Diana Krall "Love Scenes" SACD, DVD-Audio
[attachmentid=525]
DVD-Audio Гибридный SACD 5.1
| - All of Nothing at All
- Peel Me a Grape
- I Don't Know Enough About You
- I Miss You So
- They Can't Take That Away from Me
- Lost Mind
- I Don't Stand a Ghost of a Chance With You
- You're Getting to Be a Habit With Me
- Gentle Rain
- How Deep Is the Ocean (How High Is the Sky) ?
- My Love Is
- Garden in the Rain
|
Mixed for Stereo & 5.1 Surround Sound by Al Schmitt at Capitol Studios
Surround Sound Mastering by Bob Ludwig at Gateway Mastering Studios
The Verve Music Group, 2004
Музыка на фоне тишины... Инструменты не стесняются иногда замолчать, и тишина только подчеркивает голос.
Микс... Здесь многоканальное звучание слабо отличается от стерео, сразу можно и не заметить. С отключением тыловых колонок уходят едва заметные отголоски, которые на более интенсивной музыке были бы вообще неразличимы. Кому-то понравится именно ненавязчивостью.
Ну вот и послушал единственный у меня альбом всеми любимой по отзывам Дайаны...
Звук, конечно, чистый! Музыка... все дела.. Но джаз такой я не люблю в принципе!
Сам микс - не более чем углублённое стерео и всё!!!!
Результат - спал через 10 минут прослушивания)))
Рекомендую как отлично лекарство от бессонницы (можно и CD)
Слушал данный диск в варианте DTS-CD. Тылов там хоть отбавляй - пианино звучит именно оттуда. Инструменты грамотно расставлены по комнате (а не разведены по колонкам), а слушатель располагается в центре. Сцена, как и ожидалось, полностью статична (это вам не Dark side of the moon). Для данного микса главное создание ощущения присутствия и с этим он успешно справляется.
Murarius
22/04/2008, 09:17
Дали мне сегодня этот диск послушать. Вечером приду домой - поставлю.
Murarius
24/04/2008, 17:49
Как и Aleksei, от такого джаза я сплю. Обычно. Здесь не спал, даже иногда слушал, хотя параллельно занимался другими делами. В общем, фон, но с кратковременными интересными моментами. Микс средненький, но, наверное, тут больше и не надо. Центр довольно пассивен, в тылах - фронты, приглушенные наполовину.
Пяти вполне достаточно; микс не впечатляет, но от стерео отличим.
Цитата(Aleksei @ 7/02/2006, 12:00)
Рекомендую как отлично лекарство от бессонницы
А вот
Элвис Костелло, не разделяет эту точку зрения. Мало того, что он умудрилися с ней близнецов состряпать, так еще и петь стал под ее дудку.
Потому и многоканал у обоих, получился одинаковый.
Даяне, как и ее мужу - 7 баллов.
Elephantus
22/07/2008, 07:53
А Murarius, когда слушал, тоже каким-то делом еще занимался. Может тоже детей стряпал? Интересно с дудкой или без?
Murarius
22/07/2008, 09:38
Цитата(Elephantus @ 22/07/2008, 08:53)
А Murarius, когда слушал, тоже каким-то делом еще занимался. Может тоже детей стряпал? Интересно с дудкой или без?
Кстати, под такую музыку их стряпать весьма приятственно.

Но главное все-таки - не заснуть в процессе...

Для этого дудка и нужна. Элвис, я так смотрю, уже в курсе...
Люблю я эту музыку. Вообще, люблю классический эстрадный джаз. Голос у певицы замечательный - талант, вышколенность, вкус! Многоканальность на этом диске не такая дискретно-выраженная, как на парочке других, но, тем не менее, сделано хорошо так, ладно, всё по делу, душевно, лирично. Думается спокойно или, лучше сказать, мечтается под такое. Ощущения (не качество звука и количество щелчков в единицу времени) воспоминательные как от прослушивания винила давно. Миксу 6 баллов.
Хороший, легкий джаз, красивый голос. Действительно, музыка для отдыха и расслабления. Отличия в восприятии стерео и многоканала незначительные. Запись в обоих вариантах звучит чисто и качественно.
Оценка 7 (SACD)
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.