Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Megadeth "Peace Sells...But Who's Buying?" (DVD-Audio)
Многоканальная Музыка > Многоканальная музыка > Аудиозаписи в современных форматах
mm
Megadeth "Peace Sells...But Who's Buying?" DVD-Audio

[attachmentid=668]

DVD-Audio
MLP 96/24 5.1
DTS 96/24 5.1
PCM 2.0

+Wake Up Dead [Bonus Videos]
+Peace Sells [Bonus Videos]
+"Play Along" versions of Devils Island
+Exclusive Interview Footage
+Галерея
+Тексты
+Ссылки

1. Wake Up Dead
  2. The Conjuring
  3. Peace Sells
  4. Devils Island
  5. Good Mourning / Black Friday
  6. Bad Omen
  7. I Ain't Superstitious
  8. My Last Words

Multi-channel mix by Mack for Nightjar, LLC
Assistant engineering & editing by Julian Mack
Mixed at Nightjar

DTS Entertainment, 2003
mm
Микс тут ничем не удивит и не потрясет. Звук уверенный, идущий со всех сторон, четкий мощный и подробный. Профессиональная работа (Mack известен как продюсcер Queen).
Murarius
На мой взгляд, из всего альбома выделяется Black Friday. На этой композиции итог работы по миксу мне понравился больше всего. Может быть потому, что музыка в этой вещи разнообразная и микс поэтому чувствуется лучше. Не уверен, что музыку такого типа (тяжелую) можно сделать лучше, но я в этом деле новичок, поэтому поосторожничаю. 8.
Murarius
mm, будьте добры, послушайте шестой трек (Bad Omen). В начале композиции, до текста, в перерывах между аккордами гитары справа спереди у меня слышны поцокивания - это косяк моего диска или у Вас так же?
Спасибо.

P.S.: Вообще, диск очень хороший, и по музыке и по миксу. С удовольствием сейчас переслушиваю и еще раз подтверждаю свою восьмерку в рейтинге. 01-regular_smile.gif
Black Friday - класс!
canyon
Обалденный саунд, классный микс, суперская музыка - 10 баллов
avantaziec
Согасен с canyon - мне тоже очень понравилось. Но Rust In Peace понравился ещё больше. Жаль у меня его нет в DVD-Audio.
Elephantus
С моей точки зрения испорченный музыкальный материал. Слеплено на потребу сегодняшнего дня, что фаны слушать хотят.
Итак, что плохо.
Качество записи. Я не о рже гитар, там дисторшн задуман, я об ударных: тарелки - каша, басов (плотного удара) – нет, тоже каша. Много 200 гц гула, да и только.
Многоканальность. Затолкан ударно-множительный драйв в средний слой над головой, сиди и козла изображай. Вокал придавлен.

Чтобы я хотел. Ритм-запил секция перенести акцент на ударные и чтобы хорошо звучали и большой барабан и тарелки. Бас и ритмы вперед по сторонам от ударных. Вокал надо мной во всеобщность и заметно усилить, подголоски назад. А вот с гитарными соло поиграть, подвигать по разным местам под их мелодии.

А пока:
Музыка – 9
Запись – 7
Многоканальность - 5
Murarius
Цитата(Elephantus @ 3/01/2009, 12:51)
Слеплено на потребу сегодняшнего дня, что фаны слушать хотят.

Поясните, пожалуйста. "Сегодняшнего" - это какого? Альбом был записан в 86-м (то бишь, 23 года назад), какой же это сегодняшний день? Если под "сегодняшним" имеется в виду "тогдашний", то фаны, разумеется, хотели слушать - это был всего лишь второй альбом Megadeth...
Elephantus
Сегодняшний еще шире чем 86-й, еще ведь 2003 был. Фраза скорее к нему относится. Наверное лучше было бы писать к сею-минутным, да неважно. Я ведь о чем. Время пройдет, поколение неиствующих успокоиться (ну видели сейчас Вы дамочек за пятьдесят, визжащих при прослушивании Биттлз?), для новых это уже другая жизнь. Значит надо делать (ведь 20 лет спустя делали) с другим взглядом, и хорошо бы вперед. Только, господи, знать бы что это вперед. Но в любом случает в другом как бы ракурсе. Я металл не любил, и в первую очередь из-за всей этой наносной шелухи и пены. Здесь я пытался уловить, что же ИМХО к вечности (наверно напыщенно, но мягче не получается) отнести можно, как бы я выделил интересное, чтобы новые слушатели, не слышали или не акцентировали для себя то, что когда-то оттолкнуло меня слушать и слышать в этом что-то привлекательное. Заумно получилось, но попробуйте понять.
Murarius
Нет, отнюдь не заумно и очень даже понятно. 10-thumbs_up.gif
Aleksei
Гитарист Мастейн серьёзный - без вопросов. Но этого мало! Ровный такой треш, чётко в рамках стиля, без выпирания за грани стиля и без экспериментов. Скучно. Такого много! Напоминает Кил'эм Ол, но слабее. Это опять к любимым сравнениям с Метлой. Раз любят - значит сравним)))) Но это 86-й, а в этом году Матла уже на 2 ступени ушла дальше. Выше, и гораздо! Думаю с Повелителем Марионеток вообще сравнивать какбы... кхм... Ответа Метле у Мастейна не вышло - это однозначно!
А многоканальность сделали многоканальной... Но - с ударниками действительно засада: вроде широко разбегаются, но размыто, без акцента, атаки. Ну гитары растянули, продублировали для важности... И пара приёмчиков. Впечатлений особо не осталось. Далековато до шедевра. 7 с сомнениями.

