Murarius
9/01/2008, 23:59
Цитата(Aleksei @ 9/01/2008, 23:49)
Кстати, посмотрите сортировку по популярности у нас... Что там с классикой?
А я Вам отвечу все тем же - ее просто слишком много издано, все слушать нереально, даже если ничего больше не слушать. Но! Возьмем меня, как частный случай. С классикой не очень знаком, многое послушать хотелось бы, и кое-что уже и едет, многое отложено до лучших времен (в смысле, денег), а ведь поклонником классики я бы себя ну никак не мог бы назвать! Но главное, здесь, на этом форуме главное - а велики ли оценки у большинства дисков с классикой, а?

Вот Вам еще одна причина. Все-таки, музыка музыкой, а на качество/микс тоже ориентируемся, разве не так? Вот открыли серию RPO - вроде как очень даже ничего (с Вас, Aleksei, кстати, Джеймс Бонд; не классика, но интересно исполнение!), а дисков они издали много. Несколько заслуженно хороших оценок - и пойдет классика. Правильно говорили насчет лейблов: к тому же заслуженно многострадальному Сильверлайну ох какое настороженное отношение! Все тут роль играет, правда, со скидкой на "дух форума", что ли...
Elephantus
10/01/2008, 00:05
А рынок Горбушки репрезентативен всему западному рынку? А потом, что такое хочу? Логика: всех не перее...шь, но к этому надо стремиться - это как дивиз - хорошо, но иногда и другое что-то делать надо. Просто, из тех, кто берет классику и джаз, стараются брать качественные вещи большее процент потребителей, чем поп и рок. У последние толпа чаще на самих кумиров падка. Вот звупопИсалки на основной поток и ориентируются, price/perfomance всех интересует. Поэтому самое интересное в звукописи на малых фирмах, они не ленятся окучивать таких, как мы.
И, может не корректно, а интересы надо расширять, быть гурманом, а интерсоваться только одной или двумя кухнями, это только для обжор. По кусочку там, сям, а там и в привычку входит.
"Если взять меня, как частный случай", то я класику и джаз просто не потяну, не в смысле восприятия, а в смысле денег и времени. Поэтому приоритеты у меня немного другие. Все очень просто.
Elephantus
10/01/2008, 00:08
На audaud лучших новых дисков за 2007 вполне было представлено.
Aleksei
10/01/2008, 00:09
Так, по поводу оценок с классикой! Если говорить о суммарном балле - то это у этого жанра ещё хуже положение, чем в рейтинге по популярности!
А если смотреть средний балл, то 40 первых тем с классическими произведениями с 10-ками принадлежат Elephantusу! К Вам без претензий каких либо. Я понимаю Ваши взгляды и любовь к такой музыке и понятию о подходе к сведению оной. Но от меня 90% этих дисков вряд ли дождётесь больше 7! Это факт! Причём это без предвзятостей к жанру, лэйблу и т.п. Пусть пластинка будет хоть с невообразимым качеством звука - многоканальность для меня на них ........
Elephantus
10/01/2008, 00:11
Так мы все время вокруг одного ходим. Стало больше или меньше новых изданий, все всё равно не перепробовать, т.е. нам - хватает.
Цитата(Elephantus @ 9/01/2008, 23:11)
Так мы все время вокруг одного ходим. Стало больше или меньше новых изданий, все всё равно не перепробовать, т.е. нам - хватает.
Мне не хватает. Новых. Согласно моим потребностям (приоритетам, вкусам и т.п.)
Elephantus
10/01/2008, 00:24
Когда то давно, я писал что первичны не оценки (цифра), а обсуждения, не формат ради формата, а слушать для удовольствия и им удовольствием делится. Собрались под одной крышей связанной с форматом записи – и слава богу. Разный стиль восприятия и понимания, но не грыземся и не лаемся – тоже слава богу. И хотите или не хотите, но такое общение заставляет задуматься о восприятии оппонентом. Заглянул тут к каким-то металлургам, так они между собой: это – дермо, а это прелесть, ты ничего не понимаешь, все наоборот, нет сам – дурак и т.д., а потом – где это можно натырить? Серьезность постановки задачи предполагает и серьезность ее решения. А еще важно уважение и терпимость, а тогда и понимание другого придет.
Elephantus думаю основную проблему, затронутую в этом обсуждении, ни Вы, ни я решить не сможем. Здесь просто обмен мнениями и разговор о наболевшем.
Aleksei
10/01/2008, 00:31
Это общепонятные вещи!
Я же написал, что понимаю Ваще отношение. Из прослушанных мной классических дисков в мультиченел, я для СЕБЯ слелал вывод, что от стерео они не так далеко ушли, как мультиченел с попыткой воспроизвести атмосферу помещения и самого помещения с ними вживую!Ещё раз говорю - лично для меня это уже аксиома для подавляющего большинства дисков с классикой!
Audioholic
10/01/2008, 09:50
Прочитал обсуждение моих мыслей. Склоняюсь к грустному выводу. DVD AUDIO действительно уже умер, SACD думаю доживает. Хотя я целиком двумя руками за hi-rez.
А форум действительно один из лучших и музыка которая обсуждается мне по душе.
Murarius
10/01/2008, 09:57
Цитата(Aleksei @ 10/01/2008, 00:31)
что от стерео они не так далеко ушли, как мультиченел с попыткой воспроизвести атмосферу помещения и самого помещения с ними вживую!Ещё раз говорю - лично для меня это уже аксиома для подавляющего большинства дисков с классикой!
Так вот отсюда потенциальный неофит сделает вывод, что классика в многоканале - отстой. И никакие десятки Elephantus'a его не убедят. А вот несколько положительных рецензий на музыку с подробным описанием достоинств (если таковые есть

