Вот чего у меня не было, так желания слушать это в стерео. Причем с самого начала, а к концу тем более. Собственно в начале, а «четверку» ранее внимательно, т.е. с пониманием кто играет, не слушал, чуть скривился. Приятная, почти приторная музыка, стерео слоем вытащенная заметно на слушателя, почти вверх. Ну и что? Так было тактов двадцать. Вроде подгонки чувств под материал. А потом начал прислушиваться, потому, как кроме это выдвинутого слоя было еще что-то. Вот к этому что-то прислушивался, заодно задумался и о самом музыкальном материале. Вроде и не приторно, такой мягкий светлый smooth-fusion, легкий для восприятия, не отвлекающий, однако очень изысканный. Такую музыку я легко представляю на стильном художественном салоне, несколько работ в большом светлом зале. Но также легко представить и в полумраке комнаты не громким фоном под спокойный разговор. Но это не бар, не кафе, не, боже упаси, магазин, где ощутишь пошлость, но не музыки, а обстановки к ней. А микс, собственно он заставил прислушаться. На линию фронта выведены основная часть ударной установки, но на это обращаешь внимание позже. А сначала, слышишь мягкие, вроде случайные звуки сбоку-сзади. Потом понимаешь – не случайные, это оттененная часть мелодии, такой легкий реверанс, отклик, запятая иногда точка. Но всегда приглушенная, в высоких тонах, как блестки раскинутые по мелодии, создающие эту непринужденную атмосферу, не сверкающую, а именно поблескивающую. И тогда ощущаешь восторг, как от букета хорошего вина. Тебе его преподнесли, и изысканности, тонкости ощущений претит откровенная кондовая Жарркая яркость. Именно таким должен быть этот звук, и не каким иначе. А дальше, сунул нос – кто? Дон Мюррей. Где еще? Ба,
George Benson & Al Jarreau "Givin' It Up", так я там такой же блеск слышал, сам же его описывал. Да и
вибрафон Бартона с Чиком, как не вспомнить, после которого я все вибрафоны и маримбы подряд брал. И жалко стало одно, я полгода альбом не трогал, напрасно ожидая, чтобы одновременно послушать, последнюю
Энергию: редкий прокол летнего музыкального прорыва на мировые рынки. Ну, нечего, восполню сполна.
Музыка – 10
Запись – 10
Многоканальность - 10