Elephantus
1/05/2008, 13:49
Porcupine Tree "Lightbulb Sun" CD+DVD-Audio
[attachmentid=5441]
genre: art rock
DVD-Audio: MLP 24/48 5.1 MLP 24/48 2.0 DTS 5.1 PCM 48/24 2.0 Screen 4:3 Format: DVD-9 6.54GВ
Bonus - Disappear from Lightbulb Sun sessions; MLP, DTS 5.1 (3.40) - Buying New Soul recorded 15th March 2000 at Foel Studio, Wales; Vocal overdub and mix at No Man's Land; MLP, DTS 5.1 (10.26) - Cure For Optimism, performed by SW at No Man's Land, July 1999; MLP, DTS 5.1 (6.36)
- Lyrics - Photo Gallery - Original 2000 stereo album mix/master PCM 48/16
All titles by Wilson except : "Hatesong" by Edwin, Wilson "Russia On Ice" by Barbieri, Edwin, Maitland, Wilson "Buying New Soul" by Barbieri, Edwin, Maitland, Wilson Arrangements by Porcupine Tree.
| - Lightbulb Sun (5.31)
- How is Your Life Today? (2.46)
- Four Chords That Made a Million (3.36)
- Shesmovedon (5.14)
- Last Chance to Evacuate Planet Earth Before it is Recycled (4.49)
- The Rest Will Flow (3.18)
- Hatesong (8.30)
- Where We Would Be (4.13)
- Russia On Ice (13.05)
- Feel So Low (5.22)
total time 56.24 Richard Barbieri (except 8): Synthesizers, Hammond Organ, Fairground, Synthesized Percussion, Fender Rhodes, Clavinet, Insects Colin Edwin (except 2,10): Fretless Bass, Saz, Drum Machine, Guimbri Chris Maitland (except 10): Drums, Vocals, Floor Tom, Harmony Vocals, Backing Vocals Steven Wilson: Vocals, Guitars, Mellotron, Piano, Banjo, Hammered Dulcimer, Samples, Percussion
Stuart Gordon: Violin, Viola (6,9) Nick Parry: Cello(6,9) The Minerva Quartet (6,9,10) - Katy Latham, Lisa Betteridge: Violin - Sarah Heins, Emmeline Brewer: Cello
|
Produced by Steven Wilson.
Recorded Nov 1999-Jan 2000.
Strings arranged and produced by Dave Gregory, Jan 2000. Recorded by John Waterhouse.
New stereo and 5.1 versions mixed and mastered at No Man's Land, July 2007.
Kscope/Transmission Recordings (KSCOPE 102, 802644810225), 2008
Elephantus
1/05/2008, 13:55
Цитата
Совершенно новое издание давно распроданного, записанного Porcupine Tree в 2000 г., студийного альбома. Наряду с " Recordings " (также переиздается в этом году) альбом - недостающая часть дискографии PT. Он содержит первоначальные версии классики PT, таких как, Shesmovedon, Russia On Ice, Hatesong и Feel So Low, и богато переиздан в полном 2-х дисковом наборе. Первый CD диск содержащим изначальный пересведенный/перемастированный альбом, в то время как диск два - DVDA (работающий на любом DVD плеере) содержит альбом, повторно микшированный в окружающий 5.1 звук (в DVDA и версиях DTS), а так же 24 бита версии стерео микса, и изначальную запись оригинала 2000 г. Включена также 5.1 версия бонусных треков, Disappear, Buying New Soul и Cure for Optimism, которые были записаны в время той же сессий. Это - полная версия одного из существенных альбомов в каталоге PT.