) и недостатков микса - уже заставят задуматься. Это не значит, что нужно классике лепить десятки вне зависимости от микса, а в зависимости от музыки, но хорошо бы соблюдать их пропорции друг к другу. Поэтому лично мне ближе подход Elephantus'a и Ваш, чем подход mm. Мое твердое убеждение: оценивать только микс неправильно, более верным было бы оценивать микс вкупе с музыкой. Что и стараюсь делать.
Цитата(Murarius @ 10/01/2008, 08:57)
более верным было бы оценивать микс вкупе с музыкой.
В большей или меньшей степени так делают все. Невозможно оценить форму отвлеченно от содержания. Здесь важно чуствовать меру и соблюдать разумный баланс. Это очевидно. Сравнивать красику и джаз, джаз и рок, рок и класику, так же тупиковый путь. Тема разговара несколько о другом. О перпективах мультиканального звука высокого разрешеня, для всех стилей. Независимо от личных предпочтений.
willyem
10/01/2008, 10:54
Рок не входит (уже давноо) в большую тройку. Я уже говорил что это классика, джаз и world/этно. Дисков по этим жанрам выпускается НАМ СТОЛЬКО НЕ СЪЕСТЬ - см sa-cd.net и статистику с амазонов. Вы не любите классику? Вам не нравится классика в многоканале? Вы не слышите разницы Реквиема Моцарта mady by Караян от made by Арнокур - это сугубо Ваши проблемы, лейблы этим фактом не озабочены (см выше).
Aleksei
10/01/2008, 11:06
Да какие большие тройки?? Маленькие... Какая разница?
Я и не хотел, не хочу и вряд ли захочу различать Караяна от Арнокура. Следовательно, это не является проблемой для меня.)))
А если и нравится топиться в этом, то различать их можно и на CD.
А вот многоканальность в выпущенной классике!..... Она одинаковая и малоинтересная! В чём интерес различать звук Одного оркестра с одним дирижёром в одной церкви от другого с другим в другой??? И всё это притом, что реальной атмосферы всё равно не добиться!
Вот поэтому кол-во нужных выпущенных 5.1 так мало!
Цитата(willyem @ 10/01/2008, 09:54)
Вы не любите классику? Вам не нравится классика в многоканале? Вы не слышите разницы Реквиема Моцарта mady by Караян от made by Арнокур - это сугубо Ваши проблемы, лейблы этим фактом не озабочены (см выше).
Я не знаю её настолько хорошо. Вот и все. Но это отнюдь не означает, что она мне не нравиться и я ее не буду слушать
никогда. Просто у меня другие приоритеты. Повторюсь - это тупиковый диалог, обсуждать личные предпочтения.
Elephantus
10/01/2008, 11:30
Цитата(Aleksei @ 10/01/2008, 10:06)
Да какие большие тройки?? Маленькие... Какая разница?
Я и не хотел, не хочу и вряд ли захочу различать Караяна от Арнокура. Следовательно, это не является проблемой для меня.)))
А если и нравится топиться в этом, то различать их можно и на CD.
А вот многоканальность в выпущенной классике!..... Она одинаковая и малоинтересная! В чём интерес различать звук Одного оркестра с одним дирижёром в одной церкви от другого с другим в другой??? И всё это притом, что реальной атмосферы всё равно не добиться!
Вот поэтому кол-во нужных выпущенных 5.1 так мало!
А зачем давать суждения о полезности или бесполезности формата для нелюбимых вещей. Проще, и наверное, правильнее говорить – я это не люблю и поэтому НЕ ОБСУЖДАЮ (соответственно, и не осуждаю), иначе не сложно попасть впросак. И тем более опускать или топить тех, кто любит то, что не Вы. Это их, наше право любить, такое же как Ваше не любить. Не любите и слава богу, а рассуждения в каком формате любить лучше, оставьте тем кто любят, поверти, они правильнее и квалифицированнее разберутся.
Поэтому первые два абзаца у Вас по существу, а вот последующие…
Напомню, чем шовинист от националиста отличается. Националист – мое говно пахнет лучше любого говна на свете; шовинист- мое говно пахнет лучше всего на свете. Это не в плане оскорбить, а только для размышления
Aleksei
10/01/2008, 11:40
Да это вы сейчас видите не те фразы и пытаетесь объяснить мне и другим, что классику слушать надо и т.п. Я разве с этим спорил? И кто сказал что я вообще её не воспринимаю?
Я говорил об одинаковости звучания многоканальных классических дисков, о непонятности изданий типа Картинок с выставки, коих у меня только 2!! - поверьте, я довольно изучил разницу этих дисков и совершенно убеждён в ненужности любого из них, т.к. достаточно одного. Любого!
Murarius
10/01/2008, 11:48
Цитата(willyem @ 10/01/2008, 10:54)
Вы не слышите разницы Реквиема Моцарта mady by Караян от made by Арнокур
А она есть? Кто это сказал? Тот, кто слышал, правильно. Но я же не могу хотеть того, чего не знаю! Поэтому мне нужно либо покупать оба диска (это хорошо еще, если вариаций исполнения Реквиема всего два, Вы понимаете?), либо слушать тех, у кого есть оба исполнения. Но второй вариант не так интересен, согласитесь, и поэтому мне приходится... идти на поводу у лейблов, покупая и сравнивая то или иное исполнение, ибо ни Караяна, ни Арнокура вживую не слышал

