Потом (похоже после каких-то нереальных мозговых усилий) я решил всё-таки верхнюю пару колонок убрать назад (больше вбок)! С чего я это взял я уже не помню, но факт этот стал отправной точкой к переходу на multichannel music!
Далее случились переход уже на полноценный 5.1 (та первая 4.1 система до сих пор «живёт» у знакомых и напрягает соседей), пара замен акустики на более высокую по уровню (причём ступени улучшения качества между прошлой и следующей были очень небольшими). На всё это ушло также пара лет и я всё ещё не подозревал… И слушал CD и mp3 через процессор, который уже тогда доставлял мне массу удовольствия… Помню приходивших в восторг приятелей от прослушивания таким макаром музыки… Помню обсуждения услышанного, в большей степени об ощущениях от саб-вуфера…
Следующий шаг был только информативным. В одном из разговоров о 5.1 системах (совершенно дилетантских) я узнал о существовании форматов SACD и DVD-Audio. И… не придав этому должного значения, забыл, продолжая слушать «пролоджик»!
Наконец, в середине лета 2005 года, я, вспомнив о том разговоре, на одном форуме в музыкальном разделе создал тему с соответствующим названием и содержанием типа – «Уже давно развиваются данные форматы звукозаписи. Есть ли у кого такая музыка?..» - кстати, почти дословно! В ответ, который не заставил себя ждать, мне сказали «Да, есть!» и дали ссылку на первый в моей локальной сети диск с многоканальной музыкой, выложенный именно в день моего вопроса!!! Это судьба
Не зная где купить (да и не собираясь ещё в тот момент это делать
6.09.2005 я случайно забрёл на ещё совсем новенький тогда и сравнительно пустой m-music.ru… зарегистрировался… виртуально познакомился со многоуважаемым mm, задав ему кучу вопросов… обменявшись некоторыми семплами…
Затем переход на безлимитный интернет и знакомство с «e-mule», из которого я вытянул в будущем пару-тройку сотен гигабайт рипов и фальшивок.
Ну и о приобретении первого диска…
Работая в непосредственной близости от Горбушкиного Двора, грех было не попытать продавцов на интересующий меня предмет!)) Примерно, в одно время с регистрацией на этом сайте, я купил отцу в подарок Emerson, Lake & Palmer "Brain Salad Surgery" DVD-Audio , который я через пол года отобрал!))) Ну считать его первым (фирменным) не могу. Им стал, купленный в Союзе, Sting "Brand New Day" DTS-CD… с него в определённой мере началось и своеобразное коллекционирование таких дисков…
В настоящее время я иногда жалею об этой «непосредственной близости» Горбушки, потратив и тратя там довольно ощутимую часть своих доходов!
Искусство требует жертв.
P.S.И сторию моей стерео эпохи рассказывать не буду)))
Перечитывая вышеописанное, только улыбался и удивлялся всей наивности и длительности истории моего знакомства с многоканальной музыкой… Как было – так было...
Интересно было бы узнать - Как это было у вас, уважаемые единомышленники!))