Наткнулся случайно на это «предостережение»
http://m-music.ru/index.php?showtopic=445&...assandra+wilson и … ничего не понял. Ну, послушал ещё раз. Звук просто отличный, как практически всё на Blue Note, есть у микса отдельные недостатки, о чём позже, но не всё же так страшно, как , например, продукция Silverline, где, как будто специально уродуют записи до неузнаваемости ( Searchers, Tremeloes). Жаль, конечно, что для перевода в многоканал выбрали не легендарный “Blue Light Til’ Dawn”, потрясший в 1993 году мировую джазовую общественность или обладатель «Грэмми» за 1997 г. “New Moon Daughter ( вышел он в 1995). Ну, что есть- то есть. Итак, Кассандра Уилсон – одна из ведущих джазовых певиц сегодня, которой ещё недавно ( после “Blue Light Til’ Dawn”) прочили, что она в корне перевернёт представление о джазе, как угасающем элитарном жанре, который давно варится «сам в себе», и значительно расширит число поклонников этого жанра. Действительно, вроде как джаз, а вроде и нет: то чистый, классический блюз, то какие-то африканские завывания Вуду. Вообще сказать, что низкий сипловатый голос Кассандры красив – это ничего не сказать. Он живой, естественный, глубокий и очень, я не побоюсь этого слова, сексуальный. “ Traveling Miles” на фоне двух, упомянутых выше, выглядит, на мой взгляд, не так ярко, несмотря на то, что освящён именем великого Майлза Дэвиса. Не буду обсуждать её переработку известных произведений – это дело вкуса, каждый волен музыке давать оценку сам. Это камерный, акустический джаз в такой полусонной атмосфере. Рекомендовать сложно – на любителя. Кто засыпает даже под ( хотел написать «на Дайане Крэлл») Дайану Крэлл, здесь тоже может заснуть, хотя в музыкальном смысле здесь не всё так прилизано – красиво, как у Дайаны. Мне понравилось. О звуке я уже писал – на Blue Note дураков не держат. Многоканальность, как мне показалось, по мысли авторов, должна была создать атмосферу такого дружеского сейшена, где музыканты свободно перемещаются по студии, возникая то тут, :то там, что в общем –то удалось: в правом тылу перкуссия, в обоих акустические гитары, справа сбоку труба, потом все это постепенно перемещается и т.д., люблю я такое. Долго не мог понять чего не хватает, потом понял- нет центра. Вернее он есть, но там ,в основном, постоянно какие-то обрывки фронтов и тылов, хотя иногда вдруг возникает ни с того ни с сего громкое соло гитары (“When The Sun Comes Down”, “Never Broken”) и также быстро исчезает. Ясно, что авторы микса сильно сомневались в необходимости центрального канала вообще, но раз написано 5.1, значит надо туда чего – то запихать, а что- непонятно. В общем старая аудиофильская школа. Оценка миксу – 8.