И продажам дисков такая ситуация помогает: несмотря на то, что ассортимент SACD-multi так или иначе ограничен, одной и той же музыки выпущено очень много, но в разных вариантах, и слушателям приходится брать все или многое. Что не есть хорошо - популярности, как ни странно, это не добавляет.
Интересный разговор! Началосось Питера Габриеля, перешло в "положение дел форматов", и теперь похоже переходит в обсуждение "классических архитектурных стилей". Я лично не готов к такому диалогу.
willyem
10/01/2008, 11:52
"Я говорил об одинаковости звучания многоканальных классических дисков" Вот и не говорите эту, как бы помягче сказать - они и пишутся по разному и тд и тп А про условные "картинки с выставки" я уже ответил примером Реквиема Моцарта - жаль, но похоже не поняли.
ПС 2Maruris: она есть

и довольно сильная, я как раз привел пример ДИАМЕТРАЛЬНОЙ разницу.
ППС Там даже ноты немного другие, тк Моцарт не пережил своекго Реквиема, но не это главное.
Мне приходилось сравнивать Реквием Моцарта made by Спиваков Live
c Реквиемом Моцарта by Sony BMG, так вот, плакал в обоих случаях.
Во втором случае намного сильнее, когда ощутил ту бездонную пропасть (я не преувеличиваю), которая разделяет живое исполнения от музыкальной консервы. И ни количеством каналов, ни качеством носителя это не компенсировать.
willyem
10/01/2008, 15:15
Это компенсируется опытом. И пониманием того что в живую, без профессионального опыта, вы живое исполнение не сможете сравнить.
А записи - возможно что и да. Я слышал исполнений 5 живых, в тч и нерусско-прославленных, ни один из них не сравниться с моей тройкой в записи: Баренбойм (Гедда Кабалье и ко, конец 60x), Шолти (2000, но не нравиться как записано-сведено), Арнокур (SACD мультиканал).
И опа, первое что увидел зайда на сакд.нет
http://www.sa-cd.net/showtitle/5022
Цитата(Murarius @ 9/01/2008, 21:26)
Вывод-то какой?

