RobertScorpio
2/02/2010, 17:21
Спасибо за разъяснение!
Еще вопрос: при подключении через S/PDIF звук теперь не регулируется через Multimedia Player, получился режим Direct. Так и должно быть?!
Music_5.1
8/02/2010, 11:39
Я же в начале понятно написал ). Проверено, уже давно надежно работает, и информацию эту брал из проверенного источника (с сайта производителя вроде). Идете на базар, радио рынок или еше куда. Покупаете переходник МОНО джек (как у наушников) - тюлпан (мама). Стоит 10 рублей. Подключаете к тюльпану обчный кабель коаксиальный (75 Ом), также продаются на этих рынках, хотя можете подороже взять в магазине )). и его в ресивер. И всё.
На ресивер идет коаксиальный сигнал.
В программе которая устанавливается с драйверами аудио карты есть меню, где вы ставите галочку Цифровой звук. Её нужно поставить, тогда сразу звук идет по коаксиалу в цифре. Также можно менять 16 бит, 24 бит и частоту что-то типа 44 кГц, 48 кГц, 96 кГц.
Джек можно взять примерно такой, прикладываю, для тех кто не понял. Тот что с 2-мя тюльпанами подключайте к любому, там на каждом будет цифровой сигнал.
И никаких там 4 кантактных не нужно, как писали выше!!!
Люди, не надо велосипедов изобретать, читайте мануалы к своим картам, там же все написано, см. рис.
Исходный код
Decoding with an external decoder or AV Amplifier
If you have a Dolby Digital external decoder or AV Amplifier (for example, Creative Inspire™ 5.1 Digital 5500 or Creative Inspire GD580 Speaker Systems), you can use it to decode Dolby Digital signals directly from your audio card or from your Digital I/O Module. For more information on external decoder or AV Amplifier speaker connection settings, consult the User's Guide of your external decoder or AV Amplifier.
You can connect your external decoder or AV Amplifier to your audio card.
Device/Cable
1. Digital I/O jack
2. 3.50 mm (1/8-inch) mono-to-RCA cable (available separately)
3. Coaxial SPDIF In jack
RobertScorpio
8/02/2010, 17:35
..и там же в описании есть про The Creative® Digital I/O Module. Это разветвитель на коаксиал и оптику! В продаже есть такие, видел кто-нить?!
RobertScorpio
8/02/2010, 18:35
Цитата(Music_5.1 @ 8/02/2010, 13:39)
Я же в начале понятно написал
конечно понятно! только смущало, джек моно и закорачивает на массу оставшиеся три входа/выхода.
Теперь все понятно! Спасибо!
Цитата(RobertScorpio @ 8/02/2010, 20:35)
..и там же в описании есть про The Creative® Digital I/O Module. Это разветвитель на коаксиал и оптику! В продаже есть такие, видел кто-нить?!
Не видел, но делал (правда без оптики... тяжело ее найти), вход/выход работали, жаль только карта ничего кроме PCM Stereo не понимает...
RobertScorpio
9/02/2010, 05:13
Цитата(Maxx @ 9/02/2010, 00:22)
..но делал (правда без оптики... тяжело ее найти...
а если использовать оптический модуль от материнок например?! Вообще какой у них принцип ..питание +сигнал?!
Цитата(RobertScorpio @ 9/02/2010, 08:13)
а если использовать оптический модуль от материнок например?! Вообще какой у них принцип ..питание +сигнал?!
Можно, если найти.... вообще схема вот (номиналы деталей возможно придётся подбирать, в случае SPDIF out так они вообще могут оказаться "лишними", взято
отсюда ):
RobertScorpio
9/02/2010, 06:09
Спасибо за схему, Maxx!
Есть оптический модуль с мат.платы, надеюсь с распиновкой правильно разобрался, буду пробовать!
Сейчас реальное решение для многоканала на компе ASUS Xonar HDAV1.3, по аналогу поставка Delux (около 9тыр). Для значительного улучшения звука по аналогу - обязательно необходимо заменить операционные усилители (1-3тыр), меняются пинцетом за 15 минут. Если идти ещё дальше, то там замена аудиопроцесоров 1-4 шт (1,5-6тыр + перепаять 1,5тыр). Все вышеописанные телодвижения нужны строго для анапога, если подключать по HDMI нужен будет только кабель.
