусь, настроюсь, прочищу свои уши, наконец, и пойму причину восторга некоторых рецензентов. Не понял, наверное, не дано.
По моим нынешним стандартам здесь замешано на 8 баллов. Даже с минусом. А вот парсоновский микс мне стал понятен и понравился сразу. Там безоговорочная 10-ка. Можно посчитать эту «Луну» огромным толчком в популяризации МК на момент почти полного «безрыбья», но с официальным выходом квадрамикса значимость её блёкнет, ибо Парсонс замесил куда ударнее и задорнее. Его не били по рукам и голове стерео-догмами, оба формата в начале 70-ых были инновационными. А вот Гатри уже "били". Мог ли Гатри перепрыгнуть Парсонса? Наверное, знал, что не сможет, и оставалось только сделать «другое кино», «типо-современное», «модерн-концепт». Это уж как он хочет, а я буду слушать Парсонса.
Mineralist
28/03/2017, 18:08
... Ну вот оченно мне понравился сей вариант "Луны", даж больше, чем микс Гатри...
Кстати, в
продаже!
Цитата(Mineralist @ 18/08/2013, 19:46)
По моим нынешним стандартам здесь замешано на 8 баллов. Даже с минусом. А вот парсоновский микс мне стал понятен и понравился сразу. Там безоговорочная 10-ка. Можно посчитать эту «Луну» огромным толчком в популяризации МК на момент почти полного «безрыбья», но с официальным выходом квадрамикса значимость её блёкнет, ибо Парсонс замесил куда ударнее и задорнее. Его не били по рукам и голове стерео-догмами, оба формата в начале 70-ых были инновационными. А вот Гатри уже "били". Мог ли Гатри перепрыгнуть Парсонса? Наверное, знал, что не сможет, и оставалось только сделать «другое кино», «типо-современное», «модерн-концепт». Это уж как он хочет, а я буду слушать Парсонса.
Да, это то о чем я говорил раньше. В миксе Парсонса все понятно, где у него перед, а где зад, а в ремиксе Гатри все запутанно в этом плане. По-моему, после работы Парсонса тот ремикс в 2003 можно было вообще не делать, просто издать квадромикс как есть на SACD.
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.