SACD умирает? DVD-Audio умирает?
Кто остался на трубе?
На трубе тот кто сидел до этого, сидел во время этого, и который еще долго будет сидеть дальше. Его так и зовут - СиДи.
Цитата(willyem @ 10/01/2008, 14:15)
Это компенсируется опытом.
??? Я говорю о разнице в
звучании живого исполнения и музыкальной консервы.
Цитата(willyem @ 10/01/2008, 14:15)
И пониманием того что в живую, без профессионального опыта...
Что бы иметь
профессиональный опыт нужно быть либо профессиональным музыкантом либо звукорежессером. Не знаю, как вы, а я так - меломан-любитель. Хобби у меня такое.
Elephantus
10/01/2008, 19:30
Цитата(VTL @ 10/01/2008, 18:05)
На трубе тот кто сидел до этого, сидел во время этого, и который еще долго будет сидеть дальше. Его так и зовут - СиДи.
Совсем не очевидно. Перспективы СД совсем не радужные. В процентах он очень быстро уменьшается, другое дело, что в абсолюте пока его еще много. Но МР3, НЕТ, айПОДы не хай-рез кушают, а именно СД. СД останется, но гораздо меньше, чем сейчас, такой квази-хай (пижонский), а спрос на настоящий хай-рез подрастет за счет части СД пользователей. А вот формат хай-рез в будущем предсказывать – пустое дело.
willyem
11/01/2008, 10:42
Цитата(VTL @ 10/01/2008, 19:22)
Что бы иметь профессиональный опыт нужно быть либо профессиональным музыкантом либо звукорежессером. Не знаю, как вы, а я так - меломан-любитель.
Я о том же - мы не сможем оценить разницу в живом исполнении , одно от другого. А вот сравнить консервы 1 от 2 - по крайне мере я без особых проблем. Опять же много зависит от домашнего комплекта.
Aleksei
11/01/2008, 12:43
willyem
11/01/2008, 13:25
Не понял, откуда этот график и что он отражает? В смысле на форуме - на нашем чтоли?
Если уж надо прикинуть сколько поступило в продажу дисков в 2007 году - вам на jpc.de, там есть сортировка по дате. На 2008 год - 20 новых дисков
(это только раздел калссика, SACD)
Aleksei
11/01/2008, 13:30
Нет, это я привёл данные только по форуму! Сделать реально по всем выпущенным дискам нереально!
А график в любом случае хоть как-то отражает тенденцию выпуска. Пусть и усреднённо.
Цитата(willyem @ 11/01/2008, 12:25)
Не понял, откуда этот график и что он отражает? В смысле на форуме - на нашем чтоли?
Если уж надо прикинуть сколько поступило в продажу дисков в 2007 году - вам на jpc.de, там есть сортировка по дате. На 2008 год - 20 новых дисков
(это только раздел калссика, SACD)
С графиком просто - каждый диск, который участвовал в нашем рейтинге, указан с датой издания, так что это всё, что прошло через нас. Просто информация - посмотреть любопытно.
willyem
11/01/2008, 13:36
Ну дык наши уважаемые модераторы ленятся выкладывать новые диски в раздел аудио наверное