Клипы в стиле времени и жанра, но тоже фуфляк по сути. Особенно бросается в глаза ну никак не "серьёзно-устрашающее-стилевое" выражение лица фронтмена. Ну Не получается у него корчить злость))) Коряво.

Музыка - 7 (Good Morning / Black Friday - норм! Но где-то это уже было. Особенно вступление)
Звук - 7
Nelson
В отрывках, где нет вокала, всё вцелом положительно! Как только начинают петь, хоть стой, хоть падай... 02-sad_smile.gif Голос звучит глухо и всю картину портит (на DVD-A Iron Maiden схожие проблемы просматриваются). 6 баллов
Mineralist
Никогда не любил эту группу за простоту конструкций (правда, и слышал мало)... а может, это от всего стиля у меня такое отношение??
Посмотрел здесь 2 клипа: стало ещё хуже.
Wake Up Dead - примитивнейшее мелькание кадров. Толпа идиотов прорывается сквозь стальную сетку, за которой здоровые, холёные и хорошо упитанные ребята что-то вещают о проблемах, возникающих, если проснуться утром мёртвым. Вы поверите?
Странным кажется и их протяжённая (за карьеру) показная политизированность... Но, видимо, кто-то же должен?...
Собственно, о музыке объективно сказать смогу мало: мне такие бесхитростные ритмы и риффы кажутся малоинтересными. Попадаются мысли. Начало
5.Good Morning / Black Friday
напомнило Метлу и порадовало этак качем... но потом куда-то (и быстро) всё пропало. 02-sad_smile.gif

Микс.
Соглашусь с Андреем и его видением. Есть недурные миксы:
6.Bad Omen
5.Good Mourning / Black Friday
ну, собственно там, где наблюдается и музыкальная мысль.
Барабанные сбивки летят в тылы (и обратно), центр нагружается то гитарой, то перкуссией... жизнь как-то так идёт всё-же, признаки её хорошо слышны.
Суммируя и уважая Mack'a поставлю 8.

Высоко, однако, оценю потребительские качества данного релиза. Медийное наполнение отменное: тексты, фото, клипы, какие-то альтернативные миксы, линки, три дороги... Вот бы все диски так выпускались!! 10-thumbs_up.gif
Резюме: любитель получит конфету в лице этого диска.
Roman_J
Альбом отличный. Звучание плотное. Но вот в плане многоканальности не шедевр.
Полагаю, 7 баллов этот альбом/издание заслуживает.

Жаль, что на Peace Sells всё закончилось. По мне, так у Мастейна работы 90х куда больше предрасположены для многоканала.
Mineralist
Только что переслушал и заново оценил этот микс.
Пожалуй что снижу свою оценку до 7.
Объясню так: недостаточное внимание тылам.
Скажем, финальная вещь - тупо тыловое эхо, на 4-5 баллов.
Открывашки (первые две, одинаковый микс) - углы повторяют друг друга (левый фронт - тыл, и аналогично правый фронт отзывается в правом же тылу). При этом, вроде, и баланс выставлен и барабаны неуловимо бегают. Недостаёт дискретности. 6.
Хит программы Good Mourning - таки не 10, ибо тыл сателлитный, дисбаланс громкости в сторону фронта.
У остальных оценки на грани 7-8 баллов, всё из-за того же дисбаланса. Оживляют их, конечно, барабанные пробежки, с захватом как фронтов, так и тылов. Но рифам уделено мало внимания. А они бы хорошо звучали в режиме переклички. Но увы...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама