Aleksei
27/01/2008, 20:36
Ella Fitzgerald "Supreme Jazz" SACD
[attachmentid=4985] Гибридный SACD 5.1
| - I've Got The World On A String
- Ain't Nobody's Business But My Own
- Someone To Watch Over Me
- Lonesome Gal
- My One And Only
- The Cheasapeake And Ohio
- Beacuse Of Rain
- The Hot Canary
- Even As You And I
- Love You Madly
- Mixed Emotions
- Give A Little, Get A Little
- I Don't Want To Take A Chance
- Oops!
- Necessary Evil
- Lazy Day
- Goody Goody
- Angel Eyes
- You'll Have To Swing It
- Melancholy Me
- Careless
- Blue Lou
|
Кредиты неизвестны
Membran (222911-203), 2005
Aleksei
27/01/2008, 20:48
Любимейший джаз! Красивейший голос!
Записи 50-го - 53 годов. Где нашли ленты не указано и информации по этому поводу не смог найти. Более того, на несколько тем с этого сборника нет вообщи никакой информации в буклете... Ремастированный раритет, "так скать"...
Видно, то оригиналы в плачевном состоянии. Чистили много. В результате получаем довольно качественную запись, естественно, с поправкой на возраст. Некоторые вещи так и не удалось привести в порядок - треск от духовых, от записи вокала. Сильно слышно. С другой стороны придаёт диску некий "пыльный" налёт.
При всей моей любви к такому джазу, биг-бэндам - запись труб здесь мне режет уши. Иногда до треска - проблема с верхами. Следовательно, громко слушать не могу, а очень хочется.
В плане многоканальности ничего запоминающегося. Вытянули местами банду вглубь, Эллу объёмно фронтом с центром. Искусственный объёмчик такой. Но всё равно неплохо.
По ощущениям - между 5 и 6.
P.S. Мембран выпустила целую серию под названием "Supreme Jazz". Дисков на 50, примерно. Предположу, записи по качеству похожи. Не буду гоняться. Куплю ещё 2-3 интересующих диска и хватит.
Elephantus
27/01/2008, 21:37
А это когда то была моно запись, в стерео не писали тогда.
Aleksei
27/01/2008, 21:46
Ну и результат соответствующий...
Elephantus
27/01/2008, 21:57
Из моно в стерео, потом на это эхо надеть, да с любовью. У меня у Пресли такого рода часть помнится (подсмотрел конечно же) только на четверку (за любовь) потянула. И меня еще безнадежным оптимистом считают? Наверно у Вас любви много больше?
Aleksei
27/01/2008, 22:11
Элефантус, больше любви чем у Вас, я у десятерых активных участников не наберу! Поверьте...
Vladimir
28/01/2008, 20:42
Цитата(Aleksei @ 27/01/2008, 21:46)
Ну и результат соответствующий...
Да, по-моему, эта серия Membran - крайне неудачная. Начал заказывать и сразу прекратил.
Murarius
28/01/2008, 22:42
Я так понимаю, у них безвыходное положение. Издавать надо, а качество записи материала - не очень. Что тут поделаешь?..
Vladimir
28/01/2008, 23:36
Да нет, похоже ремастерингом никто серьёзно не занимался. Решили за имена по лёгкому "бабла срубить". На том же Мембране есть прекрасный противоположный пример - это чудный сборник примерно из тех же времён "Rock'n'Roll Memories"- звук на порядок лучше, микс, конечно - 5моно.1, но очень достойный, а саб так вообще не бубнит и гудит, а достоверно воспроизводит каждую ноту акустического контрабаса, что и сегодня не часто встречается. Как- нибудь напишу о нём.
Aleksei
28/01/2008, 23:48
Да, соглашусь с Элефантусом. Погорячился я однозначно!
4 поставлю. Чтобы любовь не путалась...
Vladimir, вроде диск "Rock 'n' Roll Memories" только стерео?
http://www.sa-cd.net/showtitle/4540
Цитата(Murarius @ 28/01/2008, 22:42)
Я так понимаю, у них безвыходное положение. Издавать надо, а качество записи материала - не очень. Что тут поделаешь?..
В данном случае излишне было извращаться с количеством каналов, если их первоначально не было на мастер-лентах.
Elephantus
29/01/2008, 15:11
С моно действительно тяжело, со стерео попроще, можно растянуть картину, загнуть боку к зрителю, слегка накатить, добавить реверберации. Псевдо мульти, но, если со вкусом, то поживее слушаться будет.
Murarius
29/01/2008, 15:26
Цитата(Nipper @ 29/01/2008, 02:30)
Vladimir, вроде диск "Rock 'n' Roll Memories" только стерео?
http://www.sa-cd.net/showtitle/4540 jpc пишут Hybrid SACD/Sound: Multichannel + Stereo ...
Цитата(Murarius @ 29/01/2008, 15:26)
jpc пишут Hybrid SACD/Sound: Multichannel + Stereo ...
Да! Опять неувязки...
Я его хотел заказать, но когда увидел, что стерео, передумал.
Будем ждать рецензию
Vladimir'a
Vladimir
29/01/2008, 16:59
Цитата(Nipper @ 29/01/2008, 15:46)
Да! Опять неувязки...
Я его хотел заказать, но когда увидел, что стерео, передумал.
Будем ждать рецензию
Vladimir'a
Да, на выходных ещё раз на даче внимательно послушаю, что-нибудь накалякаю. То, что 5.1 - это 100%. И ещё помню там в буклете серьёзные немецкие ребята напоминают: "These early recordings have been remastered using the most advanced technology available today", что в общем-то и слышно.
Цитата(Vladimir @ 29/01/2008, 16:59)
А я, выходит, промахнулся
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.