Два года назад, когда писал рецензию на "
Guero", прочитал в справке, как товарищ Бека высоко заценил Sea Changе, с чем Бек, конечно же, согласился, но назвал этот альбом «развлекательной музыкой», а вот "Guero", мол, уже с «тяжёлой концепцией».
Настал мой день сравнить…
Ну, Бек, парень лукавый, понимает, что позиционировать изменения надо хотя бы вербально. Что-то там в стихах, может быть, и происходит (хм, появился некий «тяжёлый» концепт?), а вот музыка совершенно та же. Настолько, что перемешай песни функцией random отличить альбомы нет никаких шансов. Как и песни, друг от друга тоже. Следовательно, мою оценку, данную "Guero", можно не менять, как и эту рецензию добавить нечем. Резиновый бубль-гум, растянутый Беком на пяток альбомов, охотно раскупается, тиражируется на золотых МФСЛ-овских дисках, раскладывается в мультиканал. Последнее, пожалуй, самое примечательное в ней (жевачке). Микс аккуратный, изобилующий тонкими детальками, как щвейцарские часы и заметный одновременно. Поднимать громкость тылов вам не придётся.
Заслуженно 10 баллов (дело мастера боится).
Что интересно, я пишу эти строки и смотрю одновременно фильм The Flaming Lips "Video Overview In Deceleration 1992 – 2005". Найдите три отличия…

Ну, вы-то знаете, что на самом деле, стиль «бубль-гум» гораздо старше.
DVD-A дописан простецкими и незатейливыми клипами: взяли камеру, вышли на улицу и «мотор!». Такого же уровня клипы и в бонусном диске к альбому «Информация», даже более «стебательские» (но в стерео). Красной нитью: «Бек – звезда из народа, такой как ты и я». Народ жуёт.
Вот и в нашем МК-расширении имеется свой «народный артист» на гостевой/бытовой случай «шоб играло», как тот бесконечный картридж Q8.