Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Dave Brubeck Quartet "Concord On A Summer Night" (SACD)
Многоканальная Музыка > Многоканальная музыка > Аудиозаписи в современных форматах
Aleksei
Dave Brubeck Quartet "Concord On A Summer Night" SACD
concord jazz

[attachmentid=6697]

Жанр: Jazz

Гибридный SACD 5.1

Dave Brubeck - piano
Bill Smith - clarinet
Chris Brubeck - electric bass, bass trombone
Randy Johes - drums

1. Benjamin 5:38
  2. Koto Song 8:34
  3. Black and Blue 7:03
  4. Softly, William, Softly 7:24
  5. Take Five 8:50

Originar Recording - 1982
Producer: Russell Gloyd
Engineer: Ron Davis

Produced by John Burk and Nick Phillips
Executive producers : Glen Barros and John Burk
SACD 5.1 mix engineer : Phil Edwards
Mixed and Mastered at Media Hyperium Studios, Torrance, CA
Mastering engineer : Graemme Brown

Concord Records (SACD-1025-6), 2003
Aleksei
Снова примерная конкордовская запись! Живое выступление в "Concord Pavilion". Широкая детальная картина в большом, светлом (именно такая ассоциация у меня возникает) помещении чётко расставленными музыкантами в ней: Брубек (в смысле Дэйв) впереди-справа растянуто больше вбок, звучит треугольником центр-фронт-левый тыл; бас впереди, кларнет впереди над, ударные широко справа-впереди, растянуто симметрично Дэйву. Красивая светлая запись, как и сама музыка. Тепло, воздушно, мягко!

Музыка - 10
Звук - 10
Многоканальность - 8

Кстати, так и не понял, что за инструмент чудесно звучит в Softly, William, Softly - неужто кларнет?..
Ещё в записи еле слышны звуки сверчков. Очень тихо. Похоже в открытом помещении (пространстве) записывались...
dima
Очень красиво, ну очень! Я сделал погромче и слушал в темноте, а ещё у меня такой фонтачик-журчунчик есть со свечками, вот я его в качестве доп.эффекта оставил включённым - иллюзия живого пространства, на которую накладывается этот микс, который с одной стороны так в жизни не бывает, а с другой исключительно так и надо, это что-то.

Инструмент конечно кларнет, но как сыграно, ух! Спасибо тебе, Лёха, за такую отличную находку! Time... тоже конечно диск нужный, но вот этот можно заслушивать до посинения. Класс.

10 баллов!
Audioholic
А вот к этому диску вчера присматривался ро в итоге взял AEROSMITH. Пытаюсь всё-таки сдерживать себя и очередную вкусность откладывать на следующий раз.
dima
Цитата(Audioholic @ 26/11/2008, 10:40)
Пытаюсь всё-таки сдерживать себя и очередную вкусность откладывать на следующий раз.
*

А у меня ни фига не получается сдерживаться, если денег хватает скупаю сразу на корню. Послушать всегда успею, а вот хорошие записи могут реально быстро из под носа уплыть.
Elephantus
Диск мне понравился, даже очень, не идеальный, но симпатичный. Он менее свинговый, более мягкий чем Тайм аут, отчасти из-за звучания кларнета.
По порядку. Начало, Бенджамин, боп, но звучит как фьюжн (что не характерно для Брубека) из-за электро-баса сына - Криса. Бодрая мелодия для разогрева. Потом очень лирическая и сентиментальная Песня Кото, в стиле Сати, почти ф-но соло с передачей мелодии на кларнет Смиту, а уж конечные звуки цикад для полного умиления. Затем Черный и Блю с соло сына на тромбоне. Ближе к концу Дейв расходится во всю. Крис симпатично играет, но его игра далеко не шедевр. А потом Помягче, Билли, Помягче. Вот Бил и начинает композицию с добавлением само повторов, а за ним и Дейв вступает в это музицирование в стиле фортепианного кула. В финале, Возьми пять, только я привык к сипловатости основной темы в исполнении автора – Пола Дезмонда.
Микс и сведение. Конкорд всегда все ручками сводит. Да запись лайв, на 24 канала, в открытом павильоне (нет ревербераций) на 8000 мест. А дальше сведение и расстановка инструментов и зрителей за пультом. Инструменты в стерео слое накатаны от фронтов у слушателю с загибом полукольцом. Солирующий инструмент всегда по центру. Ф-но на соло в Кото: Брубек перед вами спиной к вам. А уже на следующем треке в аккомпанементе – слева, рояль боком. Остальное в том же стиле. Зрители в заднем полупространстве. Парочка небольших проколов: придуманное эхо у соло рояля грубовато сделано, должно быть послабее, чуть заметным, и второй, соло тромбона, я бы солиста несколько потише сделал. Для Конкорда некоторая небрежность или грубоватость вообще-то характерны, стиль такой мужланский или подчеркнуто брутальный.

Музыка – 10
Запись – 9
Многоканальность -9

Хотел нагло украденное украсть, но пусть будет только ссылка.
Dave Brubeck
mm
Замечательный диск, шикарное выступление, кларнет - вообще космос; даже "тык файв" не грех послушать пятитысячный раз... Многоканалу 7-8.
Elephantus
У маэстро кроме этого и Тайм аута есть еще один диск в многоканале: So What's New?
Мне он встречался в версии DTS-CD
http://www.jpc.de/jpcng/jazz/detail/-/art/...ew/hnum/8821445
и DVD-Audio http://www.amazon.com/So-Whats-New-Dave-Br...65568349&sr=1-2
правда, не исключено, что вторая такая же как первая.
Это запись уже сделана в самом конце века, чуть раньше съемок Истории джаза, а в последней у него уже видны проблемы с артритом, но все равно играет.
cruel
Цитата(Elephantus @ 7/02/2010, 21:56)
У маэстро кроме этого и Тайм аута есть еще один диск в многоканале: So What's New?
Мне он встречался в версии DTS-CD
http://www.jpc.de/jpcng/jazz/detail/-/art/...ew/hnum/8821445
и DVD-Audio http://www.amazon.com/So-Whats-New-Dave-Br...65568349&sr=1-2
правда, не исключено, что вторая такая же как первая.
Это запись уже сделана в самом конце века, чуть раньше съемок Истории джаза, а в последней у него уже видны проблемы с артритом, но все равно играет.
*

Согласно SA-CD.net есть
еще 2 многоканальных диска:
Dave Brubeck: Private Brubeck Remembers и
Supreme Jazz: Dave Brubeck

PS: Dave Brubeck: Classical Brubeck - это Брубек и Лондонский симфонический оркестр исполняет исполняют классическую музыку.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама