Elephantus
27/10/2010, 14:46
Дима, опять промахнулся. В цепочке сведения, в апмиксинге 2.0->5.1, другая фигура - Саймон Хейуорт.
Цитата(Elephantus @ 27/10/2010, 14:46)
Дима, опять промахнулся. В цепочке сведения, в апмиксинге 2.0->5.1, другая фигура - Саймон Хейуорт.
Только три песни на Посейдоне, так что не сильно промахнулся, я думаю.
Elephantus
27/10/2010, 14:58
12 минут, или вторая половина записи по Сиду, причем собственно она новая, другое по большей части перепев первого альбома.
Цитата(Elephantus @ 27/10/2010, 14:58)
12 минут, или вторая половина записи по Сиду, причем собственно она новая, другое по большей части перепев первого альбома.
Ну хорошо, Андрюх, чего такой серьёзный-то, а?

Что там за 12 мин. этот твой Саймон Хейёрт погоду так изменил, что волосы дыбом встают?

Замороченная музыка, несколько отличных песен, хороший звук, достойное сведение - вот таким, скорее всего, будет резюме рецензентов по этим альбомам.
Elephantus
27/10/2010, 15:11
Не-е, не таким. Он взял стерео. Выковырял из него инструменты, расставил их по окружности, и одному еще движение придал. Стивен свое, я бы сказал, академично расставил, без ухарства.
Audioholic
27/10/2010, 15:59
Завидую Вам.
А я вот уже почти три месяца сижу без своего PIO LX82. С августа с небольшим перерывом находится в гарантийном ремонте.....
Цитата(Audioholic @ 27/10/2010, 15:59)
Завидую Вам.
А я вот уже почти три месяца сижу без своего PIO LX82. С августа с небольшим перерывом находится в гарантийном ремонте.....
Чёта уже не King Crimson, но ладно. А что, 82-й дорог, как память. Купите пока другой, а этот потихоньку начинайте загонять, всё равно уже чиненный - и обидно, и не жалко. Вон, Onkyo нормальные и помощнее, чем этот пио, тыщ по 40-45 имеются.
Всем доброго времени суток! Кто в курсе - какие альбомы будут переизданы следующими?
Elephantus
5/08/2011, 08:51
Еще пара альбомов под заказ: Discipline / Starless And Bible Black
The sixth and seventh releases in the superb King Crimson reissue series.
The edgy Post-Punk 'Rock Gamelan' complexity of 1981's Discipline signified a startling reinvention for this most restless of bands and remains one of the key albums of the early 1980s and one of the most popular and influential in King Crimson's catalogue.
Perhaps the most accurate representation of the band's powerful mid-70's identity, 1974's Starless And Bible Black was an experimental hybrid of live material and studio recordings which came between the landmark releases Larks' Tongues In Aspic and Red.
Featuring the original and new (by Steven Wilson and Robert Fripp) stereo mixes of the albums, both releases are loaded with rare extras (audio and visual) and both come with new 5.1 mixes by Steven Wilson.
Pre-order now for October 3rd 2011 shipping.
http://www.burningshed.com/store/kingcrims...on/313/add/3217http://www.burningshed.com/store/kingcrims...on/313/add/3218
Elephantus
5/08/2011, 14:28
Апшибачка вышла: Дисциплина - это шесть (six)!
УРААААААААААААААААААААААААААА!!!!
Мечты сбываются!!! Обзор на Дисциплину забиваю за собой!
Audioholic
4/10/2011, 17:27
Какие-то проблемы с ДИСЦИПЛИНой и Чёрной Библией. Нет в наличии на англоамазоне и поступление только в конце Октября. Неужели только на эти издания такой спрос? Все предыдущие альбомы KC можно было взять без проблем.
Drybushchak
4/10/2011, 22:14
Цитата(Audioholic @ 4/10/2011, 18:27)
Какие-то проблемы с ДИСЦИПЛИНой и Чёрной Библией. Нет в наличии на англоамазоне и поступление только в конце Октября.
Вообще-то, Bible Black - это не Черная Библия, а Тьма Египетская.
Я еще в августе делал предзаказ на британском Амазоне, сегодня прислали сообщение, что отправка задерживается. Судя по всему, альбом к ним еще не поступил от производителя.
Sergesha
4/10/2011, 23:31
А как это Вы так вычурно перевели? Не Вы ли переводите названия американских фильмов для нашего проката?

