Я не американец и меня эта обложка сразу же отпугнула. Решил отложить покупку и почитать наш форум, что люди о диске говорят. Увидел, что микс оценён высоко, а цена вопроса суть невелика, решил проверить на себе, и нашёл, что интуиция уже с первой встречи не подвела: так и есть - махровейший "смутный джаз". Конечно, хип-хопа здесь нет и в помине (неформат), а применяются стандартные для smooth-a приёмы. Берётся гармонически красивая и законченная музыкальная фраза в несколько тактов, да и растягивается, повторяясь, до 4-5 положенных минут. На эту основу накладывается джазовая аранжировка: обыгрыши на всевозможных «джазовых» инструментах, лёгкие импровизации и украшательства в избыточной мере. Музыканты-то, вобщем, собрались сильные, профи, этому делу оченно обученные и имеющие склонность. Так зааранжируют, что держись. Честно говоря, мне понравилось больше, чем Fourplay "Energy" SACD. Вот только тутошний вокальный номер уступает тамошнему. А по качеству аранжировок и микса, ОСОБЕННО, впереди.
Особенности микса тут уже подмечены довольно точно. Часть клавишей, таких как бы «булькающих» + перкуссии, вынесли в тыл – сидят там вокруг вас и сдабривают своими акцентами музыкальное поле вокруг вас. Центр оживает если и периодически, большой проблемы в этом не вижу. Не нудит же одним и тем же всю дорогу (слушаем диски Genesis), кое-как живой – уже хорошо. Всё ярко, дискретно и, главное, слышно. Чего нет, так это заметной уху динамики переходов, проще гря, «леталок». А это кому как нравится. Между 8 и 9. Пусть 8 за статику.
Кроме слабой, «братковской», обложки ("собери паззл для своей мечты из этих физий"), откровенных ляп нет. Обычный диск для фона, для тех, кто в чашку чая сыпет 10 ложек сахара и не размешивает, а то слишком сладко получится.
Кстати, номер диска HUSA 9080. У нас уже обозревались диски этой серии.
p.s.:
Цитата
Кстати, еще один ляп производителей. На лицевой стороне диска есть нарисованный прямоугольник, в котором написано "Stereo". Упоминания о multi ch нет.
Не так: упоминание есть в левой верхней части диска, написано -
Heads Up Surround. Хотя, конечно, привычных логотипов и стандартов им стоило бы придерживаться.