Насколько же Уилсон талантлив. Композиции - свои, мультиинструменталист, поучился у мастера микшировать-продюсировать и начал перелопачивать свои старые альбомы. У меня уже не ощущение, а убеждение, он не сводит звук, он его в пространстве пишет и видит или слышит, на столько органична его запись. Подход: мы пишем музыку, а кто-то там запись должен сделать запись (чукча – не читатель) – однобок, но двуруких не много, совсем немного. Сам альбом симпатичен. Местами навеян какими штрихами из Битлз, но мелкими, чуть тембр, ритм. Мелькнуло, и уже своё. Конечно Ненавистная песнь не в счет, ее реминисценция совсем откровенна и из другого очевидного источника. Композиция же с упоминанием России – самая большая на альбоме и явно не последняя (не в смысле места), это анти Назад в СССР, такой парафраз на России во мгле (Уэллса явно читал).
Музыка – 10
Запись – 10
Многоканальность - 10
У меня только одна проблема с этими дисками PT, я не знаю какой из них мой любимый

. Пожалуй всё-таки Stupid Dreams... И тут же себя начинаю гасить, а как же тот, а как же этот...
Ещё одна замечательная работа! Wilson, совершенно согласен здесь с Андреем, по другому, кажется, и не видит (не слышит то бишь) музыку, кроме как захватывающей все уголки пространства. На стерео это можно решить громкостью, но это же совсем не то. Громкостью так не достучишься. Миксу поставлю 9 баллов (только потому что пальма первенства для меня у глупых снов).
Audioholic
7/08/2008, 09:02
Блин вчера в Пурпурном Легионе видел этот альбом за 560руб. А в кармане у меня было только 400 руб. Обидно......
Murarius
7/08/2008, 09:23
Цитата(Audioholic @ 7/08/2008, 10:02)
Блин вчера в Пурпурном Легионе видел этот альбом за 560руб. А в кармане у меня было только 400 руб. Обидно......
Ну, кто же с четырьмя сотнями в Пурлег идет?
Audioholic
7/08/2008, 10:10
Так я просто проходил мимо и как обычно не смог удержаться, чтобы посмотреть что есть интересного.
Elephantus
7/08/2008, 10:54
Цитата(Audioholic @ 7/08/2008, 11:10)
Так какие претензии к Провидению? Ведь, посмотрели? А то сразу как с Золотой рыбкой, желания нарастали.
Audioholic
13/08/2008, 08:16
Вчера поехал опять в ПЛ приобрести этот диск. Уже хотел было купить (он всё ещё лежит) и вдруг обнаружил в кредитах отсутствие DTS. Если верить описанию:
1-ый диск CD red book
2-ой диск DVD AUDIO (MPLstereo and MPL 5.1)
Мой аппарат играет только SACD и DTS.
Уважаемый Elephantus пишет что dts дорога есть. Что за диск лежит в ПЛ??
Elephantus
13/08/2008, 08:51
Вот для таких случаев бар-код и указан, по нему сравниваться надо. Солнышко в виде лампочки в других видах не появлялось, на моем на обложке тоже ДТС не упоминается, а сказано просто, без обиняков, 5.1 сураутд саунд. Так, что смело берите, будет там ДТС. А без МЛП тяжело, у Вас, что Филиппок или Сонька?
Audioholic
14/08/2008, 08:48
Спасибо Elephantus!
Диск купил. DTS присутствует.
Считаю, что лэйблу KSCOPE нужно более подробно писать на обложке, какой продукт они всё-таки предлагают.
DVD AUDIO аппарат всё таки наверное куплю. И наверное всё же это будет LX50. Уж очень не хочется опускать планку ниже Фила 9000 (аналога Ямы 2500). Хотя 600-ый пионер и сменивший его 610-ый действительно хорошие аппараты.
Вот раскупят последние аппараты с поддержкой SACD/DVD AUDIO- что делать то будем???
Цитата(Audioholic @ 14/08/2008, 08:48)
Какие впечатления?
Audioholic
14/08/2008, 11:18
На самом деле пока слушаю в машине. Поэтому реально оценить не могу. Но первое впечатление примерно такое: DEADWING и IN ABSENTIA (у меня CD) зацепили сразу же. А данный альбом (прослушал 4 трэка) пока ещё меня не торкнул.
