Зачем?! Кто придумал этот "сильверлайн"?! Сони, что бы убить формат DVD-Audio?
Иначе и не объяснить такие шедевры - сделанный из моно 1965 года многоканальный микс с совершенно обыденным, кухонным качеством звука. Многоканал, если результат так можно назвать, получает оценку 3 - следующую после "неотличимо от стерео" - только за имитацию объема. Никаких скидок на качество и возраст исходного материала.
Цитата(Silverline)
Гитарист, певец и автор песен Джон Ли Хукер был связующим звеном между исконным акустическим кантри-блюзом и блюзом городским, электрическим. Его стиль отличают гипнотические цикличные ритмы и простая, откровенная, с некой обреченностью в голосе манера пения. В 60-х его влияние на исполнителей рок'н'рола как в Англии, так и в Америке было огромным. После концерта 1965 года в Лондоне легендарный блюзмен выступает вместе с британской блюз-роковой командой "The Groundhogs" и записывает с ними альбом "HOOKER AND THE HOGS".
Цитата(буклет)
Джон Ли Хукер всегда был моим любимым блюзменом, потому что он совмещает простой стиль ранних исполнителей кантри-блюза с мощью буги на электрогитарах и всегда попадает в точку.
Джон впервые приехал в Британию в 1962 в рамках American Folk And Blues Tour. В июне 1964 был самый пик блюзового бума, начатого "Stones", "Pretty Things", "Yardbirds" и, смею упомянуть, "Groundhogs" (я взял для группы это название одной из песен с альбома Хукера "House Of The Blues") и я был страшно расстроен, потому что выступать с Хукером выпало Джону Мэйоллу, на самом деле отцу британского блюза, а я только что отказался быть у него гитаристом после того, как ушел Эрик Клэптон, и мне казалось, что я упустил шанс поиграть со своим идолом, но, так уж повезло, Мэйолл не смог доиграть последнюю неделю тура, и попросили нас. Без каких-либо репетиций мы прибыли в "Twisted Wheel" в Манчестере и выложились по полной, чтобы воздать должное великому человеку, а в конце Джон подошел ко мне и сказал, как ему понравилось играть с нами. Именно это я и хотел услышать, а после той короткой гастроли Джон специально просил нас выступать с ним, когда он снова вернется.
"Dimple," его первый релиз в Британии поднялся на 26 место в чартах июля 64-го, и его популярность возросла. В следующем туре в мае-июне 1965 он не только трясся с нами в одной кибитке и хлебал ту же похлебку – он попросил нас записать с ним альбом. Этот DVD-Audio – чистая правда, это Хукер и "The Hogs" – я на гитаре, Пит Круикшанк на басе, Дейв Бурман на ударных и Том Паркер на клавишных. И хотя позднее мы действительно включили в состав духовую секцию, любые версии песен с этого альбома с участием духовых, которые вы, возможно, слышали, была добавлена позже неизвестно кем. Другими словами, этот DVD-Audio – настоящая нефальсифицированная запись в том виде, в каком мы и намеревались ее сделать. Наслаждайтесь.