Диск мне понравился, даже очень, не идеальный, но симпатичный. Он менее свинговый, более мягкий чем Тайм аут, отчасти из-за звучания кларнета.
По порядку. Начало, Бенджамин, боп, но звучит как фьюжн (что не характерно для Брубека) из-за электро-баса сына - Криса. Бодрая мелодия для разогрева. Потом очень лирическая и сентиментальная Песня Кото, в стиле Сати, почти ф-но соло с передачей мелодии на кларнет Смиту, а уж конечные звуки цикад для полного умиления. Затем Черный и Блю с соло сына на тромбоне. Ближе к концу Дейв расходится во всю. Крис симпатично играет, но его игра далеко не шедевр. А потом Помягче, Билли, Помягче. Вот Бил и начинает композицию с добавлением само повторов, а за ним и Дейв вступает в это музицирование в стиле фортепианного кула. В финале, Возьми пять, только я привык к сипловатости основной темы в исполнении автора – Пола Дезмонда.
Микс и сведение. Конкорд всегда все ручками сводит. Да запись лайв, на 24 канала, в открытом павильоне (нет ревербераций) на 8000 мест. А дальше сведение и расстановка инструментов и зрителей за пультом. Инструменты в стерео слое накатаны от фронтов у слушателю с загибом полукольцом. Солирующий инструмент всегда по центру. Ф-но на соло в Кото: Брубек перед вами спиной к вам. А уже на следующем треке в аккомпанементе – слева, рояль боком. Остальное в том же стиле. Зрители в заднем полупространстве. Парочка небольших проколов: придуманное эхо у соло рояля грубовато сделано, должно быть послабее, чуть заметным, и второй, соло тромбона, я бы солиста несколько потише сделал. Для Конкорда некоторая небрежность или грубоватость вообще-то характерны, стиль такой мужланский или подчеркнуто брутальный.
Музыка – 10
Запись – 9
Многоканальность -9
Хотел нагло украденное украсть, но пусть будет только ссылка.
Dave Brubeck