Audioholic
15/08/2008, 08:02
Беру свои слова обратно. Альбом супер - впрочем как и все остальные PT.
Audioholic
11/05/2009, 19:21
Великолепная работа. В Хай Резе и многоканале это не....что. Просто обалдеваю. Сегодня вечером врубил на рефересной громкости (жена с дочкой забились тихо на кухне...)
Просто референсный альбом. С нетерпением жду почтовой посылки с сольником Вилсона.
Миксу 10, музыке - 8
Elephantus
12/05/2009, 18:36
Цитата(Audioholic @ 11/05/2009, 19:21)
Сегодня вечером врубил на рефересной громкости (жена с дочкой забились тихо на кухне...) Просто референсный альбом.
Так вся семья оказалась в референсной громкости (у каждого свой реферес).
Наиболее интересный в музыкальном отношении альбом! Микс как и на всех дисках Уилсона отличный!
9 баллов
Альбом, по моему мнению, гениальный по музыкальному содержанию. Один из лучших в своем жанре в 2000-х. И наверное один из лучших у группы. Микс бесподобен и выдержан в стиле автора, о чем написано подробно выше. Конечно можно найти к чему придраться (например, мне не совсем нравятся активные ударные в тылах), но это детали, не влияющие на общую оценку.
Звук - 10
Музыка - 10
Микс - 10
pertrubacija
19/05/2010, 18:20
Если порой где-то оценку приходится тянуть за уши , в данном диске я смело ставлю 9 + , ещё чуть чуть и 10 , классная работа.
Звук - 10
Многоканальность - 9
Музыка - между 9 и 10
Общие впечатления - отличный диск в коллекцию , он там будет на одном из самых престижных мест
На мой взгляд, этот диск - образец "взрослой", "правильной" многоканальности. И микс, и музыка не для того, чтобы хвастаться перед гостями "как везде все звучит, летает и бумцает", а чтобы слушать и наслаждаться.
Russia On Ice (первая ее часть) слегка размазала меня по креслу и заставила сидеть неподвижно и широко открыв глаза.
Музыка - 10
Звук - 10
Микс - 10
Слушал в DTS на полочниках среднего такого хай-фай класса. Через пару месяцев должен заполучить Denon 2808 и более хорошую акустику - и этот диск станет, пожалуй, вторым, который я послушаю на новой технике. Он того достоин )
creative
14/12/2010, 22:43
Услышав "Lightbulb Sun" на DVD-Audio сразу же появилось желание прослушать и все остальные... Музыка просто потрясающая.
Качество 10
Альбом 10
Многоканальный микс 10
Audioholic
11/07/2011, 10:13
Вчера в очередной раз слушал этот альбом. Не перестаю восхищаться. Интересно но бонусные песни заслуживают быть в основном составе альбома. Такая вещь как BUYING SOUL просто волшебная.
Опять огромный респект PT и Стивену Вилсону.
Mineralist
25/11/2011, 20:03
Я так понимаю, что этот альбом - переходный от, так сказать, "пасторального"
прошлого к "кибер-панковому"
будущему. Ещё в пути, но верной дорогой в поисках своих клише, коих найдено и вовсю применено уже там, "В абсентии" и далее по творческому пути (один из которых назову "тихо-громко", другой - "ручная циркулярная пила").
Баланс и в музыке (хотя ощущение "холода" от неё меня морозит с самого начала и не пройдёт, думаю, никогда), и в миксе. 8-9 где-то... Правила, вобщем, по которым Вилсон строит свои МК-схемы становятся понятны и предсказуемы. Чертовщины бы хоть какой замесил, для разнообразия...

Ладно, за постоянство - признак мастерства = 9.
Диск содержит бонус-треки, которых "где-то как-то когда-то" слышал (мелодизм такой, в одну гармонию).
Для НЕО-прог группы проработанный альбом и хайрезовый набор, как продукт, в том числе.
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.