Смысл Bible Black конечно не Черная библия, и перекликается с темой Египта в ветхом завете, но правильно переводить надо как "Тьма библейская", в смысле - такая же тьма, как описанная в Библии. По Библии: Бог для Моисея устроил затмение Солнце над Египтом на 3 дня.
Audioholic
5/10/2011, 08:48
Так получил кто эту Тьму Егиретскую в России?
Drybushchak
5/10/2011, 09:19
Цитата(Sergesha @ 5/10/2011, 00:31)
правильно переводить надо как "Тьма библейская", в смысле - такая же тьма, как описанная в Библии. По Библии: Бог для Моисея устроил затмение Солнце над Египтом на 3 дня.
Для этого, описанного в Библии события, в русском языке есть одно определение: "тьма египетская".
Примеры:
1.Рассказ Михаила Булгакова «Тьма египетская», входящий в цикл рассказов «Записки юного врача».
2. Рассказ В.В. (не Путина

) Крестовского «Тьма египетская»: "И была между ними девятой казнью тьма египетская... Неужели ты еще не видишь, что гибнет Египет?"
И т.п.
Так что "тьма библейская" - перевод неверный (как и "черная библия").
Drybushchak
5/10/2011, 09:21
Цитата(Audioholic @ 5/10/2011, 09:48)
Опыт общения с Амазоном говорит, что по предзаказу они всегда отправляют своевременно (иногда даже раньше официального релиза). Вывод: это издание, скорее всего, в продажу еще не поступило.
Sergesha
5/10/2011, 09:56
В русском языке нет выражения Тьма Египетская как определения абсолютной теноты. Именно этот смысл вложен в Bible Black. Тьма Египетская это определение события, а не состояния. По Вашей логике тогда надо переводить Тьма кромешная.
Drybushchak
5/10/2011, 11:58
Цитата(Sergesha @ 5/10/2011, 10:56)
В русском языке нет выражения Тьма Египетская как определения абсолютной теноты. Именно этот смысл вложен в Bible Black. Тьма Египетская это определение события, а не состояния. По Вашей логике тогда надо переводить Тьма кромешная.
Цитирую Вас, утреннего

: "Смысл Bible Black конечно не Черная библия, и перекликается с темой Египта в ветхом завете... в смысле - такая же тьма, как описанная в Библии".
То есть, Вы совершенно верно заметили, что речь идет о событии, описанном в Библии. А это событие в русском языке получило название "тьма египетская". И переводить с английского дословно "тьма библейская" - неправильно. Добавлю: Библия писалась не на русском, и не на английском языках.

Вот у англичан перевели название того события как "тьма библейская", а в России - по-другому.
Так что "состояние" тут ни при чем.
Elephantus
5/10/2011, 13:16
Цитата(Audioholic @ 5/10/2011, 09:48)
Беззвездность мне бёнинг отгрузил пару недель назад, вот-вот придет, а дисциплину - третьего дня.
Drybushchak
5/10/2011, 14:53
Цитата(Elephantus @ 5/10/2011, 14:16)
Беззвездность мне бёнинг отгрузил пару недель назад
А кто это?
Мне тоже только что пришло:
For more information about delivery estimates and any open orders, please visit:
http://www.amazon.co.uk/your-account Your order #026-3477858-8142740 (received August 19, 2011)
-------------------------------------------------------------------------
Qty Item Price Delivery Subtotal
-------------------------------------------------------------------------
Amazon.co.uk items (Sold by Amazon EU S.a.r.L.):
1 Starless and Bible Black Ј9.94 1 Ј9.94
Dispatched via Royal Mail (estimated arrival date: October 24, 2011).
Обычно идет 3-4 дня...
Elephantus
5/10/2011, 15:28
Это пенаты Уилсона и др.: www.burningshed.com
27 сентября 2011, 19:35
The following items have been sent:
1 x King Crimson - Starless And Bible Black - 40th Anniversary Edition (cd/dvda pre-order)
The following items will be sent separately:
1 x King Crimson - Discipline - 40th Anniversary Edition (cd/dvda pre-order
---------------------
Hi,
Discipline was posted to you in a separate package on Monday 3rd October.
It should be with you soon.
Kind regards
Lisa Quattromini
support@burningshed.co.uk
Drybushchak
5/10/2011, 19:30
Цитата(Elephantus @ 5/10/2011, 16:28)
27 сентября 2011, 19:35
The following items have been sent:
1 x King Crimson - Starless And Bible Black - 40th Anniversary Edition (cd/dvda pre-order)
27 сентября отправили, и еще не пришел???
Elephantus
5/10/2011, 19:52
Вообще-то обычно из европ в рассею за три недели ходит, хотя как-то с альбиона ко мне за неделю пришел. Расчитываю, что завтра на почте Катя меня обрадует.
Drybushchak
5/10/2011, 20:10
Цитата(Elephantus @ 5/10/2011, 20:52)
хотя как-то с альбиона ко мне за неделю пришел.
Если мне из Британии в Винницу (Украина) идет неделю, я уже начинаю нервничать.

