Артиста встречаю впервые. Вспомнились опять пресловутые «Орлы», Браун и те калифорнийские группы, которых уже позабыл (вспомнятся – допишу). Спокойно, чрезвычайно сахарозно, однотипно (типа-стиль-такой).
Главным приёмом в замесе опять была «мульти-минусовка тылов» (минус всё, плюс 1-2). Не пойму, то ли это одним миксером делалось, то ли на одном микшерском пульте одной и той же студии, то ли школа миксинга такая, то ли мода была?
9 баллов? Ой, многовато будет. Вот здесь же не 9:
The Wallflowers “Rebel, Sweetheart”
И эти все – аналоги:
Mel Torme (Мел Торме)
Susannah McCorcle (Сузанна Маккоркл)
Основные признаки метода, обобщающие вышеприведённые миксы :
1) Вся картина (плоское стерео) – спереди.
2) Убитый или еле живой центр. Как раз в этом диске так: я усилил его в два (!) раза по сранению с фронтами и динамик малость ожил … эхом и иногда сбивками перкуссии. Что это? Квадро. Я не ярый фанат живого центра (а в случае с «Дженезис» – совсем наоборот), однако ж, одним измерением пренебрегли, а значит, остались неиспользованными некоторые краски возможной звуковой палитры.
3) Совсем низкий уровень громкости тылов. В этом диске – «счётчик Гейгера» показывает почти нулевой «фон».
4) Практически все усилия по созданию динамики в миксе (и по-большому счёту, МК-микса в целом) сконцентрированы в тылу. В частности, в этом: из тишины пробиваются некоторые инструменты. Мало. Один-два, в зависимости от трека.
Меня очень потешил всплывший из памяти (и тыла) деревянный щелкунчик (его изображают солдатиком с барабанчиком в руках на некоторых изданиях известного балета Петра Ильича) на второй минуте первого трека: трр-трр-трр, трр-трр-трр. Вылез на пару тактов и ушёл на борьбу с мышом. Кто не верит – прислоните ухо. В других треках его место занимали лёгкие аккорды электро-органа, электрогитары, подпевки, дудка… Каждый на своём канале, но опять же робко, коротко, мимолётно, едва слышно и часто являясь фантомом от фронтального образа. Вот и все вариации. Вот и замес.
В лучшую сторону выделяется 8-ая дорожка: что-то в ней нестандартное проделано было, в финальном проигрыше. Этот трек самый интересный и по музыке тоже.
Оценка аналогична аналогам. Натяну 1 балл за искусство миксера слышать малозначительные детали (потешный щелкунчик и др. аккуратности): 6. Но в целом мне такое не нравится: сидишь-гадаешь – есть микс или мне что-то чудится?