Линдберг обучался в Шведской Королевской Академии музыки на симфониста, но увлекся народной и церковной музыкой, а затем создал удивительный коктейль фолка, классики, куда примешал еще и импровизационные возможности джаза (на диске эти его возможности отсутствуют; по мне - так и слава Богу). Коктейль получался такой, что Дюк Эллингтон пригласил его к себе в качестве пианиста и аранжировщика.
Из буклета следует, что это - третья работа композитора и аранжировщика Нильса Линдберга с Уппсальским Кафедральным хором, который, кстати, является старейшим церковным хором в Швеции. В этот раз он выбрал шесть тем из предложенных ему дирижером хора Фальком для аранжировки традиционных религиозных песнопений шведской провинции Dalarna (или, как ее пишут англичане - Dalecarlia), и в итоге получился вот такой диск.
Тематика - не моя, я в ней ничего не понимаю, поют на родном языке, поэтому остается оценить микс. Звучание органа очень хорошо отдается в тылах, у хора эхо тылов задействовано меньше, очевидно, такова акустика кирхи, потому что не чувствуется "приложения рук" к миксу. Скорее всего, писали "как есть", что, на мой взгляд, правильно. В целом тылы довольно незначительны, контраст с недавно прослушанным
Гречаниновым очевиден, там звук из тылов аж потрогать можно, но там и помещение было узкое и длинное, да и пел не хор, а дабл-хор

На огранных же партиях из тылов идет хороший глубокий звук.
Качество звука хорошее, миксу за присутствие поставлю восемь, независимо от того, прикладывали к нему руки или нет. Стерео было бы интересно только в том случае, если бы не было многоканала, этого мощного подыгрыша тылами фронтам.