У mm, я знаю,целый пантронтаж нерецинзированных. Собсвенно это ЛИЧНЫЙ график и не более того. А вообще я спорить не буду что популярный мейнстрим (попса, рок, электроника всякая) выпускать стали в многоканале меньше.
Цитата(willyem @ 11/01/2008, 12:25)
На 2008 год - 20 новых дисков (это только раздел калссика, SACD)
Запустил поиск на Amazon.com по слову "sacd". Далее выбрал сортировку по дате релиза. Насчитал около 550 дисков за 2007 год. Из найденного числа выбрал для себя только пару имен, и то не самых интересных, (для меня).
Думаю с DVD-A результат будет еще хуже.
Ситуация удручающая.
Aleksei
11/01/2008, 13:47
Да не ленимся!))) Это же не конвейер! Да, я думаю, высота столбиков в графике несильно изменится при увеличении кол-ва дисков. Та же классика, похоже, одинаковыми темпами выпускалась из года в год.
Цитата(Nipper @ 11/01/2008, 12:46)
Запустил поиск на Amazon.com по слову "sacd".
На папазоне поисковик убогий, тем более, что многие SACD у них маркируются просто как CD, лучше через google вот так site:amazon.com ну и дальше уже то, что надо... А вообще-то фигня это всё, по моему. Кончатся SACD, DVDA, DTS найдём себе другие игрушки, всякие там True HD. Жажда наживы производителей да не оставит нас без хлебушка.
Цитата(dima)
На папазоне поисковик убогий [...]
Разумеется. Привел просто как пример.
Цитата(dima)
Кончатся SACD, DVDA, DTS найдём себе другие игрушки, всякие там True HD. Жажда наживы производителей да не оставит нас без хлебушка.
Мне лично хотелось бы остановиться на SACD, DVDA, DTS. Во всяком случае пока не увижу реальных перспектив.
willyem
11/01/2008, 14:48
Цитата(Aleksei @ 11/01/2008, 13:47)
Та же классика, похоже, одинаковыми темпами выпускалась из года в год.
И я о том же! Любители популярных жанров же обречены на переодическую смену носителя и техники. К слову говоря эти жанры более интересны по моему в режиме видео+звук, так что велкам TrueHD или что там...
Цитата(willyem @ 11/01/2008, 13:48)
К слову говоря эти жанры более интересны по моему в режиме видео+звук
Могу сказать за себя, как за "любителя популярных жанров". "В режиме видео+звук" мне интересны живые выступления. А для студийных записей предпочитаю звук. Без видео.
willyem
11/01/2008, 15:10
Ну пусть так - популярные жанры интересны "живьем", по-моему мнению. Общее количество моих мультиканальных аудио-дисков в этих жанрах видно
http://m-music.ru/member_votes.php?member_id=144 А вот многи видео-диски типа LZ, Metallica, Milen Farmer я с удовольствием могу и посмотреть-послушать.
Цитата(willyem @ 11/01/2008, 14:10)
А вот многи видео-диски типа LZ,
Metallica , Milen Farmer я с удовольствием могу и посмотреть-послушать.
О, а вот не в тему, извините. У нас как-то не нашёл разговоров, Вы не про S&M говорите? Если так, то поделитесь впечатлениями, пожалуйста, как там на звук и цвет, так сказать? Ну и другие коллеги, кто видел, стоит просмотра диск?
И видео+звук тоже интересны, но напомню, что тема называется: "2008: Текущее положение дел форматов
SACD & DVD-Audio".
(не в качестве наезда, а в смысле, чтоб не уходить от темы

)
Цитата(Nipper @ 11/01/2008, 14:39)
И видео+звук тоже интересны, но напомню, что тема называется: "2008: Текущее положение дел форматов
SACD & DVD-Audio".
(не в качестве наезда, а в смысле, чтоб не уходить от темы

)
Всё, всё, больше не буду
Цитата(dima @ 11/01/2008, 14:46)
Всё, всё, больше не буду

Да это абсолютно ко всем. Чтоб не начинать снова разговор, кто сильнее, слон или кит.
willyem
11/01/2008, 15:52
Цитата(dima @ 11/01/2008, 15:23)
О, а вот не в тему, извините. У нас как-то не нашёл разговоров, Вы не про S&M говорите? Если так, то поделитесь впечатлениями, пожалуйста, как там на звук и цвет, так сказать?
Про него, понравился всему семейству.
Настоящее шоу.
Vladimir
2/02/2008, 00:24
Цитата(willyem @ 11/01/2008, 14:48)
И я о том же! Любители популярных жанров же обречены на переодическую смену носителя и техники. К слову говоря эти жанры более интересны по моему в режиме видео+звук, так что велкам TrueHD или что там...
Вообще, непонятно это всё. На том же sa-cd.net в разделе best-sellers, видно, что лучше всего продаётся. Я, конечно, рад, что издаётся столько классики, но неужели они не хотят просто заработать?
Murarius
2/02/2008, 09:25
Цитата(Vladimir @ 2/02/2008, 01:24)
Я, конечно, рад, что издаётся столько классики, но неужели они не хотят просто заработать?
Целевая аудитория разная, видимо. Ну и плюс "всеядники", типа некоторых из нас, включая меня.
Цитата(Audioholic @ 9/01/2008, 12:18)
... в Лондоне и конечно же частенько заходил в музыкальные магазины. Из многоганала (SACD, DVD-AUDIO) обнаружил только ...
В Лондоне надо знать места!
Зашел в магаз на Пиккадилли - грустная картина...
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.