Вот обсуждение девайса
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:47615
Так, народ, все здравствуйте!, я тока зарегистрировался, хочу сказать немного о себе: давно уже, больше года, загоняюсь вопросом качества звука выводимого из компа по цифре (имею в виду в основном обычный PCM), в распоряжении имею ноут SONY VAIO и USB Audio девайс на базе чипа CM102A с оптическим выходом стоимостью около 300 р. + цифровой рессивер PANASONIC SA-XR45 с тем же оптическим входом. Так вот очень долго я сомневался, а не портит ли мне данное USB устройство звук? Конечно все по цифре напрямую в рессивер, звук просто отличный! но всетаки я хотел сравнить с анологичной схемой ток через другую аудиокарту более дорогую, и недавно мне это удалось! Взял на время у знакомого M-Audio Transit USB Hi-Resolution Mobile Audio Interface стоимость около 100$ Так вот, разница ноль! Неделю я мучался, слушал все, и CD, и FLAC и фильмы с DD, вообще никакой разницы! Так я понял что смысла нет тратить деньги на дорогую карточку если используешь цифру, хоть это интегрированый звук, хоть старый галимый чип(как в моем случае) звук на самом деле идет напрямую и на качество влияет только ЦАП рессивера
П.С. заметил небольшую разницу между оптикой и коаксилом, оптика получше будет...
Я подключил AUDIGY SE по моно коаксиалу к ресиверу. Так вот ресивер показывает сигнал 48k но звука нет вообще. Хотя по всей видимости он идёт. Индикатор показывает что идёт. Что это может быть ? Помогите пожалуиста !
Sergesha
19/02/2010, 19:55
Да всё уже вроде разжевали и разобрали. Может почитаете сначала? Отвечать одно и тоже достаёт всё-таки.
И ещё вот тут:
http://m-music.ru/index.php?showtopic=937
tengizk
19/02/2010, 20:25
С SA-XR45 не имеет никакого смысла аналоговое соединение для сигналов которые пролезают через SPDIF - этот аппарат сделан специально для цифры и никакой внешний ЦАП не улучшит качества звука через него так как аналоговые входы в нём всегда равно цифруются и он всё равно будет использовать свое собственное цифро-аналоговое преобразование в любом случае. Так что лучше избежать двух дополнительных преобразование - сначала и цифы в аналог в карте PC, затем из аналога в цифру на входы SA-XR45. Хотя при наличии приличной звуковой карты разницу заметить будет сложно.
Единственное ислючение - если у Вас есть материал, который через SPDIF не пролезет, например многоканальный DVD-A. В этом случае вариант только один - многоканальный аналоговый вход ресивера.
Sergesha
Нет-Нет. Всё стало на свои места. Какой-то неведомый фактор мешал. Всё заработало после некоторых перезагрузок. Мне DTS не нужен. Мне нужно стерео. В общем всё заработало. Спасибо
GoshaTEC
2/11/2010, 19:46
Добрый день. не подскажите, возникли проблемы с передачей стереопотока(мрз,лосслесс) со встроенной звуковой(мать gigabyte), шнур оптика и коаксиал, на ресивер. ресивер не видит PCM((
Цитата(GoshaTEC @ 2/11/2010, 23:46)
Добрый день. не подскажите, возникли проблемы с передачей стереопотока(мрз,лосслесс) со встроенной звуковой(мать gigabyte), шнур оптика и коаксиал, на ресивер. ресивер не видит PCM((
А частоту меня пробовали, на 48кГц например? Что нибудь ресивер вообще принимает, если тест делать, звук есть?
Добрый день, помогите советом, я подключаю комп (ATI 4850) через HDMI к ресиверу Ямаха 367, а ресивер по HDMI к телеыизору Филипс ЖК, т.е. РС-ресивер-TV
звук выводится лишь на ТВ, на колонки ресивера звук вывести не могу,
вроде когда покупал ресивер читал, что у 367 модели звук должен выводиться
Sergesha
4/11/2010, 13:02
Стр. 41 мануала. "Изменение назначения вывода входных аудиосигналов HDMI"
Мануал:
http://download.yamaha.com/api/asset/file/...&asset_id=45071
GoshaTEC
6/11/2010, 12:03
Цитата(Maxx @ 2/11/2010, 23:00)
А частоту меня пробовали, на 48кГц например? Что нибудь ресивер вообще принимает, если тест делать, звук есть?
