Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Ella Fitzgerald "Supreme Jazz" (SACD)
Многоканальная Музыка > Многоканальная музыка > Аудиозаписи в современных форматах
Aleksei
Ella Fitzgerald "Supreme Jazz" SACD

[attachmentid=4985]
Гибридный SACD 5.1

1. I've Got The World On A String
  2. Ain't Nobody's Business But My Own
  3. Someone To Watch Over Me
  4. Lonesome Gal
  5. My One And Only
  6. The Cheasapeake And Ohio
  7. Beacuse Of Rain
  8. The Hot Canary
  9. Even As You And I
  10. Love You Madly
  11. Mixed Emotions
  12. Give A Little, Get A Little
  13. I Don't Want To Take A Chance
  14. Oops!
  15. Necessary Evil
  16. Lazy Day
  17. Goody Goody
  18. Angel Eyes
  19. You'll Have To Swing It
  20. Melancholy Me
  21. Careless
  22. Blue Lou

Кредиты неизвестны

Membran (222911-203), 2005
Aleksei
Любимейший джаз! Красивейший голос!
Записи 50-го - 53 годов. Где нашли ленты не указано и информации по этому поводу не смог найти. Более того, на несколько тем с этого сборника нет вообщи никакой информации в буклете... Ремастированный раритет, "так скать"...
Видно, то оригиналы в плачевном состоянии. Чистили много. В результате получаем довольно качественную запись, естественно, с поправкой на возраст. Некоторые вещи так и не удалось привести в порядок - треск от духовых, от записи вокала. Сильно слышно. С другой стороны придаёт диску некий "пыльный" налёт.
При всей моей любви к такому джазу, биг-бэндам - запись труб здесь мне режет уши. Иногда до треска - проблема с верхами. Следовательно, громко слушать не могу, а очень хочется.
В плане многоканальности ничего запоминающегося. Вытянули местами банду вглубь, Эллу объёмно фронтом с центром. Искусственный объёмчик такой. Но всё равно неплохо.
По ощущениям - между 5 и 6.

P.S. Мембран выпустила целую серию под названием "Supreme Jazz". Дисков на 50, примерно. Предположу, записи по качеству похожи. Не буду гоняться. Куплю ещё 2-3 интересующих диска и хватит.
Elephantus
А это когда то была моно запись, в стерео не писали тогда.
Aleksei
Ну и результат соответствующий...
Elephantus
Из моно в стерео, потом на это эхо надеть, да с любовью. У меня у Пресли такого рода часть помнится (подсмотрел конечно же) только на четверку (за любовь) потянула. И меня еще безнадежным оптимистом считают? Наверно у Вас любви много больше?
Aleksei
Элефантус, больше любви чем у Вас, я у десятерых активных участников не наберу! Поверьте...
Vladimir
Цитата(Aleksei @ 27/01/2008, 21:46)
Ну и результат соответствующий...
*

Да, по-моему, эта серия Membran - крайне неудачная. Начал заказывать и сразу прекратил.
Murarius
Я так понимаю, у них безвыходное положение. Издавать надо, а качество записи материала - не очень. Что тут поделаешь?..
Vladimir
Да нет, похоже ремастерингом никто серьёзно не занимался. Решили за имена по лёгкому "бабла срубить". На том же Мембране есть прекрасный противоположный пример - это чудный сборник примерно из тех же времён "Rock'n'Roll Memories"- звук на порядок лучше, микс, конечно - 5моно.1, но очень достойный, а саб так вообще не бубнит и гудит, а достоверно воспроизводит каждую ноту акустического контрабаса, что и сегодня не часто встречается. Как- нибудь напишу о нём.
Aleksei
Да, соглашусь с Элефантусом. Погорячился я однозначно!
4 поставлю. Чтобы любовь не путалась...
Nipper
Vladimir, вроде диск "Rock 'n' Roll Memories" только стерео?
http://www.sa-cd.net/showtitle/4540
VTL
Цитата(Murarius @ 28/01/2008, 22:42)
Я так понимаю, у них безвыходное положение. Издавать надо, а качество записи материала - не очень. Что тут поделаешь?..

В данном случае излишне было извращаться с количеством каналов, если их первоначально не было на мастер-лентах.
Elephantus
С моно действительно тяжело, со стерео попроще, можно растянуть картину, загнуть боку к зрителю, слегка накатить, добавить реверберации. Псевдо мульти, но, если со вкусом, то поживее слушаться будет.
Murarius
Цитата(Nipper @ 29/01/2008, 02:30)
Vladimir, вроде диск "Rock 'n' Roll Memories" только стерео?
http://www.sa-cd.net/showtitle/4540
*

jpc пишут Hybrid SACD/Sound: Multichannel + Stereo ...
Nipper
Цитата(Murarius @ 29/01/2008, 15:26)
jpc пишут Hybrid SACD/Sound: Multichannel + Stereo ...
*

Да! Опять неувязки... 08-angry_smile.gif
Я его хотел заказать, но когда увидел, что стерео, передумал.
Будем ждать рецензию Vladimir'a
Vladimir
Цитата(Nipper @ 29/01/2008, 15:46)
Да! Опять неувязки... 08-angry_smile.gif
Я его хотел заказать, но когда увидел, что стерео, передумал.
Будем ждать рецензию Vladimir'a
*

Да, на выходных ещё раз на даче внимательно послушаю, что-нибудь накалякаю. То, что 5.1 - это 100%. И ещё помню там в буклете серьёзные немецкие ребята напоминают: "These early recordings have been remastered using the most advanced technology available today", что в общем-то и слышно.
Nipper
Цитата(Vladimir @ 29/01/2008, 16:59)
То, что 5.1 - это 100%.
*

А я, выходит, промахнулся
06-confused_smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама