Цитата(Nipper @ 9/11/2008, 23:21)
Вообще-то проект "Gregorian" принадлежит Франку Петерсону, в свое время он был одним из сопродюсеров проекта "Enigma", а позже Сары Брайтман. Если мы говорим об одном и том же проекте.
Я выше названый диск не слушал, поэтому могу ошибаться.
Но вот только одно замечание по поводу того, что лучше: смотреть или слушать. Вот для меня как раз наоборот, лучше смотреть, слушать скучновато. У меня есть DVD-Video
"Gregorian - Masters of Chant: Live At Kreuzenstein Castle". Очень интересный диск и ощущение балаганности не вызывает. Это чисто мое впечатление.
Вот здесь достаточно подробно описно об этой банде:
http://muslib.ru/b1805/Gregorian/Об одном, я не совсем точно отметил, Ритфельд скорее худрук-аранжировщик. А на счет смотреть, их первые гастроли в Москве (это начало 2000-х), сразу после выхода двух глав очень восторженно публикой были встречены, я где-то через год-два, впечатления поостыли, да у меня тоже, и что ли. покритичнее на них смотреть стали в следующие гастроли, в особенности на вычурное монашеское одеяние. Они же и близко к монахам не ходили, все искусственное, напускное, на эстрадных подмостках. У Мустонена ребята по религиознее и держатся естественнее, правда, это не попса.
Цитата(Aleksei @ 9/11/2008, 23:24)
Ну а я лучше Энигму послушаю... Есть у меня их зе бест в 5.1 - он и звучит лучше и многоканальнее чтоли.
А второй их диск у Энигмы выигрывает, но... без МК, увы.