При просмотре фильмов рес видит и DTS, и DD(с AC3 вроде разобрался). А вот с музыкой проблему не могу решить...( приходит уже кодированный
Народ, думаю купить Audigy SE, нужно обязательно выводить звук на ресивер Onkyo через SPDIF. Почитал тему - как-то тревожно, танцы с бубном могут понадобиться? Если нужно только стерео, можно ли звук и на SPDIF, и на аналоговые выходы одновременно выдавать?
Цитата(gr223 @ 21/02/2011, 14:53)
Если нужно только стерео, можно ли звук и на SPDIF, и на аналоговые выходы одновременно выдавать?
Нет, Audigy SE (да и не только SE) умеет выдать звук либо по аналогу, либо по цифре, но ни как не одновременно, независимо от того стерео это или МК.
А кто же умеет? Asus Xonar DS, например?
Sergesha
21/02/2011, 18:44
Уточните термин "одновремено". Она (Audigy SE) может отдавать и по аналогу и по цифре, но не одновременно по обоим выходам, а или или. Но я полагаю, это Вам и надо. А одновременно сразу по обоим выходам в принципе не возможно. А подключена может быть и по аналогу и по цифре одновременно.
Цитата(Sergesha @ 21/02/2011, 18:44)
Уточните термин "одновремено". Она (Audigy SE) может отдавать и по аналогу и по цифре, но не одновременно по обоим выходам, а или или. Но я полагаю, это Вам и надо. А одновременно сразу по обоим выходам в принципе не возможно. А подключена может быть и по аналогу и по цифре одновременно.
Уточню. У меня есть встроенная карта SoundMax, у нее SPDIF подключен к ресиверу, аналоговый выход подключен к настольным колонкам - звук (не одновременно, но без ручного переключения) шел и туда, и туда. Вот и интересно - а в Audigy так же? Или чтобы по цифре звук пошел - надо что-то в настройках менять?
Sergesha
21/02/2011, 20:38
Всё так же и настройки аналогичные настройкам встроенной.
Цитата(Sergesha @ 21/02/2011, 22:44)
А одновременно сразу по обоим выходам в принципе не возможно.
Не совсем так, например встроенная Realtek'овская ALC882M спокойно выводит звук в "обе дырки", но по SPDIF идет только СТЕРЕО (зеркало от фронтов), в то время как по аналогу могут идти все 7.1 каналов. Но вот пустить по SPDIF сжатую дорожку (DD/DTS) и одновременно же по аналогу уже разжатую, пожалуй, не выйдет. Так же ALC882M умеет работать в режиме DDL, но при этом аналоговые выходы отрубаются. Все вышесказанное справедливо для Win XP, под 7кой с дровами все как то-совсем уныло, там цифровые и аналоговые выходы представлены как отдельные устройства, а посему, работать с ними одновременно нереально.
У плат от Creativ'а все несколько хитрее, к примеру семейство SB Live! 5.1 имело 3 независимых SPDIF выхода, по которым можно было по цифре передавать 6 каналов без сжатия (качество CD), выпускалась даже акустика с таким вот многоканальным цифровым входом, правда моделей было крайне мало и все от Creative. Такие выходы существовали (в том или ином виде) вплоть до карт x-fi elite pro, на titanium'ах оставили только один выход SPDIF. Насчет одновременного выхода и по цифре и по аналогу ничего сказать не могу, не проверял, но, есть такие "хитрые" драйвера
kx-project, которые позволяют делать с картой почти все что угодно, там наверняка есть что-то подобное.
А вот с Audigy SE (она же, в девичестве, SB Llive! 24-bit) дело обстоит несколько хуже, эта карта стоит несколько особняком, у нее на борту другой чип, сильно урезанный, под нее пишут свои драйвера, и она точно не умеет выводить звук и туда и туда одновременно. Чтобы выводит по цифре, нужно в настройках ставить галку "Digital Out Only", подробнее описывали
тут.
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.