Я вот думаю: это простая отправка 3-4 дня идет, а если priority express заказать, то что, за день доставят?

А неделя - это нормальный срок для отправок из Японии. Завтра забираю на почте SHM SACD "Argus" (Wishbone Ash) и гибридый Yes "Fragile".
Elephantus
7/10/2011, 10:48
Ну вот, как и ожидалось, пришла беззвездность и "буклетик" от уилсона, голубенький с описанием изящного стиля "калун".
Нос засунул сразу в первый, благо на даче. Стивен очень похоже кримсона с опцовым наследием сделал в пространстве. Без беготни, но подчеркнутые инструменты-музыкальные фразы, реплики разводятся вбок, назад. На очереди (успеть бы: день-то короткий, а дел не в проворот, а ведь еще и кейдж с препарированным ф-но) буклет наполненый дисками. Сам буклет-альбом - отменный. Кредиты уилсон на кальке писал, так они на кальке и подшиты.
Drybushchak
7/10/2011, 21:18
Цитата(Sergesha @ 5/10/2011, 10:56)
По Вашей логике тогда надо переводить Тьма кромешная.
Решил я себя перепроверить, и начал разбираться. Кроме "тьмы египетской", есть еще варианты перевода словосочетания "bible black":
1. Черный, как обложка библии.
2. Чернокнижное толкование библии.
Но, скорее всего, в название альбома (равно как и в текст песни "Starless" из диска Red) перешли строки Дилана Томаса из его радиопостановки 1954 года "Under Milk Wood": "It is Spring, moonless night in the small town, starless and bible-black" ("Весна, безлунная ночь в маленьком городке, беззвездная и кромешно-темная"). Правда, "bible black" написано с дефисом, но это не важно. Вывод: судя по всему, правильный перевод названия альбома King Crimson: "Беззвездная и кромешно-темная". "Кромешно-темная", но никак не "тьма библейская" или "черная библия".
Drybushchak
11/10/2011, 09:57
Получил и я Starless and Bible Black. Как всегда, диски напичканы под завязку. 5.1. микс - дело рук Уилсона и Фриппа. Микс отличный Насторожил разве что очень аскетичный surround в Trio и The Mincer. Нырнул в буклет - оказалось, что это апмикс Хейуорта и Фриппа из стерео (мультитрековые ленты, как я понял, либо утеряны, либо пришли в негодность).
Cтранно то, что в "бонусоной" Easy Money звук заявлен как DTS, а у меня ресивер определяет его как DD.
Drybushchak
16/08/2012, 16:21
Цитата(Rym @ 16/08/2012, 10:32)
Уррааааа!!!
Drybushchak
27/09/2012, 20:17
Амазон сообщил, что релиз "Larks' Tongues In Aspic [CD+DVD-A]" перенесен на 31 октября...
Drybushchak
29/10/2012, 21:59
Получил сегодня "Larks' Tongues In Aspic [CD+DVD-A]". Завтра заценю многоканал.
Drybushchak
31/10/2012, 19:57
Прослушал "Larks' Tongues In Aspic" в многоканале. Как всегда, круто. Что необычно: альбом начинает звучать из тыловых колонок. Очень грамотно сделано разделение по каналам, сабвуфер звучит уместно и ненавязчиво.
Есть больше 40 минут видеоматериала. Маст хэв, однозначно.
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.